-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШОта_блог

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2011
Записей: 10356
Комментариев: 1611
Написано: 12053

Шота_блог - это ШОта!

 

Хочешь получать доход со своего блога, спроси у меня как это сделать. Sheduk@mail.ru


Огуречный салат с мятно-йогуртовой заправкой

Вторник, 13 Мая 2014 г. 15:41 + в цитатник

Огуречный салат с мятно-йогуртовой заправкой

Этот салат - отличный аккомпанемент к разного рода острым блюдам - карри, чили и прочим пряным штучкам. Он хорошо освежает полость рта и оттеняет остроту за счет огурца и мяты. Я подавала его к карри из утки, рецепт которого уже выкладывала в блоге ранее.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Маринованная фета с оливками

Вторник, 13 Мая 2014 г. 15:40 + в цитатник

Маринованная фета с оливками

Ума не приложу, как у меня раньше не дошли руки до этой простой, но такой замечательной закуски. Готовится ведь на “раз”, а радости потом такой сырной душе, как я - вагон и маленькая тележка :)

Мариновать таким образом можно не только фету, но и брынзу, а также другие сыры, аналогичные по текстуре. Травы можно добавлять по вкусу и настроению - если есть орегано или свежий тимьян - можно и их задействовать ;) Вяленые томаты, рецепт которых давно есть в блоге, тоже можно добавить в баночку ;)

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Курица в луковой подливке с сыром

Вторник, 13 Мая 2014 г. 15:38 + в цитатник

Курица в луковой подливке с сыром

Ну что - вы уже подзамерзли этой осенью и готовы к сытным согревающим блюдам? Ну тогда поехали! Осеннюю серию открывает курятина в луковой подливке - очень вкусная и ароматная.

Вы можете подать это блюдо как суп, добавив к нему хрустящие обжаренные гренки из белого хлеба, или обыграть его как второе блюдо с большим количеством подливы и дополнить нежной полентой или пюре - картофельным или сельдереевым.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Салат из рукколы с уткой и грушей

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 23:37 + в цитатник

Салат из рукколы с уткой и грушей

Утка прекрасно сочетается со сладкими ингредиентами. И сегодняшний салат - очередное тому подтверждение: в нем утиное филе соседствует с грушей. Для контраста я добавила в эту композицию соленую фету. Как вариант, вы можете заменить ее пикантным сыром с голубой плесенью (стилтон, дор блю, блё д’овернь и им подобными) - это тоже будет замечательно.

Груша может быть как сладкой (например, конференция), так и более кислых сортов.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Запеканка по-неаполитански

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 23:34 + в цитатник

Запеканка по-неаполитански

Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны. И слоев поменьше. А в остальном все в комплекте - даже пресловутый соус бешамель и легкий намек на болоньезе в мясном фарше ;)

В результате получается очень сытное и вкусное блюдо - гости пальчики облизали.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки


Понравилось: 1 пользователю

Бухгалтерские курсы

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 23:28 + в цитатник

Все мы в свое время заканчиваем университет, но не всегда мы работаем по той специальности, что получили во время учебы. Потому со временем мы забываем о том, что учили и на работе изучаем совершенно новые материалы. Правда, настает момент, когда приходится вспоминать все, что учили, потому как предлагают хорошую работу именно по специальности.

Если в университете Вы изучали бухгалтерский учет, то законы все время меняются и придется изучать все заново параллельно вспоминая о чем рассказывали в университете.

Читать далее...

Тефтели с соусом из шампиньонов

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:29 + в цитатник

Тефтели с соусом из шампиньонов

Эти тефтельки я готовила из молочной телятины, но из свинины или смешанного фарша (свинина + говядина) они получатся не менее вкусными. При желании для большей мягкости в фарш можно добавить пару размоченных ломтиков белого хлеба - но на мой вкус эти тефтели и так хороши.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Томатный суп с треской и тыквой

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:28 + в цитатник

Томатный суп с треской и тыквой

Выпал снег - и пошел у меня сезон сытных супов. В сегодняшнем я соединила тыкву и белую рыбу (благодаря моим участливым читателям я наконец-то нашла приличную мороженную треску :) ). В сочетании с томатами получилось просто замечательно.

