-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШОта_блог

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2011
Записей: 10279
Комментариев: 1607
Написано: 11972

Шота_блог - это ШОта!

 

Хочешь получать доход со своего блога, спроси у меня как это сделать. Sheduk@mail.ru


Цыбрики

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 23:07 + в цитатник

Цыбрики

Хочу познакомить вас с еще одним блюдом белорусской кухни, если вы с ним еще не знакомы. В моем детстве в бабушкиной и маминой редакции цыбрики назывались просто жареными клецками :) Я очень любила есть их с холодным молоком. Все, что нужно для приготовления этого незамысловатого блюда - картофель, соль и немного муки для панировки. Ну и растительное масло или жир для жарки.

Подавать можно со сметаной или с зажаренным с шкварками луком. И обязательно с молоком :)

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Бенье с клубничным соусом

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 23:06 + в цитатник

Бенье с клубничным соусом

Бенье - это жареные во фритюре пончики из заварного теста. Они получаются воздушными, с большими полостями и хрустящей румяной корочкой. Когда вы будете формировать заготовки из теста, учитывайте, что во время жарки они увеличатся в размере раза в три-четыре.

Самый простой вариант подачи для таких пончиков - обвалять из в сахарной пудре, смешанной с апельсиновой цедрой или корицей. Я предлагаю подать к бенье ягодный соус.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Лобио

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 23:02 + в цитатник

Лобио

Думаю, это замечательное сытное и ароматное блюдо из фасоли придется как нельзя кстати для тех моих читателей, кто сейчас соблюдает пост. Да и вне контекста поста с душой приготовленное лобио - прекрасная вкусная еда.У нас в доме, например, нет особых любителей фасоли, тем не менее, лобио не прожило и суток - все подчистую съели ;)

Сразу стоит сказать, что вариантов приготовления лобио у грузинских хозяек - как у нас рецептов борща. Поэтому рецепт, который привожу я, ни в коем случае не является истиной в последней инстанции - это всего лишь один из вариантов.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки



Процитировано 1 раз

Курица, запеченная в травах и паприке

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 22:40 + в цитатник

Курица, запеченная в травах и паприке

Я постоянно получаю просьбы выкладывать максимально простые рецепты с минимумом ингредиентов. Сегодня я в очередной раз выполняю такую просьбу. Этот рецепт очень прост, но несмотря на его незамысловатость, результат получается такой, что пальчики оближешь.

Сухие травы при желании и возможности можно заменить на свежие.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки



Процитировано 1 раз

Вегетарианское карри из цветной капусты с тофу

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 22:39 + в цитатник

Вегетарианское карри из цветной капусты с тофу

Еще одно блюдо для моих постящихся читателей - вкусное, ароматное и насыщенное. Если у вас нет возможности купить сыр тофу - не беда, можно безболезненно обойтись и без него, т.к. на вкус он нейтрален. Даже в чисто овощном составе это блюдо будет вкусным.

При желании вы можете добавить в это карри картофель - это добавит блюду сытности.

Читать далее...



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куда вкладывать средства

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 22:35 + в цитатник

О том как правильно хранить деньги задумывается каждый человек, который накопил капитал. Где именно хранить свои средства каждый определяет сам, но все эти варианты по своему надежные. Что-то может быть более прибыльным, но не таки надежным. И Вы должны для себя четко поставить цель, что именно Вы хотите получить. Если Вы хотите зарабывать не так и много, но быть уверенными, что Ваши деньги будут в сохранности, то предлагаю Вам вложить их в недвижимость.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное
Всё

Нарезной пирог на вареной сгущенке

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 22:14 + в цитатник

Нарезной пирог на вареной сгущенке

Сегодня у меня для вас есть элементарный рецепт вкуснейшего пирога. В основе его вкуса - грецкие орехи и вареная сгущенка. Всеми, кто его ел, этот пирог был принят на “ура”, поэтому очень и очень рекомендую ;) Грецкие орехи в составе вы можете заменить на любые другие по вашему вкусу - фундук, арахис, кешью или другие.

