-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШОта_блог

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2011
Записей: 10401
Комментариев: 1614
Написано: 12101

Шота_блог - это ШОта!

 

Хочешь получать доход со своего блога, спроси у меня как это сделать. Sheduk@mail.ru


Куриные потрошки в сметане

Среда, 23 Апреля 2014 г. 00:49 + в цитатник

Куриные потрошка в сметане

Вкусное и полезное блюдо. Усилий при готовке требует минимальных, обходится весьма и весьма недорого. Для приготовления подходит любая печень птицы - курицы, утки, индейки - а также кроличья печень. Сметану я рекомендую использовать пожирнее - она более устойчива к свертыванию при высокой температуре (блюдо в итоге получится более презентабельным).

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Сырные палочки

Среда, 23 Апреля 2014 г. 00:46 + в цитатник

Сырные палочки

Отличное несладкое печенье к вину или пиву. Кроме того, оно будет кстати к супам и даже ко вторым блюдам. Лично я в одиночку съела большую его часть просто так - уж очень вкусное, особенно в свежем, чуть-чуть теплом виде.

Ингредиентов на приготовление требуется минимум - мука, масло, сыр и немного молока. Вы можете использовать для приготовления этого печенья любой полутвердый сыр типа гауды.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Утка, запеченная с лимонами и тыквой

Среда, 23 Апреля 2014 г. 00:03 + в цитатник

Утка, запеченная с лимонами и тыквой

В начале прошлой недели я радостно обнаружила, что в морозилках минских гипермаркетов наконец-то появились отечественные утки, не похожие на анорексичек. На упаковке пометка “Пекинская утка”. Наконец-то начали разводить мясную породу :) И грудка не тощая, и жирка достаточно. Теперь отрываюсь - готовлю любимую птицу :)

Сегодня я предлагаю вам вариант запеченной целиком утки с гарниром из тыквы, которая запекается вместе с птицей. Очень вкусно и ароматно :)

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки



Процитировано 1 раз

Базиликовый хумус

Среда, 23 Апреля 2014 г. 00:02 + в цитатник

Базиликовый хумус

Моя любовь к хумусу и базилику, а также неутолимая жажда эксперимента привели к результату, которым я делюсь с вами сегодня - к базиликовому хумусу. Он, простите за выражение, офигенный! С трудом сдерживаюсь, чтобы не съесть его весь за раз. Хотя я, возможно, не репрезентативна - я в принципе безумно люблю хороший хумус.

Готовить его не на грамм не сложнее, чем классический хумус без добавок. Поэтому если вы разделяете мою любовь к этой закуске - айда готовить! ;)

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки


Понравилось: 1 пользователю

Маковый торт с кремом из вареной сгущенки

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 23:54 + в цитатник

Маковый торт с кремом из вареной сгущенки

В основе этого торта - классический бисквит с небольшими изменениями, старый добрый крем из вареной сгущенки с маслом и… мое желание пристроить уже куда-нибудь мак, который застоялся в шкафу. Готовя этот торт, я не ожидала ничего особенного. Но результат превзошел все мои ожидания! Если вы любите мак и сгущенку - вам точно нужно печь этот торт.

Вкусно, просто, сравнительно недорого. Поехали!

Читать далее...



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фарфалле с морепродуктами

Среда, 16 Апреля 2014 г. 00:09 + в цитатник

Фарфалле с морепродуктами

Давненько я не делилась с вами рецептами пасты. А ведь это отличный вариант для того, чтобы быстро пообедать или поужинать. Сегодня я предлагаю вам вариант соуса из морепродуктов.

Для его приготовления вы можете взять готовый коктейль либо составить его самостоятельно. В моем случае использовалась смесь из креветок, кальмара, мидий и осьминогов. Форма пасты может быть любой по вашему выбору. У меня - фарфалле или бантики.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Мясное рагу из говядины со сладким перцем

Среда, 16 Апреля 2014 г. 00:07 + в цитатник

Мясное рагу из говядины со сладким перцем

Это замечательное мясное рагу можно приготовить из любой части говядины. В моем случае это был лопаточный отруб от молодого бычка, поэтому на тушение ушел от силы час. Если отрубе будет больше соединительной ткани (как, например, в грудинке или в голяшке), то мясо будет доходить до готовности дольше, но и вкус при этом будет более насыщенным. Выбор за вами.

