-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШОта_блог

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2011
Записей: 10356
Комментариев: 1611
Написано: 12053

Шота_блог - это ШОта!

 

Хочешь получать доход со своего блога, спроси у меня как это сделать. Sheduk@mail.ru


Кролик, тушенный в белом вине с розмарином

Среда, 18 Июня 2014 г. 21:44 + в цитатник

Кролик, тушенный в белом вине с розмарином

Лето летом, жара жарой, а мяса хочется все равно. Поэтому я несу вам еще один рецепт тушеной крольчатины - замечательного диетического мяса. В этот раз я тушила кролика в белом вине с добавлением свежего розмарина. При желании вы можете использовать сухой розмарин или заменить его на тимьян, если вкус этой травы нравится вам больше.

Читать далее...

Пирожные макарон с чаем “Эрл Грей” и соленой карамелью

Среда, 18 Июня 2014 г. 21:43 + в цитатник

Пирожные макарон с чаем "Эрл Грей" и соленой карамелью

Ингредиенты примерно на 30 пирожных:

Для теста:

1 ч.л. чая с бергамотом (эрл грей)
150 г миндаля без кожицы или миндальной муки
150 г сахарной пудры
1 ч.л. какао-порошка
110 г яичного белка
150 г сахара
40 мл воды

Читать далее...

Имбирная курица в кокосовом молоке

Среда, 18 Июня 2014 г. 21:40 + в цитатник

Имбирная курица в кокосовом молоке

Курочка получается в меру острой, даже несмотря на обилие чили в составе. У этого блюда - выраженный вкус имбиря. Подавать такую курицу лучше всего с рисом.

Если количество острого перца все же кажется вам чересчур большим для вас, вы можете сократить его по своему усмотрению. Или, наоборот, увеличить, если любите поострее ;)

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Шоколадное печенье “Мадлен”

Среда, 18 Июня 2014 г. 21:36 + в цитатник

Шоколадное печенье "Мадлен"

Думаю, в таком виде это печенье тоже должно в блоге присутствовать - тем более, что любители шоколадных лакомств, мне кажется, должны оценить его по достоинству. А еще - любители быстрой выпечки без заморочек. Ведь мадленки пекутся и замешиваются очень быстро и просто - особенно если у вас есть возможность забросить все ингредиенты для теста в стационарный миксер и параллельно заниматься другими делами (растопить масло и подготовить формы, например ;) ).

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Террин из утки с фисташками и сушеной клюквой

Среда, 18 Июня 2014 г. 21:35 + в цитатник

Утиный террин с фисташками и сушеной клюквой

Замечательная универсальная закуска, которую можно подать на стол как просто нарезанную на ломтики, так и в составе сэндвичей. Лично мне он нравится сам по себе, вообще безо всяких добавок в виде хлеба или салатных листьев - уж больно вкус гармоничный. Сложно оторваться :)

Что касается состава. Сразу хочу сказать про замены. Клюква хорошо заменяется сушеной вишней, а фисташка - фундуком, кешью или грецкими. Утку ничем заменить нельзя - в ней весь смысл, вкус и вся соль :)

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Как сохранять свежесть тела в жаркую погоду?

Среда, 18 Июня 2014 г. 21:30 + в цитатник

Ощущение свежести быстро улетучивается, особенно в летнюю пору. Предлагаем твоему вниманию несколько способов, которые помогут его продлить- выбери для себя самый оптимальный.

Травяные ванны. Принимай ванну с настоем лечебных трав при повышенной потливости. Тебе понадобятся травы, содержащие дубильные вещества- ромашка, хвощ, кора дуба.

Читать далее...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Оссобуко

Среда, 18 Июня 2014 г. 20:04 + в цитатник

Оссобуко

Оссобуко - традиционное итальянское блюдо. Готовится из телячьей голяшки, распиленной на шайбы толщиной в два пальца вместе с косточкой. Голяшка - не самое мягкое мясо. Но в результате длительного тушения оно становится таким вкусным и нежным, что оторваться от него просто невозможно.

Традиционно оссобуко подается с ризотто по-милански (шафрановым), но в этот раз я сервировала его с картофельным пюре, что тоже, в принципе, весьма неплохо. Но ризотто по-милански мы тоже обязательно приготовим ;)

Читать далее...

Салатная зелень

Среда, 18 Июня 2014 г. 20:03 + в цитатник

Салатная зелень

Хрустящие салаты на основе разнообразной листовой зелени – это классика кулинарии. Для приготовления салатов используется около сотни разновидностей листовых овощей. Часть из них обладает нейтральным вкусом и призвана оттенять другие ингредиенты, часть, напротив, добавляют из-за выразительного их собственного вкуса или аромата.

В этом посте я предлагаю разобраться в разновидностях салатной зелени и в том, что с ней делать.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Худеем летом!

Среда, 18 Июня 2014 г. 20:00 + в цитатник

Диетологи рекомендуют хотя бы один раз в месяц делать разгрузочные дни всем, кто хочет похудеть, при этом не изнуряя себя жесткими диетами. Такие разгрузки понижают  тягу к жирной и сладкой еде. Однако есть и другие хитрости, которые помогут привести фигуру в порядок.

Читать далее...

Классическое ванильное мороженое

Вторник, 17 Июня 2014 г. 00:31 + в цитатник

Классическое ванильное мороженое

Наконец-то! У меня появилась мороженица. А это значит, что теперь я регулярно буду радовать вас рецептами мороженого. Преимущество мороженицы в том, что в ней мороженое готовится при постоянном перемешивании. За счет этого в массе не образуются крупные кристаллы льда и мороженое получается гладким и нежным.