Кстати, этот пирог - отличный вариант для утилизации желтков, оставшихся от приготовления блюд на белках.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Свиная вырезка по-венгерски

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 22:12 + в цитатник

Свиная вырезка по-венгерски

Свиная вырезка - отличное мясо для экспериментов со вкусами. Поскольку она сама по себе нейтральна, ей можно придавать самые разнообразные вкусовые звучания при помощи приправ и соусов. В сегодняшнем рецепте, например, в роли вкусообразующего элемента выступает соус на основе молотой сладкой паприки и обжаренного лука.

Кстати, соус из этого блюда отлично подойдет к стейкам из говядины или к жареным куриным грудкам.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки



Процитировано 1 раз

Автомобильные новости

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 22:09 + в цитатник

Автомобили определенной марки имеют свои собственные особенности, как внешне так и характеристики автомобилей. Все мы привыкли, что автомобили постоянно обновляются и нужно за этим следить. Характеристики все расширяются и расширяются. Каждому человеку нужно прочесть много литературы для того, чтобы точно понять какой автомобиль подходит именно Вам.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное
Всё

Дорада с картофельным гарниром и сливочно-горчичным соусом

Среда, 09 Апреля 2014 г. 00:07 + в цитатник

Дорада с картофельным гарниром и сливочно-горчичным соусом

Сегодня у меня новый рецепт для любителей рыбы (хотя и нелюбители ели блюдо с удовольствием). В нем вы найдете сразу и приготовление основного ингредиента, и гарнир, и подгарнировку, и соус. Очень удобно, если готовить это блюдо по случаю - не нужно ломать голову над сочетаниями ;)

Вместо филе дорады вы можете использовать сибаса. Кроме того, здесь хорошо отыграет лосось или морская форель. Ну и в совсем крайнем случае можно задействовать дешевую (и сердитую) тилапию, хотя это уже будет не совсем то.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки



Процитировано 1 раз

Тушеная курица с черносливом в винной подливке

Среда, 09 Апреля 2014 г. 00:04 + в цитатник

Тушеная курица с черносливом в винной подливке

Известно, что сухое вино - и белое, и красное - прекрасно размягчает продукты при тушении. В случае с этим блюдом в вине тушились куриные бедра. В итоге получилось нежное и очень вкусное мясо с легким сладковатым привкусом, который создается за счет чернослива. С картофельным пюре на гарнир это блюдо просто великолепно.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Крем Каталана

Среда, 09 Апреля 2014 г. 00:01 + в цитатник

Крем Каталана

Сегодняшний десерт - близкий родственник французского крем-брюле, но родом из Испании, регион Каталония (что, в принципе, понятно из названия :) ). Принципиальная разница в том, что крем каталана (или каталонский крем), в отличие от крем-брюле, не запекается и готовится на молоке, а не на жирных сливках. По сути, это охлажденный заварной крем на желтках и крахмале, запечатанный карамельной корочкой.

От крем-брюле отличается менее устойчивой консистенцией, но от этого не менее вкусен.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Рийет из кролика

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 23:51 + в цитатник

Рийет из кролика

Вы помните конфи из утки, рецептом которого я уже делилась в блоге? Так вот рийет - это блюдо из той же оперы - его можно приготовить много, запечатать жиром или маслом и постепенно есть :) Сегодня я предлагаю вам рецепт рийета из кролика и свиной рульки. Свинина здесь призвана придать больше сочности и насыщенности довольно диетическому кроличьему мясу.

