-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШОта_блог

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2011
Записей: 10282
Комментариев: 1607
Написано: 11975

Шота_блог - это ШОта!

 

Хочешь получать доход со своего блога, спроси у меня как это сделать. Sheduk@mail.ru


Макаруны с шоколадом

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 22:03 + в цитатник

Макаруны с шоколадом

С названием я ничего не напутала: те самые французские пирожные - это макарОн, а макарУн - это американское печенье, которое готовится на основе кокосовой стружки с яичными белками, иногда с добавлением молотых орехов - миндаля, фундука или других.

Печенье предельно простое и вкусное. Если вы любите кокос, конечно :)

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки



Процитировано 1 раз

Запеченная ножка индейки в пряном маринаде

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 21:59 + в цитатник

Запеченная ножка индейки в пряном маринаде

В последнее время меня регулярно просят приготовить целую индейку и поделиться рецептом в блоге. Дорогие мои! Уж простите меня, но пока я не могу выполнить вашу просьбу - у нас в продаже есть только индейки-монстры весом около 7-8 кг и больше. Такую тушу не осилит ни мое семейство, ни моя духовка :( В качестве компенсации делюсь с вами рецептом запеченной индюшиной ноги весом в полтора килограмма. Этого веса (минус кость) с лихвой хватает на 4 порции.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт с заварным вишневым кремом и прослойкой из чизкейка

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 21:55 + в цитатник

Торт с заварным вишневым кремом и прослойкой из чизкейка

Обещала торты к Новому году - выполняю :) Этот торт существенно сложнее ленивого “Наполеона” - тут только чизкейк в начинке и итальянский сливочный крем многого стоят. Но с другой стороны, вы можете поистине удивить гостей таким тортом :) Просто приготовьте его за сутки до подачи ;)

В рецепте ингредиенты приводятся на торт весом около 3,5-3,7 кг - то есть боооольшооой :) Хотя у нас он протянул от силы три дня - благо желающих помочь с уничтожением было предостаточно :) Если вы хотите приготовить торт меньшего размера - берите форму 21-23 см и уменьшайте норму на треть. Ну что - поехали?

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 21:53 + в цитатник

Стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи

Ну что - возвращаемся к будничным рецептам? Сегодня я принесла вам рецепт говяжьего стейка и замечательного гарнира - пюре из брокколи. Оно, кстати, прекрасно сочетается еще и с блюдами из птицы - проверено мною лично :)

Если вы умеете делать сразу несколько дел у плиты, то приготовление этого блюда у вас не займет много времени. В крайнем случае, вы можете сделать заготовки - например, заранее приготовить хрустящий лук и отварить брокколи, а потом прогреть ее в сливках.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Женщины лучше выбирают подарки

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 21:50 + в цитатник

Психологи доказали превосходство женщин

            В результате проведенного исследования учеными университета Тильбурга был сделан вывод о том, что женщины гораздо качественнее справляются с задачей выбора подарка.

Читать далее...

Спринг-роллы с креветками

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 23:17 + в цитатник

Спринг-роллы с креветками

Спринг-роллами называют целую группу азиатских закусок, которые представляют собой начинку, завернутую в блинчик, рисовую бумагу или тонкое тесто. Начинки могут быть самыми разнообразными, а сами роллы - жареными или свежими. Сегодня я предлагаю вам вьетнамскую вариацию этого блюда - в сырой рисовой бумаге (ее, если что, искать в отделах с ингредиентами для азиатской кухни в больших супермаркетах).

Если вам хочется, то вместо описанного в рецепте соуса вы можете использовать соус из этого рецепта.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Шоколадно-ореховый торт с “Нутеллой”

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 23:16 + в цитатник

Шоколадно-ореховый торт с "Нутеллой"

Сегодня я решила устроить мини-праздник тем, кто любит шоколадную выпечку, и опубликовать рецепт вкуснейшего торта с кремом на основе “нутеллы” или другой шоколадно-ореховой пасты. Бисквит для этого торта содержит минимум муки - бОльшая часть сухой составляющей задесь - это молотый фундук. При желании вы можете заменить его на молотый миндаль, но фундук все же лучше гармонирует с кремом.

