-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШОта_блог

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2011
Записей: 10279
Комментариев: 1607
Написано: 11972

Шота_блог - это ШОта!

 

Хочешь получать доход со своего блога, спроси у меня как это сделать. Sheduk@mail.ru


Яйца, фаршированные сыром

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 13:47 + в цитатник

Во все века, от древности до наших дней, яйца служат пищей человеку, причем наибольшее признание получили куриные яйца. Как кулинарный объект яйца давно были весьма популярны во многих европейских и восточных кухнях. У древних римлян обед начинался вареными яйцами, а заканчивался фруктами. Отсюда и пошло выражение «от яйца» - «аб ово».

Читать далее...

Простой рецепт приготовления салата Цезарь с курицей

Среда, 24 Июня 2015 г. 20:26 + в цитатник

Видов салата "Цезарь" множество. Мы предлагаем вам один из самых простых рецептов приготовления салата с курицей и сухариками

Читать далее...

Рецепт приготовления супа рассольник с перловкой или рисом

Среда, 24 Июня 2015 г. 20:24 + в цитатник

Суп – необходимая пища для людей. Его употребление способствует нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта. Кроме того, суп согревает организм и обеспечивает необходимыми витаминами и микроэлементами. Поэтому горячие супы всегда были популярны на Руси с ее холодным климатом.

Читать далее...

Залізничні квитки онлайн

Среда, 24 Июня 2015 г. 20:17 + в цитатник

Кожна сучасна людина має досвід подорожі за допомогою транспорту, завдяки якому можна подолати будь-яку відстань, навіть кордони.

Читать далее...

Рецепт болгарского лечо из перца

Среда, 24 Июня 2015 г. 09:55 + в цитатник

Лечо – блюдо  из сладких  перцев, подвергшихся термической обработке. Оно популярно во многих странах Европы, а последние полвека и на Руси. Причем  лечо готовится со свойственной  в каждой стране спецификой. Поэтому классического рецепта лечо по составу  не существует. Элементом, объединяющим все рецепты, являются три ингредиента: сладкий перец, помидоры и репчатый лук.

Читать далее...



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт приготовления кабачков в томатном соусе с чесноком

Среда, 24 Июня 2015 г. 09:53 + в цитатник

Кабачки завезли в Европу из Америки в 16 веке. Но лишь спустя значительное время этот овощ стал  использоваться в кулинарных кухнях многих стран. Кабачки можно готовить многими способами: жарить, запекать, тушить, консервировать и мариновать. Можно употреблять кабачки и в сыром виде. В России давно очень популярна икра из кабачков, а в последнее время многим полюбились оладьи их них.

Кабачок - неприхотливое растение и, при наличии достаточного количества влаги, урожаи бывают высокие. Тогда и возникает вопрос: «Как сохранить кабачки на зиму?». Конечно, они неплохо хранятся и  в первозданном виде, но где-то к середине зимы  начинают высыхать, терять сочность и приобретают горьковатый вкус. Поэтому «изобретательные хозяйки» придумывают различные способы их сохранения.

Читать далее...

Рецепт приготовления форшмака

Среда, 24 Июня 2015 г. 09:50 + в цитатник

Форшмак считается  национальным блюдом еврейской кухни, хотя  оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлось блюдо из жареной сельди. По-немецки  "форшмак" означает "предвкушение".

Читать далее...

Грибной суп из замороженных шампиньонов.

Среда, 24 Июня 2015 г. 09:31 + в цитатник

Сейчас на прилавках супермаркетов всегда можно найти замороженные шампиньоны. В постные дни (и не только) из них можно приготовить замечательный грибной суп. Этот суп можно отнести к блюдам постной кухни, если употреблять его без добавления сметаны.

Читать далее...

Соленые огурцы. Рецепт

Среда, 24 Июня 2015 г. 09:30 + в цитатник

Огурец является одной из древнейших овощных культур на земле. Как овощ огурец упомянут даже в Библии.  Родиной  огурца считается Индия, а в России он культивируется с 16 века. Выращивают огурцы повсеместно, где позволяют погодные условия (в открытом грунте, парниках и теплицах). Они имеет множество разновидностей и сортов и, при надлежащем уходе, дают хороший урожай. Лучше всего огурцы употреблять  в свежем виде, но для сохранения их урожая  на длительное время прибегают к таким методам как соление и маринование.

Читать далее...

Гороховый суп с копченостями и мясом.

Среда, 24 Июня 2015 г. 09:27 + в цитатник

Гороховый суп – это питательное, вкусное блюдо.  Рецепт приготовления горохового супа прост, поэтому он так популярен. Гороховый суп очень сытный. Ведь по содержанию белка горох не уступает говядине. В зимний период блюда из гороха - самая правильная пища.  Недаром на Руси гороховый кисель именовали сытью. Горох начал культивировался  в нашей стране с 16 века, а производством горошка славилась Ярославская губерния.

Читать далее...

Щи из квашеной капусты.