Аналогичный фокус можно проделать с утиными ножками, но об этом чуть позже.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки



Процитировано 1 раз

Рулетики из курицы со шпинатом и вялеными томатами

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 23:50 + в цитатник

Рулетики из курицы со шпинатом и вялеными томатами

Этот рецепт - еще одна вариация на тему рулетиков из куриного филе. Замечательная вкусная вариация :)

Для приготовления начинки вы можете использовать замороженный измельченный шпинат, как в моем случае, или свежий, предварительно ошпарив его. Кроме того, если вы любите оливки, вы можете добавить их в начинку. В данном случае подойдут зеленые оливки или оливки каламата. Во втором случае вкус будет более выразительным.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Апельсиновый кекс с шоколадом

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 23:47 + в цитатник

Апельсиновый кекс с шоколадом

В моем далеком детстве фабрика “Коммунарка” выпускала апельсиновый шоколад. Не могу сказать, что я была большой его любительницей, но когда предлагали - не отказывалась :) Сейчас этот шоколад уже не выпускается, но иногда накатывает ностальгия, и хочется почувствовать тот вкус. На прошлой неделе это вышло совершенно случайно, когда я испекла вот этот кекс :) Единственная моя промашка была в том, что шоколад стоило взять с меньшим процентом содержания какао (у меня было 59%).

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Свиные медальоны в устричном соусе с лапшой

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 23:39 + в цитатник

Свиные медальоны в устричном соусе с лапшой

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом еще одного блюда с азиатским мотивом. Здесь используется устричный соус и китайская стеклянная рисовая лапша.

Вкусно, просто и вариабельно - вместо свинины вполне хорошо пойдет куриное филе, а вместо сладкого перца - стручковая фасоль и/или грибы (шампиньоны или шиитаке). Лапшу, впрочем, тоже можно заменить на другую по своему вкусу - например, на яичную.

Читать далее...

Сливочный крем-суп из зеленого горошка

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 23:37 + в цитатник

Сливочный крем-суп из зеленого горошка

Когда я готовила этот крем суп, мне пришлось впервые столкнуться с использованием зеленого листового салата (в данном случае это был латук) в блюде с термической обработкой. Раньше я знала, что латук бланшируют, варят и даже жарят, но на практике это применить как-то не приходилось. Что я могу сказать? Суп в целом имеет очень приятный и гармоничный вкус и нежную консистенцию и текстуру. Очень рекомендую любителям крем-супов и зеленого горошка :)

Читать далее...

Выбираем наушники

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 23:30 + в цитатник

Сейчас уже сложно представить себе современного человека без музыки. Музыка окружает нас везде, звучит со всех сторон, сопровождает нас дома, на улицах, в офисе, в ресторанах и кинотеатрах. С плеером в ушах человек утром едет на работу, там запускает медиапроигрыватель и слушает любимые треки, вечером дома включает ненавязчивые композиции для фона или же концентрируется именно на музыке, увеличивая громкость до максимума.

СЛАГАЕМЫЕ КАЧЕСТВА

Качество прослушиваемой музыки зависит от того, какую технику вы используете для воспроизведения. Очевидно, что звучание одной и той же композиции на «дедовском» кассетном плеере и новейшем Hi-Fi музыкальном центре будет отличаться, как настоящие кроссовки Nike от подделок, купленных на вьетнамском рынке. Одеть все равно можно, но ощущения... разные.

Если же вы слушаете музыку на компьютере, одним из решающих факторов, влияющих на качество, будет звуковая карта и, в меньшей степени, программа, которую вы применяете для воспроизведения. В музыкальном центре имеет значение весь музыкальный центр, включая даже качество проводов, которые идут от аппаратуры к колонкам. В портативном плеере важно, что это за плеер по уровню звучания и на воспроизведение какой музыки он рассчитан.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное
Всё

Важные решения нельзя принимать голодной

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 11:46 + в цитатник
Важные решения нельзя принимать голодной

Немецкие ученые пришли к выводу, что принимать важные решения не стоит на голодный желудок. По их мнению, голод толкает человека на неоправданный риск.

Читать далее...

Топ 7 секретов идеальной фигуры

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 11:45 + в цитатник
Топ 7 секретов идеальной фигуры

Существует категория людей, которые никогда не следят за своим весом, едят столько, сколько хотят и неизменно остаются худощавыми. В чем же секрет этого волшебства? Только ли в генетике? Хочу предлагает разобраться.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ШОта_блог
Страницы: 514 ... 390 389 [388] 387 386 ..
.. 1 Календарь