Для приготовления этого супа подходит как рыбный, так и куриный бульон. Для большей сытности вы можете добавить в суп нарезанный кубиками картофель.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Датчик количества топлива

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:25 + в цитатник

На каждой АЗС оператор должен точно знать сколько и какого бензина осталось в бочках, чтобы точно сделать заказ на следующую поставку.

Так же контроль всегда должен вестись четко, без потерь для владельца АЗС. Ведь все операции, проводимые в определенную смену должны быть четко зафиксированы. Для есть много разнообразных датчиков и программного обеспечения, чтобы уневозможить воровство или другие злоумышленные дела на собственной АЗС.

Читать далее...

Овсяное печенье

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:17 + в цитатник

Овсяное печенье

Овсяное печенье я не любила с детства - собственно, как и многие другие продукты, к которым сейчас отношусь весьма уважительно. Привил мне любовь к этому виду выпечки мой любимый муж, который сам просто обожает овсяное печенье. Не так давно я решила испечь такую печеньку сама - получилось очень вкусно. И что самое приятное - рецепт очень простой и не требует особых навыков и временных затрат. Итак, печем и наслаждаемся!

Читать далее...

Острое рыбное рагу на кокосовом молоке

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:16 + в цитатник

Острое рыбное рагу на кокосовом молоке

Отвожу душу, готовя и поедая рыбу :) Сегодня я предлагаю вам вариант второго блюда - рыбу, тушенную в острой подливке из кокосового молока. Я использовала для приготовления этого рагу филе сайды, но вы можете взять любую другую белую морскую рыбу с плотной мякотью. Разумеется, никаких косточек не должно быть и в помине.

В качестве гарнира к этому блюду идеально подходит рис - мне больше всего нравится басмати.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки


Понравилось: 1 пользователю

Тертый пирог с вареньем

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:14 + в цитатник

Тертый пирог с вареньем

Совсем недавно на Комаровке, покупая “что-нибудь к чаю”, я наткнулась на продукт под названием “Венское печенье”. Купила попробовать, принесла домой и… оказалось, что это практически точно то же печенье, что я пекла еще классе в седьмом. И со столицей Австрии, похоже, у него ничего общего нет. Но тем не менее, это очень даже вкусно. И вот сейчас я решила вспомнить свои 13 лет и приготовить это печенье.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Говядина, тушенная с вялеными помидорами

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:00 + в цитатник

Говядина, тушенная с вялеными помидорами

Кто-то из моих читательниц в комментариях жаловался на то, что я ничего не готовлю из говядины и телятины - все птица да свинина. А вот и нет - хоть и редко, но готовлю ;) Вот вам один из удачных примеров - говядина, тушеная с вялеными помидорами (их рецепт есть в блоге). Если не спешить и с чувством, с толком, с расстановкой протушить мясо - оно будет просто таять во рту.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Вегетососудистая дистония: симптомы, признаки и лечение

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 19:30 + в цитатник
Здоровье

Вегетососудистая дистония (нейроциркуляторная дисфункция) – достаточно сложный комплекс симптомов с разнообразным клиническим проявлением, затрагивающий многие органы и системы. Вегетососудистая дистония развивается из-за отклонений в функционировании центральных и/или периферических отделов вегетативной нервной системы.

Читать далее...



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Экзема: причины, симптомы и лечение народными средствами

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 19:29 + в цитатник
Здоровье

Экзема — острое или хроническое, не передающееся при контакте, воспалительное заболевание кожи, имеющее  аллергическую природу, проявляется в виде разнообразных высыпаний на коже, иногда  с  жжением, зудом и склонностью к рецидивам. Название болезнь получила из-за воспалений в виде пузырьков, похожих на пузырьки кипящей воды ("eczeo", греч. - "вскипать") - экзематозных пузырьков.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Полезное



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Откатные или распашные ворота: что выбрать?