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 22:04 + в цитатник

Издавна, пожалуй, самым любимым супом на Руси были щи. Щи  в понятии русского человека - это суп из капусты. Щи стоят на первом месте среди блюд, отражающих суть русской кухни.  Ни про одно блюдо не сложено столько пословиц и поговорок как про щи: «Щи да каша – пища наша», «От щей добрые люди не уходят», «Кипятите щи, чтобы гости шли», «Где щи, там и нас ищи», «Добрая жена да жирные щи – другого счастья не ищи», «Щи – всему обеду голова»...

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Картофельный суп на овощном отваре с яйцом.

Суббота, 20 Июня 2015 г. 17:41 + в цитатник

Этот картофельный супчик на овощном отваре с яйцом можно назвать полупостным (т.е. без мяса) и диетическим. Его варят на один раз и едят сразу же, как приготовят.

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фруктовое желе

Суббота, 20 Июня 2015 г. 17:38 + в цитатник

Этот яркий и полезный десерт  «пришел» к нам из Франции. Основной компонент любого желе - желатин, который получатся из коллагена, содержащегося в костях животных. Желе с фруктами особенно нравится детям. По внешнему виду оно напоминает фруктовое  мороженое, но по содержанию несравнимо полезнее. В нем содержатся витамины, сохранившиеся во фруктах и ягодах.

Читать далее...

Рецепты приготовления канапе

Суббота, 20 Июня 2015 г. 17:37 + в цитатник

Для фуршета наиболее распространенным блюдом являются канапе – миниатюрные бутерброды, насаженные на палочку (шпажку). Их едят целиком, не откусывая по кусочку – еда на один «укус». Шпажка позволяет съедать канапе, не пачкая рук. В качестве шпажки можно использовать деревянную зубочистку. Канапе хороши не только на фуршетах, где  много народу, но и для «маленькой такой компании», например собравшейся поиграть в покер. «Пустяк, а приятно», когда рядом с игральным  столом есть канапе к пиву, водочке,  вину и шампанскому.

Читать далее...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шарлотка с яблоками.

Суббота, 20 Июня 2015 г. 17:08 + в цитатник

Это своего рода яблочный пирог быстрого приготовления. Причем этот пирог не приедается. В урожайный год, когда яблоки «некуда девать», его можно печь  и с удовольствием есть хоть каждый день. 


Читать далее...



Процитировано 2 раз

Щавелевый суп.

Суббота, 20 Июня 2015 г. 16:45 + в цитатник

http://kulinarnierecepty.ru/_pu/0/03469225.jpg

Как готовить суп из щавеля. Простой рецепт приготовления щавелевого супа.

В средней полосе России конец мая - начало июня  время созревания щавеля. Его можно выращивать на грядках (причем сажать каждый год не обязательно – это многолетник), а также  собирать на лугах или в лесу.  Высокие вкусовые качества и доступность растения сделали его популярным в современной кухне. Щавель можно использовать для приготовления салатов, консервированных зеленых смесей  и кислого  супа. Причем суп из щавеля получается отменный!

Читать далее...

Яблочное пюре.

Суббота, 20 Июня 2015 г. 16:28 + в цитатник

http://kulinarnierecepty.ru/_pu/0/95057969.jpg

Для приготовление яблочного пюре нужно всего два ингредиента. В урожайный год яблоки можно сохранить длительный срок простейшим способом: засыпать сахаром и довести до кипения. Получится что-то вроде яблочного пюре, хотя слово "пюре" подразумевает протертые или размятые пищевые продукты. Причем консистенция полученного яблочного пюре  зависит от сорта яблок: одни сорта развариваются, другие – остаются дольками.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Рулеты из лаваша.

Суббота, 20 Июня 2015 г. 16:23 + в цитатник

Вообще в лаваш можно завернуть все что угодно. Начинкой рулета из лаваша может служить и мясо, и рыба, и овощи. Можно сделать сладкие рулетики или для тех, кто любит поострее. Экспериментируйте, проявляйте фантазию. Вот несколько вариантов рулетов из лаваша.

Читать далее...

Фаршированные грибы.

Суббота, 20 Июня 2015 г. 15:51 + в цитатник

http://kulinarnierecepty.ru/_pu/0/93594713.jpg

Этот легкий рецепт закуски, которую можно приготовить за 30-40 минут. Фаршированные грибы не только быстро готовятся, но это блюдо еще очень вкусное и красивое. Поэтому его можно приготовить как к обычному семейному ужину в качестве закуски, так и к приходу гостей.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Виноградное желе.

Суббота, 20 Июня 2015 г. 15:49 + в цитатник

http://kulinarnierecepty.ru/_pu/0/77256536.jpg

Виноград – это прекрасный дар природы, единственное растение, которое изучает целая наука – ампелография. В греческой мифологии существует легенда о превращении прекрасного юноши Ампела в виноградную лозу. Отсюда и происхождение  названия виноградной  лозы — ампелос.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в ШОта_блог
Страницы: 514 ... 452 451 [450] 449 448 ..
.. 1 Календарь