-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШОта_блог

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2011
Записей: 10279
Комментариев: 1607
Написано: 11972

Шота_блог - это ШОта!

 

Хочешь получать доход со своего блога, спроси у меня как это сделать. Sheduk@mail.ru


Салат со стейком и медово-бальзамической заправкой

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 22:52 + в цитатник

Салат со стейком и медово-бальзамической заправкой

Этот замечательный салат подходит для подачи в качестве основного блюда - мясо и голубой сыр создают достаточную сытность для этого. Заправка на основе меда отлично подчеркивает вкус всех ингредиентов.

Я безумно люблю стейки из говядины и, соответственно, этого салата могу съесть не одну порцию. Это очень вкусно. Я предпочитаю степень прожарки medium rare, вы, естественно, можете выбрать свою. Только полную прожарку я не рекомендую - оптимально-универсально будет мясо средней прожарки.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Рубленый бифштекс с зеленым соусом

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 22:49 + в цитатник

Рубленый бифштекс с зеленым соусом

Предлагаю вам простой и вкусный рецепт бифштексов из рубленого мяса. Точнее, из фарша. В этом рецепте мясо дополняется очень вкусным соусом, который придает блюду интересный вкус и дополнительную сочность. Соус готовится по принципу соусов для соте - с задействованием соков от жарки мяса в сковороде.

В качестве гарнира хорошо подходит рис, картофель, зеленая фасоль и другие обжаренные легкие овощи.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Торт “Черный лес”

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 22:44 + в цитатник

Торт "Черный лес"

Сочетание - лучше не придумаешь: вишня, шоколад и сливки. Если вы не новичок в выпечке, большого труда приготовить этот десерт вам не составит.

Перед подачей обязательно дайте торту постоять в холодильнике как минимум 4-5 часов - это позволит десерту набрать нужный вкус и текстуру.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Острое рагу из курицы с тыквой

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 22:42 + в цитатник

Острое рагу из курицы с тыквой

Если вы ее не любите или не можете купить, можете проделать то же самое, что описано в рецепте, но вместо тыквы использовать кабачок и/или сладкий перец. Фасоль тоже может быть любая, ее вы можете отварить самостоятельно, предварительно замочив в холодной воде.

На гарнир идеален картофель в виде пюре или рис.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Магический пирог

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 22:41 + в цитатник

Магический пирог

Если следовать рецепту, в результате у вам получится трехслойный пирог с серединкой из нежного заварного крема. При этом все, что вам нужно - просто замесить одно тесто ;)

Я украсила свой пирог взбитыми сливками, но и в чистом виде, просто посыпанный сахарной пудрой, он прекрасен.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пряный каркаде

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 22:37 + в цитатник

Пряный каркаде

Практически все хотя бы раз пили каркаде. А некоторые и вовсе делают это регулярно. Сегодня я предлагаю вам пряную версию этого напитка. В результате добавления специй красный чай становится в определенной степени похожим на глинтвейн. Попробуйте - это вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Медальоны из свинины с зеленой фасолью и беарнским соусом

Среда, 02 Июля 2014 г. 22:12 + в цитатник

Медальоны из свинины с зеленой фасолью и беарнским соусом

Вырезка без характерных приправ - вещь универсальная, поэтому баловаться с соусами и гарнирами можно и нужно :)

Как и во многих других рецептах, здесь важно не передержать мясо. Поэтому смотрите в оба ;)

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Медовое печенье “Мадлен” с шоколадной крошкой

Среда, 02 Июля 2014 г. 22:10 + в цитатник

Медовое печенье "Мадлен" с шоколадной крошкой

Купленные формы для выпечки не должны простаивать. Поэтому несу вам еще один рецепт бисквитного печенья мадлен. На этот раз мы будет печь печенье с медовым вкусом и замечательными вкраплениями шоколада. Последний, кстати, может быть как черным, так и молочным или даже белым. Или вообще смесь разного шоколада можно использовать ;)

Печенье, испеченное по этому рецепту, исчезло так быстро, что я успела ухватить буквально три штучки из тридцати.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Как охладить дом в летнюю жару?

Среда, 02 Июля 2014 г. 22:07 + в цитатник

С приходом долгожданного лета в наши дома незамедлительно проникает жара, что нередко осложняет нам жизнь и делает пребывание в помещении просто невыносимым. Как своими усилиями охладить дом с помощью экологичных и не затратных методов- читай в нашей статье!

Читать далее...

Картофель “Дюшес”

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 13:04 + в цитатник

Картофель "Дюшес"

В основе этого блюда - картофельное пюре на желтках и сливочном масле.Казалось бы, все очень просто по составу, что здесь особенного? Но за счет особой подачи этот гарнир выглядит гораздо привлекательнее тривиального картофельного пюре.

Очень вкусно :) Прекрасно сочетается со всем, к чему подходит обычное картофельное пюре. Я подавала с рулетиками из куриной грудки (рецепт будет ;) ).

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 13:02 + в цитатник

Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром

Для приготовления этих рулетиков я использовала копчено-вареную говядину. Сюда же подходят копчености из свинины - копчено-вареные или сырокопченые. Базилик в соусе при желании можно заменить на петрушку.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Как жить, если у вас есть трактор?

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 12:59 + в цитатник

Что можно делать и как жить, если у вас есть трактор? Советы от профессиональных трактористов на все случаи жизни. Жизнь тракториста изнутри узнайте в нашей статье далее.