Начнем, пожалуй, с классического ванильного на основе кондитерского крема с желтками. Ни на одно покупное оно не похоже :)

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки



Процитировано 1 раз

Треска, запеченная под томатным соусом с фетой

Вторник, 17 Июня 2014 г. 00:29 + в цитатник

Треска, запеченная под томатным соусом с фетой

И снова у нас рыба. Очень вкусная, нежная, с ароматным соусом. Сложных ингредиентов и манипуляций рецепт не предусматривает, поэтому он обречен на успех в случае приготовления :)

Для этого блюда подходит любая морская рыба с плотной белой мякотью. Треска, на мой вкус, здесь идеальна, но можно использовать палтуса, морского окуня или судака. Ну или рыбу попроще типа минтая или хека. Базилик можно заменить на петрушку (или дополнить ей).

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Ледяной чай с имбирем, лимоном и мятой

Вторник, 17 Июня 2014 г. 00:27 + в цитатник

Ледяной чай с имбирем, лимоном и мятой

Это лето быть особенно жарким вроде бы не обещает. Но я все равно предлагаю запастись несколькими рецептами прохладительных напитков. И начнем мы с ледяного чая.

Это замечательный освежающий напиток, обладающий, ко всему прочему, еще и тонизирующим действием за счет кофеина, содержащегося в чае. Сам чай, к слову, можно выбрать по своему вкусу и заварить вместо черного зеленый. Или ройбуш.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные ножки в медово-горчичном маринаде

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 23:52 + в цитатник

Куриные ножки в медово-горчичном маринаде

Курица - это не только 1-2 килограмма вкусного, легкоусвояемого мяса, но и пара сотен рецептов его приготовления - в том числе и весьма оригинальных. Этот рецепт не претендует на экзотику, но в то же время довольно необычен для нашего потребителя. Если вы нормально относитесь к сладкому мясу - эти ножки вам понравятся.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Кобб-салат

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 23:51 + в цитатник

Кобб-салат

Этот салат - американская классика. В силу своего состава он подается в качестве основного блюда. Название салат получил в честь ресторатора Кобба, в чьем ресторане и был впервые подан. По одной из легенд, Кобб решил поесть среди ночи, собрал на ресторанной кухне остатки продуктов и приготовил из них салат.

Обязательные ингредиенты кобб-салата - куриная грудка, авокадо, помидор, вареные яйца, хрустящий бекон, голубой сыр и заправка винегрет. Набор салатной зелени может быть разным. Часто встречаются варианты салата, в которых вместо курицы используется индейка.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Жевательная резинка ухудшает память

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 23:47 + в цитатник
Жевательная резинка ухудшает память

Как установили ученые из Университета Кардиффа, у людей, которые регулярно употребляют жевательную резинку, чаще возникают трудности с памятью. Тесты показали, что любители жвачки с трудом вспоминают последовательность буквы и чисел в отличии от тех, кто резинками не увлекается.

Читать далее...

Шоколадно-кокосовый рисовый пудинг

Пятница, 13 Июня 2014 г. 20:10 + в цитатник

Шоколадно-кокосовый рисовый пудинг

Если вы не любите кокосовый вкус, вы можете без сомнений заменить кокосовое молоко аналогичным объемом обычного коровьего. Шоколад также можно выбрать по своему вкусу и добавить горький вместо предложенного в рецепте молочного.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Жаркое из телятины с сухофруктами

Пятница, 13 Июня 2014 г. 20:09 + в цитатник

Жаркое из телятины с сухофруктами

Сегодняшнее жаркое - отличный вариант для того, чтобы разнообразить домашнее мясное меню. Мясо отлично сочетается с сухофруктами, которые придают блюду деликатную сладость.

К слову, вместо телятины вы можете смело использовать говядину или даже свинину - окорок или лопаточную часть. Набор сухофруктов можно изменять по своему вкусу - помимо кураги и инжира в жарком вполне нормально будут себя чувствовать чернослив и изюм.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Пирог “Зебра”

Пятница, 13 Июня 2014 г. 20:07 + в цитатник

Пирог "Зебра"

С рецептом этого пирога в той или иной вариации, я думаю, знакомо огромное количество девочек, девушек и женщин. И даже некоторое количество мужчин :) Многие в свое время начинали свой путь в кулинарию именно с “Зебры” - выпечки простой и в то же время эффектно выглядящей. Вот и я решила вспомнить юность и порадовать домашних полосатым пирогом с чаем.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки



Процитировано 3 раз

Кростини с хумусом, базиликом и оливками

Пятница, 13 Июня 2014 г. 20:02 + в цитатник

Кростини с хумусом, базиликом и оливками

Эти бутерброды - вариация на тему моей любимой повседневной закуски - хумуса. В этом рецепте я использовала хумус с печеным сладким перцем, но здесь подойдет и классический хумус, и другие его вариации - например, с печеным баклажаном.

Вместо огурца вы можете задействовать в этих бутербродах редис - в любом случае, их стоит дополнить чем-то свежим и сочным. Зелень можно выбрать по своему вкусу.

Читать далее...

Запеченная утка с апельсиново-коньячным ароматом

Пятница, 13 Июня 2014 г. 20:01 + в цитатник

Запеченная утка с апельсиново-коньячным ароматом

По правде сказать, я больше люблю готовить разделанную утку - то есть грудки-ножки отдельно от корпуса. С ними проще и выход в итоге больше. Но зато целая утка эффектнее смотрится на праздничном столе, например. Вся такая румяная, красивая и ароматная. Да и купить целую утку в наших краях проще, чем разделанную на запчасти.

Сегодня я предлагаю вам рецепт очень вкусной запеченной целиком утки. В целом все несложно, особенно если вы уже раньше имели дело с этой птицей.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки


Поиск сообщений в ШОта_блог
Страницы: 518 ... 397 396 [395] 394 393 ..
.. 1 Календарь