-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШОта_блог

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2011
Записей: 10279
Комментариев: 1607
Написано: 11972

Шота_блог - это ШОта!

 

Хочешь получать доход со своего блога, спроси у меня как это сделать. Sheduk@mail.ru


Новый мобильный samsung

Пятница, 27 Июня 2014 г. 20:19 + в цитатник

При огромной конкуренции мобильных телефонов и передовой компьютерной техники на рынке сбыта можно смело говорить о новой модели  mifi samsung lc11, которую можно назвать самой мощной среди конкурентных моделей.

Владелец этой модели может принимать любую информацию с Интернета даже в условиях крайне слабого приема. mifi samsung lc11 оснащен мощной аккумуляторной батареей, время действия которой при полной автономии длится более 5-ти часов.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное
Всё

Рассольник

Пятница, 27 Июня 2014 г. 20:17 + в цитатник

Рассольник

Рассольник - это еще одно блюдо, которое я всей душой ненавидела в школьные годы и полюбила во взрослом возрасте :) Сегодня я делюсь с вами рецептом, по которому готовлю этот суп я. Мы все прекрасно понимаем, что у рассольника, как и у любого традиционного блюда, есть множество вариантов приготовления. Поэтому я очень прошу вас не устраивать в комментариев войн на тему “Какой рассольник самый правильный” :)

Поехали!

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Мясной рулет с вареными яйцами

Пятница, 27 Июня 2014 г. 20:15 + в цитатник

Мясной рулет с вареными яйцами

Разумеется, вы можете приготовить этот рулет, не используя форму, а просто сформировав продолговатую буханку на противне, застеленном фольгой. Количество яиц, которое идет в начинку этого рулета, может быть разным в зависимости от размера вашей формы. У меня вместо изначально предполагаемых четырех яиц в начинку ушло шесть.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Поздравления

Пятница, 27 Июня 2014 г. 20:12 + в цитатник

Кто не любит праздники? Праздники бывают разные, например всеобще принятые такие как 8 Марта, Новый Год, профессиональный праздник, которые отмечают на работе или личные такие как день рождения, юбилей, свадьба – их празднуют с родными и близкими.

Канун любого праздника обязательно сопровождаются суетой, недостатком времени для организации в приготовлении оригинальных поздравлений, сценариев, пожеланий в стихах, организации конкурсов, викторин, проведении смешных тестов, создании интересных плакатов с фото и рисунками.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное
Всё

Куриные крылышки в имбирном маринаде

Среда, 25 Июня 2014 г. 23:39 + в цитатник

Куриные крылышки в имбирном маринаде

Ингредиенты на 4 порции:

16 куриных крыльев
1 ч. л. паприки
1/2 ч. л. черного молотого перца
1 ч.л. соли
3 зубчика чеснока
кусочек свежего имбиря (примерно 1,5-2 см)

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Соус батард

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 23:43 + в цитатник

Соус батард

Этот соус готовится на основе бульона и бер-манье - смеси муки и растопленного или мягкого сливочного масла. Соус батард отлично сочетается с курицей, рыбой, картофелем и мягкими овощами вроде брокколи или цветной капусты. Соус очень вкусный - некоторые были готовы есть его прямо ложками, безо всякого мяса или гарниров.

Кстати, батард можно как минимум сутки хранить в холодильнике, а затем греть на медленном огне в ковшике.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки



Процитировано 1 раз

Куриное филе со сложным гарниром и соусом батард

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 23:41 + в цитатник

Куриное филе со сложным гарниром и соусом батард

Не пугайтесь названия - гарнир на самом деле не такой уж и сложный - скорее, просто сложносоставной. В качестве гарнира здесь выступает картофельное пюре с базиликом и обжаренные овощи - морковь, сельдерей и цуккини. А нежный соус батард отлично дополняет куриное филе.

Если вы не хотите сильно заморачиваться, вы можете приготовить обычное картофельное пюре или приправить его тертым чесноком.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки



Процитировано 1 раз

Ленивые голубцы

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 23:37 + в цитатник

Ленивые голубцы

Это сравнительно быстрое, доступное и простое блюдо.

Ингредиенты на 6 порций:

800 г мясного фарша (я использую свиной)
половинка небольшого кочанчика капусты
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
1 яйцо
100 г риса
соль и перец по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки



Процитировано 1 раз

Рис с грецкими орехами

Суббота, 21 Июня 2014 г. 11:57 + в цитатник

Рис с грецкими орехами и петрушкой

Ингредиенты на 4 порции:

200 г длиннозерного риса (здесь используется басмати)
75 г грецких орехов
2 ст.л. мелко нарубленной петрушки
1 ч.л. сливочного или растительного масла

Читать далее...

Куриные шашлычки в розмариново-апельсиновом маринаде

Суббота, 21 Июня 2014 г. 11:56 + в цитатник

Куриные шашлычки в розмариново-апельсиновом маринаде

Шашлычки из куриного филе, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, можно готовить как на сковороде (что я собственно, и делаю), так и на мангале, нанизав на металлические шампуры. В качестве гарнира можно подать рис - у меня на фото острый рис в кокосовом молоке - или салат из свежих овощей.

Макательные соусы на основе сметаны или йогуртов тоже будут весьма кстати.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Творожное печенье

Суббота, 21 Июня 2014 г. 11:50 + в цитатник

Творожное печенье

Это печенье - вкус из детства. Еще из тех времен, когда в свободном доступе не было такого грандиозного ассортимента конфет-печений-тортов, как сейчас. Готовится оно быстро и просто, съедается и вовсе “на раз”. Советую попробовать, тем более что никаких замороченных ингредиентов для приготовления не требуется - просто творог, масло, мука и сахар :)

Кстати, вы можете придать этому печенью интересную нотку, смешав обычный сахар с ванильным.

