-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШОта_блог

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2011
Записей: 10312
Комментариев: 1610
Написано: 12008

Шота_блог - это ШОта!

 

Хочешь получать доход со своего блога, спроси у меня как это сделать. Sheduk@mail.ru


Питаемся грамотно

Вторник, 17 Марта 2015 г. 22:09 + в цитатник

Итальянская кухня. Кухня Сицилии.

Вторник, 17 Марта 2015 г. 21:34 + в цитатник

http://www.1001eda.com/wp-content/uploads/2009/10/ci.jpg

 Кухня Сицилии. Национальная традиционная кухня Сицилии образовалась в результате многовековой колонизации острова финикиянами, греками, римлянами, арабами, нормандцами и испанцами.

Читать далее...

Ароматный вермут

Вторник, 17 Марта 2015 г. 21:31 + в цитатник

Родиной вермутных вин является Италия. Здесь, на севере, близ Турина еще в XVII веке впервые было начато приготовление вермутов в больших объемах.

Читать далее...

Сколько алкоголя содержится в кефире?

Вторник, 17 Марта 2015 г. 20:53 + в цитатник

кисломолочные продукты польза и вред

В нашей стране исторически сложилось так, что кефир, а также простоквашу и ряженку пьют с давних времен. В последнее время все чаще стали обсуждать такой вопрос, как содержание спирта в кефире. Действительно ли кефир содержит сколь-нибудь значимую долю алкоголя?

Читать далее...

Знакомьтесь — пицца! Вкусная и такая разная!

Вторник, 17 Марта 2015 г. 20:51 + в цитатник

статья с фото Знакомьтесь – пицца! Вкусная и такая разная!

 Первоначальный рецепт пиццы – толстая пресная лепешка, намазанная слоем томатного соуса и оливкового масла, получил много вариаций и в Италии и за ее пределами. Историки еды до сих пор не могут сойтись во мнении, в какой именно момент это блюдо перестало быть достоянием итальянцев и распространилась по всему миру.

Читать далее...

Лучшая температура для вин

Вторник, 17 Марта 2015 г. 20:46 + в цитатник

Лучшая температура для вин.

На стол подаются вина. Но все ли имеют представление, как правильно их надо подавать?

Читать далее...

Альтернатива «Оливье» существует

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 22:26 + в цитатник

Рецепты салатов, закуски

Альтернатива «Оливье» существует FavoriteСохранить рецепт Все о еде » Кулинарная энциклопедия 16 февраля 2011 Рецепты салатов, закуски Дорогие хозяюшки, каждый раз, когда мы составляем меню для очередного семейного праздника, задумываемся над тем как же удивить и порадовать своих гостей.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Деликатес, необходимый для жизни

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 22:24 + в цитатник

черная икра

Деликатес, необходимый для жизни FavoriteСохранить рецепт Все о еде » Кулинарная энциклопедия 8 февраля 2011 черная икра Сама природа наградила нас этим чудесным даром – черной икрой.

Читать далее...

Летняя спецодежда для различных видов работ

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 22:19 + в цитатник

Костюм летний ИТР артикул: КЛИ-108

 

Современные предприятия, фирмы, компании, магазины, рестораны, гостиницы, парикмахерские, салоны красоты, строительные компании для организации своей деятельности, предоставления услуг и выполнения работ предпочитают обеспечивать своих работников и служащих спецодеждой.

Читать далее...

Из истории появления суши

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:17 + в цитатник

суши
Местом появления первых суши считаются страны Южной Азии. Они изготавливались следующим способом – разделанная и очищенная рыба укладывалась слоями, просыпалась солью и помещалась под пресс камней. Через пару недель каменный пресс снимали и рыбу накрывали крышкой. Далее  проходило несколько месяцев, пока рыба не пройдет период брожения. Только после этого ее можно было кушать. Некоторые рестораны и сейчас предлагают суши, приготовленные таким первоначальным способом.

Читать далее...

Аргентинская кухня – гастрономический рай

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:15 + в цитатник


Чем же так знаменита аргентинская кухня? Ну, во-первых, кулинарной карточкой этой страны является сочная, мягкая, аппетитная говядина, запеченная на решетке, а также просто тающие во рту пирожки, жаренные на смальце. А, во-вторых, изумительное пьянящее красное вино.

Читать далее...

Пекинская кухня.