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 19:26 + в цитатник

Распашные ворота еще не так давно занимали приоритетное место среди всех систем ограждения. Чаще всего мы могли видеть именно распашные ворота, которые устанавливались практически везде, как на жилых участках, так и на промышленных предприятиях. Сегодня появилась прекрасная альтернатива распашным воротам - автоматические ворота откатного типа, которые имеют массу преимуществ. Одно из главных различий между этими двумя типами ворот заключается в специфике их конструкций. Если распашные ворота состоят  как правило из двух отдельных створок (распашные ворота с одной створкой можно встретить гораздо реже, что можно объяснить их повышенной громоздкостью), то автоматические откатные ворота представляют собой по конструкции одну единственную створку, которая автоматически движется вдоль забора. При этом используется специальный механизм электропривода, который помогает приводить створку ворот в движение.

Современные откатные ворота имеют максимальную степень автоматизации. Они могут открываться в любую сторону, как вправо, так и влево. При этом откатные ворота монтируются во внутренней части двора или помещения. Створка откатных ворот может иметь различные показатели ширины. Одно из главных преимуществ откатных автоматических ворот заключается в том, что они не занимают много места, поскольку створка движется вдоль забора и не занимает пространство перед воротами или во внутреннем помещении. Такие ворота не влияют на ширину проезда, не уменьшают ее. Также автоматические откатные ворота не ограничивают высоту проезда (как например, некоторые типы подъемных автоматических ворот). В целом, такие ворота открываются удобнее и быстрее, чем те же распашные ворота, что также может повлиять на выбор.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное
Всё

Ячмень на глазу: причины, симптомы и лечение

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 19:20 + в цитатник
Здоровье

С болезненным и таким эстетически  неприятным заболеванием, как ячмень на глазу, несколько раз в жизни сталкивается почти каждый человек. При этом почти никто особо не разбирается, что такое ячмень на глазу, почему он возникает, чем может быть вызван, и самое главное - как правильно его лечить. Это гнойное воспалительное заболевание волосяной луковицы ресницы или сальной железы века. Возбудитель заболевания - стафилококк. Он внедряется в волосяной мешочек или в сальную железу, происходит инфицирование, после чего развивается гнойное воспаление.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Полезное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Формы, причины и народные средства при головокружения

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 19:18 + в цитатник
Здоровье

Головокружение (вертиго) — это прежде всего нарушение уверенности точного ощущения  положения своего тела в пространстве, кажущееся вращение окружающих предметов или балансирования собственного тела, ощущение неустойчивости, потеря равновесия, уход почвы из-под ног.

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Розовый лишай: причины, симптомы и лечение народными средствами

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 19:16 + в цитатник
Здоровье

Розовый лишай (лишай Жибера) — инфекционно-аллергическое заболевание кожи, характеризующееся пятнистыми высыпаниями. В среднем болезнь протекает от 4 до 6 недель, в редких случаях — до полугода. Инфекция не передаётся. Заболевают розовым лишаём только люди с низким иммунитетом; развитию болезни может предшествовать  простуда.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное
Всё

Печенье “Трюфели”

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 22:04 + в цитатник

Печенье "Трюфели"

В контексте рождественской выпечки хочу предложить вам рецепт печенья из моего детства. В те далекие времена оно казалось мне чем-то неземным и нереально вкусным :) Сейчас, когда я уже успела попробовать много всего, оно все так же остается для меня вкусным и замечательным.

По молодости, неопытности и недостаточности знаний я пекла это печенье на основе растопленного масла. Сейчас в него внесена корректива - холодное масло растирается с мукой. Таким образом печенье получается более легким и рассыпчатым.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ШОта_блог
Страницы: 518 ... 393 392 [391] 390 389 ..
.. 1 Календарь