Кстати, сам по себе торт получается достаточно влажным, поэтому не требует дополнительной пропитки.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Кашмирская кюфта с йогуртом

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 23:11 + в цитатник

Кашмирская кюфта с йогуртом

Кюфта - это блюдо, распространенное на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Хотя точнее будет сказать, что это группа блюд, поскольку этим словом называются фрикадельки из баранины или говядины, которые могут готовиться в разных вариациях. Сегодня мы с вами рассмотрим один из индийских вариантов кюфты.

Рецепт нашелся в книге, шедшей в комплекте с моим ненаглядным Кенвудом.

Читать далее...

Суп из морепродуктов с белым вином

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 23:08 + в цитатник

Суп из морепродуктов с белым вином

Я наконец-то вывела для себя любимую формулу супа из морепродуктов. По крайней мере, на ближайшее время. Для меня в таком супе очень важна жидкая составляющая, вкус которой должен быть хорошо сбалансирован. В случае с сегодняшним рецептом в этом плане все прекрасно, поэтому с удовольствием делюсь с вами наработкой.

В плане наполнения можно “поиграться” - оставить только морепродукты или только рыбу, заменить лосося треской и т.д. - в любом случае, будет вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Лавандовое печенье “Мадлен”

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 23:06 + в цитатник

Лавандовое печенье "Мадлен"

Не так давно я открыла для себя в кулинарном плане лаванду - спасибо за это дорогой Таше Лопатенко :) И открытие это чрезвычайно прекрасное. Я уже мылюсь испечь лавандовые макарон, но пока я собираюсь с мыслями - вот вам рецепт гораздо более простой выпечки - уже знакомого вам печенья “Мадлен”. Лавандовый аромат оказался в нем как нельзя более кстати.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки



Процитировано 1 раз

Входные двери

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 23:01 + в цитатник

Во время ремонта у себя дома нужно выбирать только такие материалы, что проживут долгое время и прослужат Вам так, как Вы себе и рассчитывали. Ведь, как только мы заканчиваем ремонт мы стараемся о нем не думать как можно дольше времени.

Так же во время ремонта нам постоянно нужно ходить по магазинам и выбирать множество интересных вещей, что будут украшать данный ремонт. Выбор свой мы делаем не так уж и быстро, потому как рынок строительных материалов насыщен и представляет собой довольно широкий ассортимент.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное
Всё

Свадебный декор своими руками!

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 21:08 + в цитатник

Никто не знает, как должна выглядеть свадьба, лучше, чем сама невеста. А все потому, что каждая девочка с самого детства мечтает, каким будет этот день, какое платье она наденет, какая музыка будет звучать и как все вокруг будет выглядеть. Поэтому, если у тебя есть время и желание, ты также можешь приобщиться к процессу создания своей свадьбы и, таким образом, собственноручно воплотить мечту в реальность. Наверняка тебе неоднократно доводилось слышать словосочетание «свадебный handmade», так вот, сегодня речь пойдет именно о нем.

Читать далее...

Антигравий - на защиту Вашего авто!

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 20:41 + в цитатник

Думаю, каждый хозяин любит свой автомобиль! Особенно, если это новое и дорогостоящее авто, что так дорого сердцу. Для того, чтобы сохранить свой автомобиль в лучшем виде, дабы он прослужил Вам еще долгие годы, стоит добросовестно за ним ухаживать. И использовать при этом только лучшие и самые качественные средства.

Читать далее...

