-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШОта_блог

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2011
Записей: 10282
Комментариев: 1607
Написано: 11975

Шота_блог - это ШОта!

 

Хочешь получать доход со своего блога, спроси у меня как это сделать. Sheduk@mail.ru


Тирамису

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:29 + в цитатник

Тирамису

Раньше я пробовала тирамису в ресторанах 2 раза: первый раз я не могла понять почему людям так нравится этот десерт, мне он очень не понравился, в нем было очень много желатина и вкус был "никакой"; второй раз в этом десерте было очень много печенья, но вкус был превосходный.

Читать далее...

Гороховый суп-пюре

Среда, 25 Марта 2015 г. 23:09 + в цитатник

Приготовление горохового супа-пюре

Этот рецепт супа  мне любезно предоставила моя невестка Людочка. Спасибо ей огромное!

Читать далее...

Смузи из замороженного арбуза и малины

Среда, 25 Марта 2015 г. 23:07 + в цитатник
Рецепт ягодного смузи

Летом наелись  арбузов так, что смотреть на них уже не хотелось, поэтому я их ощистила, освободила от косточек и заморозила. Все знакомые говорили: "Зря убила время, зимой выкинешь, ты ничего из них не приготовишь".
А вот и приготовила! Да, сейчас многие скажут, что лучше из замороженных ягод и фруктов не готовить. У каждого своё мнение по этому поводу.

Читать далее...

Морские гребешки с соевым соусом

Среда, 25 Марта 2015 г. 23:05 + в цитатник

Рецепт приготовления морских гребешков

Первый раз я и моя кума попробовали морские гребешки в китайской забегайловке в Киеве. Это было только название китайское, персонал весь русский. Заказ ждали около часа, а заказали суши-ассорти и чай. Скажу откровенно: такого "дерьма" мы не ели и не пили никогда. Это было наше первое посещение китайской кухни. После этого я только через пять лет пошла в китайский ресторан (вернее не пошла, а меня затащили со словами "это очень вкусно"). И действительно, было вкусно.

Читать далее...

Чем полезны кабачки

Суббота, 21 Марта 2015 г. 23:15 + в цитатник

калорийность кабачков

 Неудивительно, что этот замечательный овощ входит практически во все диеты. Однако дело не только в низкой калорийности, но и в массе полезных веществ, которые в нем содержатся.

Читать далее...

Щи да каша – пища наша?

Суббота, 21 Марта 2015 г. 23:13 + в цитатник

Супы хороши всегда

Спроси современного русского человека, какие бывают первые блюда, и он наверняка ответит: суп и борщ. Хотя вообще-то, строго говоря, все первые блюда носят название «суп», в том числе и борщ.

Читать далее...

Свежие фрукты и овощи целый год

Суббота, 21 Марта 2015 г. 23:10 + в цитатник

можно просто заморозить

Хотите есть свежие овощи круглый год? Существуют различные способы осуществления такого желания: кто-то сушит грибы и овощи, другие замораживают ягоды и фрукты, а некоторые — самые «продвинутые» — делают теплицы из поликарбоната, причем собственными руками.

Читать далее...

Такие полезные травы и салаты!

Пятница, 20 Марта 2015 г. 23:21 + в цитатник

сочные, яркие, вкусные

Салаты и травы прочно вошли в нашу кулинарную жизнь. И не удивительно! Эти блюда такие сочные, яркие, вкусные, а, главное, очень полезные.

Читать далее...

Петрушка

Пятница, 20 Марта 2015 г. 23:18 + в цитатник

Лечебно и питательно

Правильное название – петрушка огородная. Это двулетнее или многолетнее растение, вырастающее до полутора метров в высоту. Ее родина – Средиземноморье, там можно встретить даже дикие виды петрушки.

Читать далее...

Искусство питания

Пятница, 20 Марта 2015 г. 23:15 + в цитатник

красивое блюдо

Кому-то принадлежит интересный афоризм: «Человек есть то, что он ест». Если не рассматривать пристально философскую сторону этого изречения, а ограничиться лишь его буквальным толкованием, то и тогда в нем можно найти немало здравого смысла.