На мой вкус, это рагу можно есть ложкой вприкуску с хлебом, без какого-либо дополнительного гарнира.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Грибок ногтей на руках и ногах

Среда, 16 Апреля 2014 г. 00:03 + в цитатник

Каждого человека постоянно преследуют разнообразные болезни и от многих из них просто нет спасения. Многие из болезней можна вылечить, но есть и такие, что вылечить действительно возможно даже современной медициной.

Есть такая небольшая напасть как грибок, который можно подцепить даже в общественном душе. Сейчас по статистике 10% людей болеют этой болезнью и постоянно этот процент растет. Потому нужно следить за тем, чтобы не заболеть этим или как можно скорее избавиться от  этой напасти.

Вы должны понимать, что обратиться к врачу нужно как можно скорее и получить действительно квалифицированную помощь. Так же не стесняйтесь этого при походе к врачу и не игнорируйте болезнь, чтобы не усугубить ее.

Чтобы определить действительно ли это грибок Вы можете просто открыть интернет и прочитать все симптомы, что есть при данном диагнозе. Посмотрите фотографии в интернете и сравните их с видом собственного грибка для уточнения.

Читать далее...

Шашлычки из курицы в соевом маринаде

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 00:17 + в цитатник

Шашлычки из курицы в соевом маринаде

Прелесть таких вот шашлычков в том, что на их приготовление не требуется много времени. Быстро замариновал, насадил, обжарил - и готово!

С набором специй для маринада можно поиграть, соус для подачи тоже каждый волен выбрать по своему усмотрению. Кроме того, это блюдо можно приготовить еще и из филе индейки, а также свиной или говяжьей вырезки. Каждый новый вариант мяса уже сам по себе даст новый замечательный вкус.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 00:15 + в цитатник

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой

Двойные шоколадные маффины. Если добавить к ним какой-нибудь крем - например, из рецепта торта с нутеллой - то получатся уже тройные шоколадные капейки ;) Берем идею на вооружение.

Кексы получаются очень мягкими, ароматными и вкусными. Их оценили и с удовольствием утоптали чаем даже абсолютно равнодушные к шоколаду скептики. Шоколад для теста лучше использовать темный - от 50% какао и больше. А вот для крошки подойдет и молочный, и белый.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Игровые автоматы

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 00:12 + в цитатник

Проводить свой досуг нужно именно так как Вам нравится. Кто-то может пойти погулять с друзьями, кто-то может просто на улице провести это время. Но, есть такие дни, когда нам совсем не хочется идти куда-либо с дома, а просто посидеть перед компьютером и найти себе интересное развлечение.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное
Всё

Ростбиф в имбирно-луковом маринаде

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 23:54 + в цитатник

Ростбиф в имбирно-луковом маринаде

Как же я все-таки люблю говядину! А ведь до того, как я ударилась с головой в кулинарию, этот вид мяса был где-то далеко за пределами моих любимых продуктов. Зато теперь при любой удобной возможности я отрываюсь и ем ее, ем, ем…

На втором месте после стейка среди моих любимых блюд из говядины торжественно стоит ростбиф. И сегодня я предлагаю вам еще один вариант приготовления этого замечательного блюда.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Горячий белый шоколад с клубникой

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 23:53 + в цитатник

Горячий белый шоколад с клубникой

Этот напиток-десерт я придумала специально для мастер-класса в магазине Oz.by неделю назад. Готовится просто, но на выходе получается очень интересный напиток с контрастом вкусов (сладкий шоколад и клубника с кислинкой) и температур (горячая основа и холодное подмороженное ягодное пюре).

При желании вы можете приготовить этот напиток с молочным шоколадом вместо белого - он тоже будет хорошо сочетаться с клубникой.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Томатный суп-пюре с анчоусами

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 23:47 + в цитатник

Томатный суп-пюре с анчоусами

Предлагаю вам отличный вариант зимнего томатного супа. Он готовится на томатах в собственном соку, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы выискать спелые и не водянистые помидоры. Кроме того, за счет использования таких томатов существенно сокращается время приготовления супа.

