-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШОта_блог

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2011
Записей: 10209
Комментариев: 1602
Написано: 11897

Шота_блог - это ШОта!

 

Хочешь получать доход со своего блога, спроси у меня как это сделать. Sheduk@mail.ru


Интересные факты о музыке!

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 17:57 + в цитатник

В каких странах можно проехать на автомобиле по музыкальной дороге?

В нескольких местах Японии можно проехать на автомобиле по музыкальным дорогам. На участке шоссе размещаются бороздки разной глубины и на разном расстоянии друг от друга. При проезде по этому участку на определённой скорости вибрация от бороздок через колёса передаётся в салон машины, где превращается в какую-нибудь мелодию. Если в Японии музыкальные дороги делают главным образом для туристов, то в Южной Корее подобные отрезки конструируют на особо монотонных шоссе, чтобы привлечь внимание водителей и не дать им заснуть.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное
Всё
Полезное

Вкусные котлеты!

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 17:41 + в цитатник

Источник: shutterstock

Ничто не сравнится с вкусом домашних маминых котлеток! Попробуй научиться готовить такие самостоятельно, это совсем не сложно. 

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки


Понравилось: 1 пользователю

Курица по-итальянски!

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 17:32 + в цитатник

Источник: shutterstock

Cacciatore в переводе с итальянского языка означает "охотник". В кулинарном смысле это значит, что блюдо приготовленно в охотничьем стиле: с помидорами, луком, оливками и травами.

Чаще всего таким способом итальянцы готовят курицу, иногда - кролика.

Тебе стоит попробовать это блюдо. Не смотря на всю внешнюю замысловатость, этот рецепт очень простой и не требующих никаких "сложных" продуктов.

Курица по-итальянски 

Тебе понадобится:

  • 450 г куриных грудок
  • 1 чашка порезанного лука 
  • 4 дольки чеснока 
  • 2 чашки консервированных томатов
  • 1 ч. ложка орегано 
  • 1 ч. ложка базилика 
  • 2 чашки свежего томатного пюре 

Источник: shutterstock

Как приготовить:

Порежь грудки кубиками и выложи на противень, политый небольшим количеством оливкового масла. Поставь противень в духовку.

Готовь грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут. Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик.

Полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку. Готовь грудки еще 30 минут.

Подавай с гарниром из овощей или картофелем. По желанию можно добавить грибы или оливки.

-------

Хочу завести себе милое содание, которое поднимало бы настроение и принимало и отдавало любовь:) Нашла ссылку на питомник www. elitedogs.ru и теперь обязательно куплю щенка йоркширского терьера Он будет лучшим другом!

-----

Ищите подарок на 60 лет мужчине ? Это абсолютно не проблема с сайтом Подарки.ру! Именно там Вы найдете уйму идей и вариантов действительно оригинальных подарков!

----

Хотите приобрести качественное медоборудование ? Обратите внимание на такого ведущего производителя как Toshiba Medical Systems : надежность, безопасность, высокое качество и доступные цены.

Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Куриные нодки в соусе терияки!

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 17:14 + в цитатник

Источник: shutterstock

Сегодня у нас для тебя простой и вкусный рецепт приготовления всеми нами любимой курочки - куриные ножки (бедрышки) в пикантно-сладком соусе терияки. 

Попробуй что-нибудь новенькое! 

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Полезное
Вкусняшки



Процитировано 1 раз

Домашний паштет!

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 17:11 + в цитатник

Источник: shutterstock

Куриная печень - очень полезна и питательна. Ко всему же, в ней не много калорий, поэтому можно отнести ее к диетическим блюдам. 

Куриную печень можно просто традиционно пожарить с луком и будет очень вкусно, но сегодня мы предлагаем тебе рецепт домашнего паштета из куриной печени. 

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Полезное
Вкусняшки

Французкий пирог!

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 17:02 + в цитатник

Pissaladiere состоит из дрожжевого теста, луковой начинки, анчоусов и оливок. Он будет идеален и как самостоятельное блюдо, и как закуска на столе у большой компании. Это блюдо родом из Франции, особенно часто его готовят в домах Ниццы и ее окрестностях.

Кулинарный блогер Наталья Долгих рассказала, что этот рецепт она обнаружила в популярной кулинарной книге "Le meilleur de la france".

Читать далее...
Рубрики:  Интересное
Всё
Полезное

Свинина по-японски

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 23:00 + в цитатник

Свинина по японски

Потребуется:

- 500 г свиной вырезки или биточного мяса;
- 3 ст. л. растительного масла;

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Метки:  


Процитировано 4 раз

Заливное из красной рыбы

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 22:58 + в цитатник

Заливное из семги

Потребуется:

- 400 г стейка семги (или форели) толщиной около 1,5 см;
- 1 небольшой карп (около 700 г);
- 1 морковь;
- 1 большая луковица;
- 1 лимон;


Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Метки:  

Структура воды (кулер для воды)

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 22:56 + в цитатник

Структура воды - кластеры воды

Такая разная вода
В природе есть 48 видов воды. При этом один вид воды имеет возможность существовать совсем никак не схожим на иной. Любой вид владеет свойственной лишь ему энергией, от которой зависят принимаемые водянистым кристаллом воды форма и характеристики. Этак к примеру, один вид воды сформирует лёгкий шар, другой - каплю, 3-ий - сосульку, 4-ый - снежинку и т.д. В водянистом облике, в том числе и при кипении, "микроайсберги" кристаллов сберегаются. При замерзании воды перед действием данных кристаллов все другие молекулы кристаллизируются и преобразуются в высокоструктурированный гололед. Структурированную воду следовательно сообразно форме льда, кой она образует.