Трактористы - особый народ, для них многие законы не писаны и потому они живут по своим, отточенным годами правилам. Как жить, если у вас есть трактор? Этот вопрос задает себе рано или поздно практически каждый тракторист. Чаще всего подобный кризис наблюдается в тех регионах, где спрос на трактористов не столь велик, как хотелось бы.

Проблема трудоустройства тракториста со своим транспортом существует во всех странах СНГ, а также частично в Европе. Например, у вас в гараже стоит трактор Т 40 и вы не знаете, что с этим делать. Давайте разбираться и советоваться, набираться опыта друг у друга. У моего школьного товарища тоже трактор и у него есть проблема, но другого характера. У него много работы, но она ему не нравится, его мечта - сниматься с Анджелиной Джоли в сериале о российских полярниках.

Читать далее...

Хрустящий лук

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 12:50 + в цитатник

Хрустящий лук

Прелесть очень многих блюд кроется в мелочах. Иногда такой “мелочью” бывает соус, иногда какой-то экзотический или просто непривычный в контексте привычного блюда ингредиент. Хрустящий лук, рецепт которого я хочу предложить вам сегодня, может стать как раз таким украшением - он прекрасно вливается в состав гамбургеров, бутербродов, а также сложных гарниров к основным блюдам. А некоторые и вовсе готовы есть его просто так ;)

Итак, встречайте!

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Несладкий сырный кекс

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 12:49 + в цитатник

Несладкий сырный кекс

Очень простой и вкусный кекс, который хорошо подавать к разным рагу, супам, чили и другим подобным блюдам. Отличное дополнение к пище :) Кроме того, этот кекс вкусно мазать сливочным маслом или джемом.

Я пекла в двух маленьких прямоугольных формах, но с таким же успехом можно испечь в одной большой прямоугольной, круглой или с дыркой. А также в формочках для маффинов - в таком случае время выпекания нужно будет сократить до получаса.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Гамбургеры с плавленным сулугуни и хрустящим луком

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 12:46 + в цитатник

Гамбургеры с плавленным сулугуни и хрустящим луком

Самые вкусные гамбургеры, на мой вкус, получаются на мангале. Но весной у нас пока не пахнет, шашлычный сезон далеко, поэтому будем изворачиваться со сковородой. Мясо, конечно, будет без дымного аромата, но тоже очень вкусное. Салат для приготовления этих гамбургеров можно использовать любой, сыр тоже можно выбрать по своему вкусу. Я предпочла сулугуни, поскольку при нагревании на сковороде он приобретает отличную тягучую консистенцию.

Читать далее...

Чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе

Пятница, 27 Июня 2014 г. 20:39 + в цитатник

Чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе

Для тех, кто не соблюдает пост, я сегодня даю рецепт нежнейшего чизкейка на подложке из шоколадного печенья со слоем желе из живой клубники.

Я приготовила этот чизкейк в квадратной форме 24х24 см. Разумеется, его можно приготовить в круглой разъемной форме - идеальный диаметр - 21-23 см.

Читать далее...

Картофельное пюре с горошком и мятой

Пятница, 27 Июня 2014 г. 20:37 + в цитатник

Картофельное пюре с горошком и мятой

Хочу предложить вам рецепт еще одного простого, но очень вкусного гарнира. В основе - банальное картофельное пюре, но за счет добавления зеленого горошка и свежей мяты оно приобретает новый очень интересный вкус. Кстати, консервированный горошек сюда совершенно не подходит - с ним вкус будет совсем другим.

И в довесок напоминаю про маленький хинт в деле утилизации остывшего пюре: катаем из массы шарики 3-4 см диаметром, обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо и панируем в сухарях, затем жарим во фритюре на сильном огне. Получаются очень вкусные крокеты ;)

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Лимонные мини-котлеты из курицы

Пятница, 27 Июня 2014 г. 20:35 + в цитатник

Лимонные мини-котлеты из курицы

Уж сколько я приготовила за последние годы куриных котлет, но по какому-то странному стечению обстоятельств только неделю назад впервые попробовала добавить в фарш приличную дозу лимонной цедры и лимонного сока. Это просто праздник какой-то! Лимон очень хорошо освежает вкус поднадоевших котлет.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки


Понравилось: 1 пользователю

Ванильное бланманже с клубничным пюре

Пятница, 27 Июня 2014 г. 20:24 + в цитатник

Ванильное бланманже с клубничным пюре

Бланманже - нежный десерт на основе миндального или коровьего молока. Сегодня его чаще всего готовят на желатине, но изначально в состав блюда в качестве загустителя входил рисовый крахмал. Я предлагаю вам желатиновый вариант с простейшим соусом из протертой с сахаром клубники.

Соус можно приготовить из любых ягод на ваш вкус. А натуральную ваниль - заменить ванильной эссенцией или ванильным сахаром.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Стейк шатобриан с луково-винным соусом

Пятница, 27 Июня 2014 г. 20:22 + в цитатник

Стейк шатобриан с луково-винным соусом

Бессовестно продолжу тему мяса. На этот раз под прицелом - стейк из целой говяжьей вырезки. В этом рецепте он приготовлен с соусом на основе лука и вина, но, разумеется, вы можете подать это блюдо с другими соусами - бальзамическим, сливочным, горчичным, беарнским или другим на ваш вкус и выбор.

Степень прожарки также можно и нужно выбирать по своему вкусу - у меня это, как всегда, medium rare.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки


Поиск сообщений в ШОта_блог
Страницы: 514 ... 399 398 [397] 396 395 ..
.. 1 Календарь