-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШОта_блог

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2011
Записей: 10279
Комментариев: 1607
Написано: 11972

Шота_блог - это ШОта!

 

Хочешь получать доход со своего блога, спроси у меня как это сделать. Sheduk@mail.ru


Миндальные вафли с сушеной клюквой

Пятница, 03 Октября 2014 г. 10:02 + в цитатник

Миндальные вафли с сушеной клюквой

Еще вафли! Нельзя же простаивать вафельнице, купленной без малого год назад. За это время я готовила в ней всего раз семь, наверное. И пополнила блог небольшим количеством рецептов вафель. Поэтому сейчас тихонько наверстываю.

Эти вафли хороши тем, что половину муки в них заменяет молотый миндаль - за счет этого у них приятно рыхлая текстура. Клюкву вы можете заменить на любые другие сухофрукты или цукаты - даже на тот же банальный изюм.

Читать далее...

Шашлычки из говядины с грибами и луком

Пятница, 03 Октября 2014 г. 10:00 + в цитатник

Шашлычки из говядины с грибами и луком

Говяжья вырезка - она же тонкий край или так называемая пастрома - самая мягка часть говяжьей туши. Ей не требуется длительной термообработки и тем более тушения. Вот такие шашлычки - быстро обжаренные, а затем прогретые в духовке - отличный вариант для приготовления вырезки. Но поскольку эта часть достаточно ммм… бесхарактерная, без выраженного мясного вкуса, ее лучше мариновать - как я и поступила :)

Да, чуть не забыла. Шашлычки божественно вкусные ;)

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Вкусняшки

Несовершенство как признак здоровья

Пятница, 03 Октября 2014 г. 09:58 + в цитатник

По мнению ученых, нарушение общепринятых канонов красоты свидетельствует о здоровье. Оказывается, что иметь недостатки или, мягче говоря, несовершенства внешности бывает очень полезным для общего качественного функционирования женского организма.

Читать далее...

Паштет из гусиной печени фуа-гра

Четверг, 02 Октября 2014 г. 22:25 + в цитатник

Рецепт паштета из гусиной печени фуа-гра
Гусиная печень считалась деликатесом еще в Древнем Египте, более 4 тысячелетий назад.

Читать далее...

Куриные крылышки в чили-чесночном соусе

Четверг, 02 Октября 2014 г. 22:23 + в цитатник

Рецепт куриных крылышек к остром соусе
Для любителей куриных крылышек. Рецепт абсолютно не сложный, крылышки запекаются быстро.

Читать далее...

Пиджак бохо-хит

Четверг, 02 Октября 2014 г. 22:20 + в цитатник

Каждая современная девушка хочет выглядеть актуально, современно, неординарно и, в то же время, респектабельно.

Читать далее...

Метки:  

Курица с айвой и овощами

Среда, 01 Октября 2014 г. 23:41 + в цитатник

 

Айва – такой фрукт, который есть в сыром виде практически невозможно, настолько он жесткий. Однако после термической обработки айва поражает своим великолепным богатым вкусом, поэтому ее очень часто используют для приготовления блюд из мяса и птицы

Читать далее...



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лапша удон с креветками и овощами

Среда, 01 Октября 2014 г. 23:38 + в цитатник


Лапша удон с креветками и овощами – именно тот рецепт, который поможет вам приготовить вкусное, сытное и красивое блюдо в минимальные сроки. Практически за несколько минут у вас будет готов полноценный ужин или обед, а в случае прихода неожиданных гостей – и отличное угощение.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Обучение игре на электрогитаре, школа рока.

Среда, 01 Октября 2014 г. 23:35 + в цитатник

Современная молодежь, к огромному счастью, в свою прекрасную, яркую и разнообразную жизнь взяла от своих родителей такое жесткое и непосредственное направление как - рок.

Читать далее...

Грибы, жаренные с луком, в белом соусе

Среда, 01 Октября 2014 г. 23:03 + в цитатник

Как приготовить грибы с луком и белым соусом
Хочу поделиться с вами ещё одним вкусным рецептом. Казалось бы, и ничего особенного в этом блюде нет – просто грибы, жаренные с луком. Однако, «изюминку» такому кушанью придает белый соус.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Лапша удон со свининой и овощами

Среда, 01 Октября 2014 г. 23:01 + в цитатник


Чем больше ингредиентов в блюде, тем богаче его вкусовой букет. Рецепт лапши удон со свининой и овощами с этой точки зрения можно считать идеальным: столько овощей собрано в одном блюде! И, что типично для японской кухни, очень большое внимание уделяется и эстетической стороне, недаром здесь используются болгарские перцы разных цветов, нежно-зеленый цуккини, фиолетовый баклажан.

[more

]В итоге получается целый фейерверк и цветов, и вкусов!
Я обратила внимание и на еще один момент: у нас название блюда начинается обычно с мяса, например, жаркое из свинины с картошкой, а у японцев – с неизменной лапши удон, которая после риса является самой популярной.
Свинина, наряду с курятиной, — самые популярные виды мяса в Японии. У нас свинина является также наиболее потребляемым видом мяса: она не только мягче говядины, но и более доступна по цене. Свинина на гриле, наряду с шашлыками, самое частое блюдо на пикниках. А вот дома можно приготовить свинину с картошкой и грибами в горшочках. Любое блюдо, приготовленное в горшочке, получается невероятно нежным и сочным, но и наше сегодняшнее блюдо настолько вкусное, что вы наверняка будете готовить его еще не один раз.