Вечное движение воды
В самих кристаллах воды, как оказалось, есть постоянное перемещение. В тонких трубочках, в каких влага никак не промерзла, устанавливается такое же циркулирование, как в живом организме животных, людей либо в стебле растений.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное
Всё

Метки:  

Свиные ребрышки в маринаде

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 22:43 + в цитатник

свиные ребрыки в маринаде

Потребуется:

- 800-900 г свиных ребрышек;
- 50 мл винного уксуса;
- 8 небольших луковиц;
- 1/2 ч. ложки паприки;


Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Метки:  

Пицца «Гардиниера»

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 22:42 + в цитатник

рецепт приготовления пицца

Для рецепта потребуется:

- 6 листьев шпината;
- томатный соус;
- 1 помидор, порезанный;
- 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный;
- 1 сладкий перца, тонко нарезанный;
- 1 небольшой кабачок цуккини;

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки



Процитировано 1 раз

Болонское рагу

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 22:40 + в цитатник

Болонское рагу

Потребуется:

- 600 г фарша из постной говядины;
- 400 г фарша из постной свинины;
- 200 г порезанной корейки;
- 100 г репчатого лука, порубленного;


Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Метки:  

"Полосатый" тортик

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 22:37 + в цитатник

полосатый тортик

Потребуется:

- 2 стакана (270 г) муки
- 240-260 г сахара
- 200 г сметаны
- 3 яйца

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грибные котлеты

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 22:35 + в цитатник

Грибные котлеты

Потребуется:

- 650 г свежих шампиньонов или белых грибов
- 1 луковица
- 2 яичных желтка
- 3/4 стакана молока
- кусок вчерашнего батона толщиной около 4 см

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Судак в ореховой присыпке

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 22:34 + в цитатник

Судак в ореховой присыпке

Потребуется:

- 4 куска филе судака по 180 г;
- 1 лайм или лимон;
- 50 г панировочных сухарей;
- 50 г очищенных грецких орехов;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 100 г муки;
- соль, перец.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Метки:  

Салат Шопский

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 00:06 + в цитатник

Потребуется:

- примерно 1 кг (8 средних штук) помидоров;
- 500 г (6 штук) огурцов;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 200 г брынзы (или феты);

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки



Процитировано 1 раз

Запеканка овощная

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 00:05 + в цитатник

рецепт приготовления запеканки из овощей

Потребуется:

- 300 г свежих шампиньонов
- 1/2 кочана белокочанной капусты
- 1 морковь,
- 2 стебля лука-порея

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Метки:  

Выбираем солнцезащитные очки Ray Ban

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 00:02 + в цитатник

Правильная форма, цвет и качество линз – решающие факторы при выборе оптики. Советы офтальмолога.

Яркое весеннее солнце избавило всех от плохого настроения и депрессий, преследовавших многих украинцев долгие зимние месяцы. Но нельзя забывать о том, что попадание на сетчатку прямых лучей может повредить зрение. А некачественные подделки солнцезащитной оптики - могут и вовсе вызвать серьезные заболевания глаз.

Дешевая оптика – путь к близорукости

Сейчас рынок предлагает сумасшедший выбор очков. Их можно купить за какие-то 50-60 гривен, просто на раскладке неподалеку от метро. Однако за качество такого товара никто не ручается.

Дело в том, что в большинстве очков, которые продают нелегальные торговцы, отсутствуют фильтры ультрафиолетовых лучей. Таким образом, дешевые очки только подвергают глаз человека лишнему воздействию яркого и вредного света

«Проблема дешевой оптики в основном в том, что она дает чисто визуальный эффект защиты. То есть на первый взгляд солнце не слепит глаза даже в дешевых очках с темно-серыми линзами. Но это обманчивый эффект. Зрачок в затемнении все равно расширяется и таким образом в глаз попадает значительно больше ультрафиолета, чем в условиях, когда глаз «не вооружен». При этом вредные лучи негативно сказываются на здоровье сетчатки и приводят к снижению зрения», - говорит врач-офтальмолог, консультант одного из столичных салонов оптики Мария Рябова.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное
Всё

Метки:  

Борщ грибной, постный

Суббота, 30 Марта 2013 г. 23:54 + в цитатник

рецепт борщ грибной постный

Потребуется:

- 3 ст. ложки фасоли
- 1 луковица
- 1 морковка
- 300 г капусты (1/4 среднего кочана)

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Грудинка телячья фаршированная

Суббота, 30 Марта 2013 г. 23:53 + в цитатник

рецепт приготовления телятины

Потребуется:

- 1-1,5 кг телячьей грудинки (вес без костей)
- 2-3 моркови (всего около 200 г)
- 2 луковицы
- 1 пучок петрушки
- 2 яйца
- 125 мл сливок или молока

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в ШОта_блог
Страницы: 510 ... 298 297 [296] 295 294 ..
.. 1 Календарь