Анчоусы в данном случае выступают как ароматический оттеняющий ингредиент и придают супу испанское звучание. Заменить их в наших реалиях, увы, нечем. Поэтому либо ищем анчоусы в магазинах, либо готовим вовсе без них - в таком случае вкус у супа будет проще.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Конфи из утки

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 23:37 + в цитатник

Конфи из утки

Помните, в одном из рецептов запеченной целиком утки я рекомендовала пособирать жир, который вытапливается при жарке? Так вот настал день, когда мы применим этот самый жир ;) Мы приготовим традиционное блюдо французской кухни - конфи из утиных ножек.

Конфи - это хороший способ наготовить впрок вкусной еды. После запекания утиные ножки могут храниться в холодильнике, залитые жиром, пару недель точно.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Японский чизкейк

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 23:35 + в цитатник

Японский чизкейк

Наконец-то у меня дошли рученьки и до этой вариации чизкейка. В японском чизкейке, как и в традиционном, основой является сливочный сыр. Разница в том, что японский чизкейк готовится на взбитых белках с добавлением муки. В итоге получается воздушный и очень нежный гибрид запеканки и бисквита со вкусом чизкейка.

Этот десерт, кстати, прекрасно впитывает разного рода сладкие соусы, поэтому у вас есть возможность поиграть со вкусом уже готового чизкейка.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пенне с соусом из белых грибов

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 23:32 + в цитатник

Пенне с соусом из белых грибов

Будучи прошедшей осенью в Италии, в одном из ресторанчиков я попробовала пасту с белыми грибами, которая просто запала мне в душу. Рецепта у меня не было, только память о вкусовых ощущениях. На прошлой неделе я попыталась восстановить рецепт, и мне кажется, что весьма удачно. Сегодня я делюсь результатом с вами.

Ароматнее всего соус будет, конечно же, с белыми грибами. В моем случае это замороженные белые, но сушеные грибы тоже вполне подойдут. Если с белыми совсем никак - можно попробовать вариант с шампиньонами. Но это уже будет совсем другая история…

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 23:23 + в цитатник

Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью

Рецепт с пылу с жару - в момент написания этого поста еще не все маффины успели исчезнуть :) Но мы с мужем уже успели оценить по достоинству их вкусовые качества. Мягкий мякиш с ароматом лимона, легкая корочка сверху и кисло-сладкая лимонная глазурь - это просто очень вкусно.

Я пекла эти кексы в одноразовых бумажных формочках, размер которых вдвое превышает объем стандартный форм для маффинов. Вы же можете выпечь их в стандартном размере или даже в виде одного большого кекса.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чихиртма из курицы

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 23:21 + в цитатник

Чихиртма из курицы

И еще одно грузинское блюдо на сегодня - чихиртма. Этот замечательный суп покорил меня с первого раза. Он одновременно нежный и насыщенный, очень вкусный и ароматный. И каких-то особо хитрых ингредиентов для приготовления не требует. Хотя в технологии приготовления есть одна фишка - загущение супа при помощи яичных желтков.

Курица - самый распространенный вариант наполнителя для чихиртмы. Существуют еще вариации с бараниной, но они далеко не так популярны.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Чанахи

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 23:18 + в цитатник

Чанахи

А добавлю-ка я немного грузинской кухни к уже имеющимся в блоге чахохбили и харчо :) Сегодня настала очередь чанахи - густого мясного рагу с овощами, которое томится в керамическом горшке в духовке. Готовить его очень просто, поскольку ингредиенты не требуют предварительной термической обработки - их нужно просто нарезать, уложить в горшок и отправить в духовку.

Есть ремарочка: баклажаны в чанахи кладутся разрезанными на две части, а помидоры и вовсе идут целиком. Я эти ингредиенты крупно нарезала, поскольку так удобнее для приготовления и подачи.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки


Поиск сообщений в ШОта_блог
Страницы: 520 ... 391 390 [389] 388 387 ..
.. 1 Календарь