Читать далее...

Умеете пить, не пьянея?

Среда, 18 Марта 2015 г. 23:27 + в цитатник

коктейльная вечеринка

 Искусству пить, не пьянея – а это именно искусство – может научиться каждый желающий человек. Надо только знать пару-тройку, а то и шесть, основных правил. И сегодня вы их узнаете. Для начала, давайте определимся конкретно с тем, что именно вы собираетесь пить.

Читать далее...

Арбуз – всем ягодам ягода

Среда, 18 Марта 2015 г. 23:26 + в цитатник

цветы из арбуза

Для кого-то любимой ягодой является малина, а для большинства, скорее всего, арбуз. Он невероятно ароматный и сладкий, а главное – полезный практически для всех людей на земле.

Читать далее...

Знакомьтесь: японская кухня

Среда, 18 Марта 2015 г. 23:22 + в цитатник

Посуда, сервировка

 Кухня Японии, несмотря на всю экзотичность и оригинальность, является одной из самых простых в мире. Набор продуктов, используемых для приготовления ежедневных блюд, сравнительно невелик, чаще всего японцы едят рис, бобы, морепродукты и овощи.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Гранат – королевский плод

Вторник, 17 Марта 2015 г. 23:16 + в цитатник

Полезные витамины

 За необычайную красоту алых цветов и плотных темно-зеленых листьев гранатовое дерево издавна называли королевским. Уже в древней народной медицине научились использовать не только сам плод граната, но и его кожуру и даже ветви дерева.

Читать далее...

Итальянская кухня. Кухня Венеции. i

Вторник, 17 Марта 2015 г. 23:14 + в цитатник

Итальянская кухня. Кухня Венеции.

Кухня Венеции такая же разнообразная, как и география, благодаря иностранным торговцам, проживающим в Венеции. Основывается кухня Венеции на рисе, поленте, овощах, рыбе и птице.

Читать далее...

Все о виски

Вторник, 17 Марта 2015 г. 23:11 + в цитатник

история виски

Виски в наши дни называют довольно широкую категорию алкогольных напитков, изготовленных путем дистилляции перебродившего сусла зерна, которое затем выдерживается в деревянных бочках.

Читать далее...

О пользе свежих овощей и салатов

Вторник, 17 Марта 2015 г. 22:56 + в цитатник

питаемся овощами

 Если говорить о здоровом питании, то корейская кухня может занимать лидирующие позиции в данной номинации. В народе говорят: «мы являемся тем, что мы едим». И действительно, здоровье человека определяется, прежде всего, тем, что он употребляет в пищу.

Читать далее...

Выбираем кофе правильно

Вторник, 17 Марта 2015 г. 22:54 + в цитатник

как выбрать кофе в зернах

Любителей кофе такой заголовок наверняка шокирует: получается, что бывает правильный кофе и неправильный! Нет, конечно, речь идет лишь о том, чтобы вы выбирали тот кофе, который вам нравится, но чтобы он был при этом качественным.

Читать далее...

Итальянские и французские блюда

Вторник, 17 Марта 2015 г. 22:51 + в цитатник

блюда итальянской кухни

 Франция и Италия, — это две страны с богатейшими кулинарными традициями. Их кухни близки между собой, но в то же время за века не потеряли своей индивидуальности. Блюда итальянской кухни – яркая импровизация, богатство вкуса и обилие вариаций, французская же кухня – утонченность вкуса, гармония и изящество. Обе страны – морские державы, и потому рецепты блюд из морепродуктов и рыбы присутствуют в изобилии.

Читать далее...

Пять цветов китайской кухни

Вторник, 17 Марта 2015 г. 22:12 + в цитатник

Пять цветов китайской кухни.

Цвет пищи – это форма энергии, так как благодаря цветовым оттенкам прием пищи приносит больше радости и удовлетворения. Цвет усиливает аппетит и придает пище красоту. Правильно сервированный стол должен иметь такую же гармонию цвета, как и картина хорошего мастера, — считают китайцы.

Читать далее...


Поиск сообщений в ШОта_блог
Страницы: 514 ... 439 438 [437] 436 435 ..
.. 1 Календарь