Читать далее...

Котлеты из трески

Четверг, 19 Июня 2014 г. 21:04 + в цитатник

Котлеты из трески

Где-то с неделю назад к нам в гости собиралась наша подруга Света из славного города Гомеля. Я, как радушная хозяйка, поинтересовалась, чего бы она хотела отведать на ужин. Света скромно ответила, что не отказалась бы от рыбки. И тут я вспомнила, что сама давно нарушила собственное правило “рыба как минимум раз в неделю” :( Мои не не ели рыбы уже достаточно давно. Пришлось спешно исправляться.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Западноиндийское карри из курицы

Четверг, 19 Июня 2014 г. 21:03 + в цитатник

Западноиндийское карри из курицы

Не могу поклясться на Библии, что карри на сто процентов именно ЗАПАДНОиндийское, но книга рецептов к моей кухонной машине утверждает, что это так и есть. Доверимся :) В любом случае, блюдо очень вкусное и ароматное и по праву заслуживает того, чтобы его готовили и готовили. Рецепт немного адаптирован под наши реалии и вкусовые привычки - здесь уменьшена острота.

В качестве гарнира идеально подходит рис - лично мне больше всего нравится индийский басмати - здесь он вливается, как родной.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Лосось, копченный на зеленом чае с гарниром из цикория

Четверг, 19 Июня 2014 г. 21:01 + в цитатник

Лосось, копченный на зеленом чае с гарниром из цикория

В этом блюде я свела воедино рецепт лосося от главы белорусской Гильдии поваров и шеф-поваров Михаила Григорчика и рецепт припущенного в темном пиве цикория от мишленовского шефа Менно Поста (Голландия), на мастер-классе которого я была в Киеве чуть больше недели назад.

По большому счету, рыбу и цикорий можно развести в стороны и сочетать с другими ингредиентами по вашему вкусу и степени доступности.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Свиная вырезка со сливочно-грибным соусом

Четверг, 19 Июня 2014 г. 20:36 + в цитатник

Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе

Предлагаю вам замечательный быстрый вариант приготовления мяса.

В этом рецепте за счет нежного сливочного соуса с шампиньонами скучная и бесхарактерная свиная вырезка превращается во вполне себе интересное блюдо. Подавать его лучше всего с пюре - либо с классическим картофельным, либо с приправленным какой-то интересной добавкой - рекомендую рассмотреть пюре с базиликом или с горошком и мятой.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки


Понравилось: 1 пользователю

Томатный суп с ассорти из морепродуктов

Четверг, 19 Июня 2014 г. 20:35 + в цитатник

Томатный суп с ассорти из морепродуктов

В этом супе объединяются вкусные овощи и целый коктейль из замечательных морепродуктов - рыбы, креветок, мидий, кальмаров и даже мини-осьминогов. По большому счету, набор морепродуктов вы можете варьировать по своему вкусу - вкус супа в целом от этого принципиально сильно не изменится.

И да: не жалейте базилика ;)

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки


Понравилось: 1 пользователю

Фондан

Четверг, 19 Июня 2014 г. 20:32 + в цитатник

Фондан

Долгожданный многими фондан! Замечательный эффектный порционный десерт, который требует минимум возни, ингредиентов, инструментов и навыков.

Со вкусом можно немного поиграть, подавая его с разными видами мороженого, дополняя свежими ягодами малины или клубники, а также заменив горький шоколад на молочный. Правда, в последнем случае стоит учесть, что от молочного шоколада десерт станет ооочень сладким.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки


Понравилось: 1 пользователю

Как правильно готовить пасту: тонкости и нюансы

Среда, 18 Июня 2014 г. 21:54 + в цитатник

Паста

Давайте поговорим о пасте. Или о макаронах - кому как привычнее :) Тем более, что это просто супер-продукт для занятых людей - ее просто хранить про запас, просто готовить и просто подобрать целую кучу самых разнообразных соусов для ее подачи :)

В этом посте речь пойдет о готовой сухой пасте, которая продается в пачках и коробках. До свежей домашней пасты мы обязательно доберемся чуть позже.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Рулетики из сибаса с песто

Среда, 18 Июня 2014 г. 21:53 + в цитатник

Рулетики из сибаса с песто

Продолжаем вносить разнообразие в рыбное меню - на этот раз освоим сибаса. Эта замечательная рыба по вкусу похода на уже знакомую нам дораду. И в ней так же немного мелких костей. Сегодня мы приготовим рулетики из филе сибаса. В наших торговых сетях эта рыба продается целиком, с головой. Но сделать филе совершенно не сложно, поэтому не пугаемся ;)

На гарнир прекрасно подходят овощи или блюда на основе риса. Я привожу вариант с гарниром из сотированного сладкого перца.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Английские маффины

Среда, 18 Июня 2014 г. 21:51 + в цитатник

Английские маффины

К привычным маффинам, которые готовятся на кексовом тесте, эта выпечка отношения не имеет. Это традиционные английские дрожжевые булочки, которые чаще всего подаются к завтраку с джемами и другими намазками. А также подаются с яйцами “Бенедикт”, которые мы с вами тоже обязательно приготовим :)

Вкус у английских маффинов достаточно нейтральный, поэтому подавать их можно как с вареньем, так и, например, с паштетом из куриной печени.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки


Поиск сообщений в ШОта_блог
Страницы: 514 ... 398 397 [396] 395 394 ..
.. 1 Календарь