-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШОта_блог

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2011
Записей: 10356
Комментариев: 1611
Написано: 12053

Шота_блог - это ШОта!

 

Хочешь получать доход со своего блога, спроси у меня как это сделать. Sheduk@mail.ru


Рецепт приготовления салата из редьки

Суббота, 20 Июня 2015 г. 15:47 + в цитатник

http://kulinarnierecepty.ru/_pu/0/73958923.jpg

Редька – это овощ  который является одновременно продуктом питания и лекарством. На Руси редька наряду с репой была  повседневной пищей в крестьянских семьях. Ее еще называли «покаянным» овощем как основную еду во время постов. Больше всего редьки съедалось во время семинедельного Великого поста. «Пришла редька да хрен, да книга Ефрем (великий пост)» -  говорили в народе.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Печеночный торт.

Суббота, 20 Июня 2015 г. 15:45 + в цитатник

http://kulinarnierecepty.ru/_pu/0/88715266.jpg

Под тортом  мы обычно подразумеваем многослойное сладкое кондитерское изделие, обычно в виде стопки  лепешек (коржей). Однако в переводе с латинского  слово «торт»  означает  «крученый, запутанный». Соответственно торт необязательно должен быть сладким блюдом. 

Читать далее...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить рыбный суп из свежего лосося

Суббота, 20 Июня 2015 г. 15:18 + в цитатник

http://kulinarnierecepty.ru/_pu/0/07398573.jpg

Рыбный суп приготовить не сложно. Обычно супы делают из консервов: к примеру, из скумбрии. Но можно приготовить рыбный суп и из свежей рыбы - лосося, семги или горбуши.

Читать далее...

Диетические блины без дрожжей. Рецепт приготовления

Суббота, 20 Июня 2015 г. 15:16 + в цитатник

http://kulinarnierecepty.ru/_pu/0/82705481.jpg

Блины  принято считать национальным русским  блюдом, хотя разновидность блинов есть практически у всех народов мира. Названия этого блюда в разных странах специфические (палачинки, крепы, тортиллы, лефса), а объединяет их технология приготовления. Она  состоит в том, что жидкое тесто растекается по раскаленной, смазанной жиром сковороде  и обжаривается с двух сторон.

Читать далее...

Рецепт салата Цезарь с курицей

Суббота, 20 Июня 2015 г. 15:14 + в цитатник

http://kulinarnierecepty.ru/_pu/0/52030981.jpg

Салат Цезарь с курицей - является классическим. Все остальные вариации с ингредиентами и соусами появились позже, но это ни в коем случае не умоляет их права на существование, особенно учитывая тот факт, что Салат Цезарь может быть изменен под практически любой вкус.

Читать далее...

Баклажаны на зиму.

Пятница, 19 Июня 2015 г. 22:06 + в цитатник

http://kulinarnierecepty.ru/_pu/0/97538059.jpg

Баклажан относится к семейству пасленовых, в которое также входят помидоры, сладкий перец и картофель. Баклажан растет таким же образом, как и помидоры - свисающее с лозы растение, высотой до нескольких метров. Текстура овоща губчатая на вкус имеет приятный горьковатый вкус.

Читать далее...

Греческий салат

Пятница, 19 Июня 2015 г. 22:03 + в цитатник

http://kulinarnierecepty.ru/_pu/0/28419936.jpg

Греческий салат или салат хориатики, так его называют сами греки, это салат из сочных томатов, хрустящих огурцов, нарезанного кружочками красного лука, зеленого перца, крошащегося сыра Фета – сыр из козьего или овечьего молока и оливок Каламата. Греческий салат можно подавать в виде гарнира или как  самостоятельное блюдо. 

Читать далее...

Где купить туники пляжные оптом и в розницу

Пятница, 19 Июня 2015 г. 21:26 + в цитатник

Туника RI 009 Туника RI 208

С приходом лета каждая девушка, женщина мечтает выглядеть максимально привлекательной и красивой для мужского пола, подчеркнув все свои достоинства и спрятав недостатки под удачными фасонами одежды. Особенно в летний сезон для наших замечательных и страстных мужчин нет ничего интереснее, чем женская одежда.

Читать далее...

Рецепт приготовления манной каши

Четверг, 18 Июня 2015 г. 21:54 + в цитатник

http://kulinarnierecepty.ru/_pu/0/68399185.jpg

Этот кулинарный рецепт расскажет Вам, как варить манную кашу без комков.

Манная каша – это блюдо, знакомое многим  с раннего детства. Особенно тем, кто посещал детсад. Манную кашу и сейчас любят готовить в  различных оздоровительных учреждениях (больницах, санаториях, базах отдыха, детских лагерях) ввиду ее быстрого приготовления и относительной дешевизны.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Мясные тефтели – ёжики.

Четверг, 18 Июня 2015 г. 21:50 + в цитатник

Продукты
Мясной фарш (500 грамм) – говядина или свинина, лук, полстакана риса, половина стакана сметаны, лавровый лист, чайная ложка томатной пасты, сливочное масло, молоко.

