-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШОта_блог

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2011
Записей: 10282
Комментариев: 1607
Написано: 11975

Шота_блог - это ШОта!

 

Хочешь получать доход со своего блога, спроси у меня как это сделать. Sheduk@mail.ru


Классический французский омлет

Суббота, 04 Июля 2015 г. 22:07 + в цитатник

Классический французский омлет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4–5 веточек разной зелени (шнитт-лук, петрушка, тархун, кервель)
  • 2 крупных яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль

Читать далее...

Запеченный зеленый омлет

Суббота, 04 Июля 2015 г. 22:05 + в цитатник

Запеченный зеленый омлет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 крупных яиц
  • 300 г листьев шпината
  • 150 мл сливок жирностью 11%
  • 6–8 ломтиков вкусного вчерашнего пшеничного хлеба
  • сливочное масло
  • горсть листьев кинзы
  • сладкая паприка
  • соль
  • черный молотый перец

Читать далее...

Куриные тефтели с эстрагоном

Суббота, 04 Июля 2015 г. 21:57 + в цитатник

Куриные тефтели с эстрагоном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 филе куриных грудок без кожи
  • 300 г моркови
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 2 луковицы
  • 500 г протертых томатов в собственном соку (пассата)
  • 4 веточки эстрагона
  • 1 ст. л. сахара
  • растительное масло
  • соль, молотый черный перец

Читать далее...

Яблочное пюре.

Вторник, 30 Июня 2015 г. 19:54 + в цитатник

http://kulinarnierecepty.ru/_pu/0/95057969.jpg

Для приготовление яблочного пюре нужно всего два ингредиента. В урожайный год яблоки можно сохранить длительный срок простейшим способом: засыпать сахаром и довести до кипения. Получится что-то вроде яблочного пюре, хотя слово "пюре" подразумевает протертые или размятые пищевые продукты. Причем консистенция полученного яблочного пюре  зависит от сорта яблок: одни сорта развариваются, другие – остаются дольками.

Читать далее...

Фруктовое желе - рецепт

Вторник, 30 Июня 2015 г. 19:52 + в цитатник

Этот яркий и полезный десерт  «пришел» к нам из Франции. Основной компонент любого желе - желатин, который получатся из коллагена, содержащегося в костях животных. Желе с фруктами особенно нравится детям. По внешнему виду оно напоминает фруктовое  мороженое, но по содержанию несравнимо полезнее. В нем содержатся витамины, сохранившиеся во фруктах и ягодах.

Читать далее...

Рецепт Салата Витаминного

Вторник, 30 Июня 2015 г. 19:47 + в цитатник

Продукты

Рецепт салата витаминного - один из самых простых. Для этого вкусного блюда нужно лишь несколько ингредиентов - морковь, яблоки, сырой желток, лимонная кислота, сахар – по вкусу

Читать далее...

Сельдь под шубой с яблоками

Вторник, 30 Июня 2015 г. 19:34 + в цитатник

Продукты

На одну селедку – одна морковка, две свеклы, одно-два яблока, майонез, соль – по вкусу

Приготовление

Очищенную от кожи и костей селедку разрезать на небольшие, продолговатые дольки. Отваренную свеклу и морковь – очистить, потереть и слегка подсолить. Яблоки также нужно потереть.

Читать далее...

Борщ холодный.

Вторник, 30 Июня 2015 г. 19:33 + в цитатник

Продукты

На 500 г свеклы – одна - две картофелины, два огурца, 100 г зеленого лука, два яйца; горчица, зелень, сахар, сметана, соль, уксус – по вкусу.

Читать далее...

Рецепт приготовления грибной икры

Вторник, 30 Июня 2015 г. 19:30 + в цитатник

Однажды, в особо грибной год, удалось сделать большие запасы сушеных грибов. И сразу вспомнилось блюдо, которое на праздники готовил дедушка – грибная икра. Пропорций ингредиентов, к сожалению, я не помнил, и попробовал сделать по памяти и на «глазок». Получилось, кажется, неплохо. Рецепт приготовления грибной икры – несложный. Приготовить блюдо можно без особого труда.

Читать далее...

Мясные тефтели – ёжики.