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 570 ккал

Чтобы приготовить лапшу удон со свининой и овощами, вам потребуется:

  • свинина, мякоть — 200 г
  • лапша удон — 100 г
  • морковь – 1 шт. (небольшая)
  • перец болгарский красный – 0,5 шт.
  • перец болгарский зеленый – 0,5 шт.
  • перец болгарский — 0,5 шт.
  • баклажан – 0,5 шт. (средний)
  • цуккини – 0,3 шт. (средний)
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • масло растительное — 4-5 ст.л.
  • соус соевый — 3 ст.л.
  • масло кунжутное — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

 

Как приготовить лапшу удон со свининой и овощами.

  1. 1. Вымойте свинину, очистите от пленок, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой.
    2. Отварите лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
    3. Вымойте овощи. Очистите морковь, у болгарского перца удалите перегородки и семена, а затем нарежьте все соломкой.
    4. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку.
    5. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте свинину вначале до золотистого цвета, затем добавьте овощи и готовьте до полуготовности, это займет минут 10-15.
    6. Добавьте к мясу с овощами отваренную лапшу удон, соевый соус, сливочное и кунжутное масло, измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до готовности еще 15-20 минут. Готовое блюдо сразу подавайте на стол.

  2. Приятного аппетита!


Куриные кармашки с грибами

Среда, 01 Октября 2014 г. 22:58 + в цитатник

Куриное филе с грибами, перцем и сыром
Хочу предложить рецепт замечательного кушанья, которое можно употреблять как в качестве второго блюда, так и в виде закуски. Готовятся куриные кармашки с грибами очень быстро, благодаря чему даже неожиданно нагрянувшие гости не останутся голодными.

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пицца в картофельных лодочках

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 00:44 + в цитатник

Пицца в картофельных лодочках
Чтобы приготовить блюдо, которое я вам сегодня предложу, придется потратить немного времени, что не менее важно, усилий. Все настолько просто, что даже неопытному кулинару по зубам.

Читать далее...



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овощное рагу с грибами и помидорами в горшочках

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 00:42 + в цитатник

Овощное рагу с грибами и помидорами в горшочках
Помните сказку братьев Гримм, в которой достаточно было сказать «Горшочек, вари!» — и можно было получать вкусную сладкую кашу в неограниченном количестве? К сожалению, у нас нет таких горшочков, так что приходится самим все чистить, резать, обжаривать, а потом ставить горшочки в духовку и готовить. Но, надо признать, результат настолько хорош, что затраченное время окупится сторицей.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Паштет из куриной печени с коньяком и сливками

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 00:39 + в цитатник

Паштет из куриной печени с коньяком и сливками
Довольно часто в блюда с печенью добавляют алкогольные напитки. Вкус алкоголя остается – чуть-чуть. А вот градусы при нагревании исчезают. Можно добавлять коньяк, белое вино (сухое и даже сладкое) или заменить кисловатым фруктовым соком.

Читать далее...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тирамису с апельсином

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 23:59 + в цитатник


Каких только вариантов приготовления тирамису я не пробовала, да и сама их немало приготовила.

Читать далее...



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Паштет из куриной печени с орехами

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 23:56 + в цитатник

Рецепт паштета из печени с орехами
Печеночный паштет для бутербродов на завтрак или же для канапе на праздничном столе — это всегда уместно и вкусно. Украсить и разнообразить подобные бутерброды не составит труда. Главной особенностью этих закусок является рецепт паштета.

Читать далее...



Процитировано 2 раз

Овощное рагу с грибами и мясом

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 23:51 + в цитатник

Овощное рагу с грибами и мясом
Я даже не буду пытаться на словах передать тот вкус, которым обладает изумительное овощное рагу с грибами и мясом! А про неповторимый аромат этого яства и вовсе молчу! Вы узнаете все сами, как только приготовите и попробуете его! Могу признаться лишь в том, что готовлю такое рагу на протяжении вот уже почти 10 лет и до сих пор оно не приелось ни мне, ни моим родным, а все мои подруги и знакомые давным-давно переписали чудесный рецепт в свои кулинарные блокноты и до сих пор осыпают меня словами благодарности!

Читать далее...



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Уха по-итальянски

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 00:25 + в цитатник

Рецепт ухи в итальянском стиле
Уха по-итальянски – это суп из морепродуктов со специями. Рыба в этом супе морская и речная.

Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Каша рисовая с тыквой и фруктами

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 00:22 + в цитатник


Середина сентября – самый разгар тыквенного сезона. Ее можно найти повсюду: на рынке, в супермаркете, на огороде у дедушки с бабушкой.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в ШОта_блог
Страницы: 514 ... 410 409 [408] 407 406 ..
.. 1 Календарь