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Элитные матрасы для отдыха и сна

Четверг, 18 Июня 2015 г. 21:43 + в цитатник

Ортопедический матрас Uranus 90х190  Ортопедический матраc Active flex 90х200Ортопедический матрас Р2 80х190

Спальня - это то единственное место в каждом доме, где мы можем максимально уединиться и отдохнуть. Здоровый и полноценный сон является основой нашего физического и психологического здоровья. А зависит наш сон от того, на чем мы спим.

Читать далее...

Рецепт приготовления свекольной запеканки

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 20:12 + в цитатник

Свекла является одним из немногих продуктов, которая сохраняет свои удивительные  качества в любом виде.  Свеклу можно употребляют в сыром, вареном, тушеном, соленом, маринованном и печеном виде. Очень вкусна печеная свекла

Читать далее...

Картофельный омлет по-французски.

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 20:06 + в цитатник
Блюдо омлет по-французски с картофелем относится к быстро приготавливаемым гарнирам. Готовится оно на сковороде. Сковороды могут быть разные по размеру, поэтому количество исходных продуктов должно корреспондироваться с размером. Мы советуем готовить омлет на сковороде диаметром 24 см. Данной порции в качестве гарнира хватает на 3-х человек (не привыкших переедать).
 
 
Читать далее...

Тушеные баклажаны. Рецепт приготовления

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 20:02 + в цитатник
Баклажан или Паслён является ягодной культурой, хотя многие считают его овощем. На юге нашей страны их называют синенькими. Баклажан является традиционным продуктом во многих странах, особенно с теплым климатом. На Востоке баклажаны называют «овощами долголетия». Из баклажанов приготавливают различные блюда. Их тушат, жарят, запекают, маринуют, также можно приготовить фаршированные баклажаны с сыром например.
 
Читать далее...



Процитировано 1 раз

Сердце говяжье – рецепт приготовления

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 19:33 + в цитатник

Говяжье сердце относится к так называемым субпродуктам 1 категории (приставка «суб» в данном случае означает неосновной). Сердце содержит плотную мышечную ткань, и его  пищевая ценность примерно соответствует пищевой ценности мяса I сорта по общему содержанию и биологической ценности белков.  Блюда из говяжьего сердца  полезные и диетические. Они обладают отличными вкусовыми качествами. Однако вкус зависит от возраста животного: сердце молодых животных намного вкуснее, чем старых. Еще одно немаловажное достоинство блюд из сердца – это относительная экономия семейного бюджета: говяжье сердце сейчас почти в 2 раза дешевле мяса говядины.

Читать далее...



Процитировано 2 раз

Домашняя пицца – рецепт приготовления

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 19:31 + в цитатник

Знаменитая пицца – традиционное итальянское блюдо. Это аппетитная поджаристая лепешка без бортиков и защипов,  на которой расположилась разноцветная начинка: рыба, ветчина, грибы, помидоры и самый главный  ингредиент – сыр.

Читать далее...

Фаршированный перец. Рецепт приготовления

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 19:29 + в цитатник

http://kulinarnierecepty.ru/_pu/0/43227556.jpg

Рецепт приготовления фаршированного болгарского перца, который в балканской кухне называют «Пикантный» с куриным мясом. Сладкий перец часто называют «болгарским». Своему популярному названию перец обязан не своей родине  - Южной Америке, а селекционерам из Болгарии, которые вывели  его сладкие крупноплодные сорта.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Котлеты с начинкой

Суббота, 13 Июня 2015 г. 20:17 + в цитатник

http://kulinarnierecepty.ru/_pu/0/29297598.jpg

Котлеты настолько распространенное блюдо в русской кухне, что их уже никто не воспринимает как что-то необычное. Котлеты как правило употребляют с гарниром. В данном рецепте роль гарнира выполняет сборная начинка вместе с которой котлеты запекаются в духовке.  В этом заключается необычность и привлекательность этого  блюда. Его можно  отнести к блюдам быстрого приготовления.  В России многие хозяйки такие блюда называют «дежурными» (в ресторанах «дежурное» - значит  заранее  приготовленное), а например в Болгарии – «Аламинуты» («На скорую руку»).  Они могут выручить, если неожиданно пришли  гости. Мы предлагаем приготовить котлеты с начинкой из овощей и сыра

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыба запеченая под майонезом.

Суббота, 13 Июня 2015 г. 20:15 + в цитатник

http://kulinarnierecepty.ru/_pu/0/95869712.gif
Рыбу можно готовить различными  способами: жарить, тушить, отваривать, запекать, вялить и просто солить. При этом  непременным условием для приготовления блюд из рыбы является ее доброкачественность и свежесть. Испорченная рыба может стать причиной тяжелого отравления. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет — она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Манник на сметане

Суббота, 13 Июня 2015 г. 20:07 + в цитатник

Вкусный манник с фото

Ингредиенты:

  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ст. сметаны 20 %
  • 200 гр сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 150 гр. вишни
  • 30 гр сливочного масла

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в ШОта_блог
Страницы: 518 ... 451 450 [449] 448 447 ..
.. 1 Календарь