Баклава

Среда, 23 Апреля 2014 г. 01:12 + в цитатник

Пахлава

Она же пахлава. При наличии в холодильнике готового теста фило это лакомство готовится практически без усилий. Да, это сладко и жирно. Но таковы уж восточные сладости ;)

Орехи для баклавы (пахлавы) можно выбирать по своему вкусу. Я использовала смесь из грецких, фундука и миндаля, но вы вольны выбрать какой-то один сорт орехов или заменить/дополнить указанный набор (подойдут кешью, фисташка и пекан, например :) ).

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Кроличья печень с луком в конверте из пергамента

Среда, 23 Апреля 2014 г. 01:10 + в цитатник

Кроличья печень с луком в конверте из пергамента

По этому рецепту можно приготовить не только кроличью, но и куриную, утиную и индюшиную печень. Свиная и говяжья будет жестковата для этого блюда. По желанию вы можете добавить в состав блюда дополнительные овощи - например, цуккини, томаты, тонко нарезанный сладкий перец.

При желании вы можете дополнить блюдо соусом - например, морнэ или батард. Как вариант, вы можете добавить к готовой печени горчичное масло.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Салат из лосося с авокадо и вялеными томатами

Среда, 23 Апреля 2014 г. 01:08 + в цитатник

Салат из лосося с авокадо и вялеными томатами

Несмотря на то, что у нас сейчас установились дикие морозы, и, казалось бы, стоит делать упор на согревающую еду - всякие-разные супы, жаркое, стью и им подобные блюда, - я все еще по-летнему люблю периодически поужинать салатом. Сегодня я делюсь с вами очередным рецептом вмеру сытного салата.

Рыба для его приготовления может быть обжарена, запечена или припущена - по вашему желанию и возможностям. Я привожу вариант с обжаренной рыбой.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки



Процитировано 1 раз

Острые куриные крылышки в соевом маринаде

Среда, 23 Апреля 2014 г. 01:00 + в цитатник

Острые крылышки в соевом маринаде

Сегодня поймала себя на мысли о том, что, наверное, не знаю ни одного такого же яростного любителя запеченных крылышек, как я сама. Я бы ела их каждый день, но, во-первых, жирновато, а во-вторых, слишком остро для каждодневной трапезы - можно язву заработать. Да и в чем-то однообразно. Хотя с однообразием в этом плане бороться получается весьма неплохо - вот и на этот раз - новый рецепт крылышек к пиву или просто к ужину.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки



Процитировано 4 раз

Конфеты “Каштаны”

Среда, 23 Апреля 2014 г. 00:59 + в цитатник

Конфеты "Каштаны"

Эти конфеты довольно широко распространены в Соединенных Штатах - там они называются Buckeyes (дословно - “конский каштан”). У нас они пока не так популярны, как, собственно, и арахисовая паста, которая является главным ингредиентом в рецепте приготовления этой сладости.

Конфеты вкусные, но очень калорийные - много их не съешь, но пара-тройка вприкуску с чаем будет очень даже уместна.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Жареный рис с ветчиной и горошком по-китайски

Среда, 23 Апреля 2014 г. 00:54 + в цитатник

Жареный рис по-китайски

На прошлой неделе я обещала вам рецепт жареного риса по-китайски. В данной вариации он может использоваться и как гарнир, и как основное блюдо - за счет яиц и окорока он получается довольно сытным. Как и тайский жареный рис, это блюдо готовится очень просто и быстро при условии, что у вас есть заранее отваренный рис.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Тыквенно-миндальный пирог с шоколадом

Среда, 23 Апреля 2014 г. 00:51 + в цитатник

Тыквенно-миндальный пирог с шоколадом

Этот пирог вызвал не совсем однозначную реакцию тех, кто его пробовал: большинству (в том числе и мне) он очень понравился, но некоторым почему-то не пришелся по вкусу. Так или иначе, дольше суток он не прожил :)

Шоколад для наполнения и глазури можно использовать как темный, так и молочный - просто учитывайте, что во втором случае пирог будет более сладким.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки


Поиск сообщений в ШОта_блог
Страницы: 514 ... 392 391 [390] 389 388 ..
.. 1 Календарь