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:14 + в цитатник

Пекинская кухня.
Пекинская кухня вобрала в себя множество традиций самых разных районов страны, так как за многовековую историю столицы Китая ее посетили миллионы людей со своими обычаями и кулинарными вкусами.

Читать далее...

Блюда Швейцарии – никакого нейтралитета

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 19:47 + в цитатник


Когда мы говорим о Швейцарии, то в голове у нас обязательно возникает ряд стереотипов, с которыми эта страна ассоциируется у каждого иностранца. Мы все помним, что в этой стране прекрасный шоколад, что здесь делают великолепные сыры, изготавливают прочные ножи, надежно хранят деньги в самых крупных банках, производят непревзойденные швейцарские часы и, конечно, готовят фондю.

Читать далее...

Что мы не знаем об украинской кухне?

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 19:45 + в цитатник


Борщ, вареники, сало и горилка – таким видят кулинарный образ Украины во многих странах мира. Кроме этой национальной «символики» в мире неизвестно почти ничего съедобного, да и сами украинцы не слишком-то хорошо знают рецепты своей родной кухни, чтобы хвастать перед иностранцами чем-то более затейливым и оригинальным. А меж тем в исконной украинской кулинарии столько аппетитных лакомств из любых ингредиентов, что представлять житницу Европы борщом и самогонкой – кощунство, которому нет ни оправдания, ни прощения.

Читать далее...

Романтический ужин с афродизиаками

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 19:43 + в цитатник

Романтический ужин при свечах
Этап знакомства позади, и вот вам предстоит романтический ужин вдвоем, при свечах, а за ним последует ночь…

Вы накроете стол, поставите на него свечи, бутылку шампанского или легкого вина. А каким же будет меню? Не забудьте, что после романтического вечера вам предстоит не менее романтическая ночь, поэтому и меню должно быть соответствующим, обычными салатами и вкусно приготовленным мясом здесь не стоит ограничиваться.

Читать далее...

Испанская кухня

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 01:07 + в цитатник

туррон из испанской кухни
Кухня любой страны формируется на протяжении столетий и становится частью национальной культуры страны. Даже не имея никакого представления о стране, а просто изучая гастрономические традиции жителей, можно составить довольно точное представление о ее географическом положении, истории и культуре.

Читать далее...

Интересно о пицце

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 01:05 + в цитатник

о пицце
О пицце, которая стала привычным блюдом для многих и встречается на столах не только на своей родине, но и по всему миру, можно рассказать немало интересного. Так, в 2003 году была изготовлена самая большая в мире пицца, и стометровое блюдо моментально внесли в книгу рекордов Гиннеса. Впрочем, спустя два года это достижение пекарей было побито: пиццу испекли почти в полтора раза больше, ее диаметр составлял уже 240 метров.

Читать далее...

Кулинарное достояние Испании

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 01:01 + в цитатник

Тортилья де пататас
Тортилья де пататас (tortilla de patatas)  - национальное испанское блюдо, пользующееся огромной популярностью. Большинство испанцев считает себя непревзойдёнными мастерами по части его приготовления, и многие из них готовы часами спорить, обсуждая ту, или иную разновидность этого блюда.

Читать далее...

В каких продуктах содержится кальций

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 00:24 + в цитатник

продукты содержащие кальций
Кальций является одним из наиболее важных химических элементов для нашего организма — это структурная основа костей и зубов, он участвует в свертывании крови, выработке гормонов, сокращении мышц. Дефицит кальция вызывает у детей нарушение роста, а у взрослых — остеопороз и судороги.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

В каких продуктах содержится магний

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 00:23 + в цитатник

бобовые продукты

В среднем организм человека содержит 20-30 миллиграммов магния. Однако, несмотря на столь малое количество, магний выполняет в нашем организме целый ряд важных функций:
• участвует в регулировании центральной и периферической нервной системы, снижает нервно-мышечную возбудимость, обеспечивает внутренний покой организма;
• участвует в фосфорном и углеводном обмене;
• обладает асептическим и сосудорасширяющим действием;
• стабилизирует костную структуру;
• усиливает перистальтику кишечника, способствует отделению желчи и выведению холестерина;
• необходим для полноценного усвоения некоторых витаминов (В1, В6, С);
• принимает участие в синтезе белка.

Читать далее...



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ШОта_блог
Страницы: 516 ... 438 437 [436] 435 434 ..
.. 1 Календарь