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 15:08 + в цитатник

Продукты

Мясной фарш (500 грамм) – говядина или свинина, лук, полстакана риса, половина стакана сметаны, лавровый лист, чайная ложка томатной пасты, сливочное масло, молоко.

Читать далее...

Оладьи на кефире. Рецепт приготовления

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 15:06 + в цитатник

Продукты

Для приготовления теста для оладьев потребуется 500 грамм муки, одна столовая ложка сахара, одна чайная ложка соды, два стакана кефира, соль, два яйца.

Читать далее...

Рецепт торта Наполеон

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 15:03 + в цитатник

Торт Наполеон состоит из нескольких коржей (слоев) с кремовой прослойкой. Количество слоев может быть разное. Рецепт приготовления торта рассчитан на восемь слоев.

Читать далее...

Рецепт приготовления салата из курицы с ананасами

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 19:38 + в цитатник

Продукты

Для приготовления вкусного салата из куры с ананасами понадобится один килограмм курицы, одна банка консервированных ананасов, три яйца вкрутую, четверть стакана измельченных грецких орехов, два соленых огурца, майонез, соль, перец.

Читать далее...

Рецепт бутербродов с арахисовым маслом

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 19:36 + в цитатник

Одни из самых вкусных бутербродов не требуют в приготовлении особых изысков. Порадовать себя на завтрак вкусным "бутиком" - проще пареной репы.

Читать далее...

Автоматизируйте процессы самостоятельно с помощью CoreZoid

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 19:30 + в цитатник

 

Corezoid

Любая фирма, компания, корпорация  в своей деятельности стремится к развитию и росту, расширению. И как только этот процесс становится реальным, перед администрацией появляются новые задачи - автоматизирование всех процессов, которые задействованы в делопроизводстве, статистике, аудите и другой офисной рутине.

Читать далее...

Салат из крабовых палочек.

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 14:12 + в цитатник

Крабовый салат относится к блюдам  быстрого и легкого приготовления, так  называемым «дежурным блюдам».

Продукты
Возможно бесчисленное множество модификаций крабового салата в зависимости от состава. Но чтобы не тратить много времени на приготовление, можно использовать небольшое число ингридиентов. Остановимся на рецепте приготовления двух модификаций крабового салата: с репчатым луком и консервированной кукурузой.

Читать далее...

Квашеная капуста. Рецепт приготовления

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 14:10 + в цитатник

http://kulinarnierecepty.ru/_pu/0/27459948.jpg

Как солить капусту, как ее хранить, насколько полезна квашеная капуста для здоровья.

Квашеная капуста на Руси издавна является популярнейшим продуктом питания.  Она занимает  главное место на столе в качестве идеальной закуски у людей с низким и даже со средним достатком. В сыром виде используется для приготовления винегретов, самый простейший из которых -  капуста и репчатый лук.  Из квашеной капусты получаются замечательные щи. Тушеная квашеная капуста используется в качестве гарнира, например к знаменитым «баварским» сосискам.

Читать далее...

Рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 14:07 + в цитатник

Глинтвейн — в переводе с немецкого языка — пылающее вино. Впервые я попробовал его  зимой в кафе  на горе Чегет в Приэльбрусье. Поднимаясь на гору по канатной дороге, мы  «промерзли до костей» и поэтому стакан выпитого горячего напитка согрел тело и душу. Сейчас во всём мире любят глинтвейн, особенно там, где  и когда необходимо согреться. В то же время  глинтвейн – это лекарство от простуды, благодаря сочетанию свойств горячего вина, специй и фруктов. Рецептов этого алкогольного напитка множество. Причем каждый человек может импровизировать, подбирая состав напитка по своему вкусу.

Читать далее...

Картофельный омлет по-французски.

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 13:52 + в цитатник
Блюдо омлет по-французски с картофелем относится к быстро приготавливаемым гарнирам. Готовится оно на сковороде. Сковороды могут быть разные по размеру, поэтому количество исходных продуктов должно корреспондироваться с размером. Мы советуем готовить омлет на сковороде диаметром 24 см. Данной порции в качестве гарнира хватает на 3-х человек (не привыкших переедать).
 
Читать далее...

Фруктовый салат по-кубински

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 13:51 + в цитатник
Это не только полезный десерт. Он может быть питательным завтраком, легким ужином и замечательным полдником.
Популярность фруктовых салатов в некоторой степени обусловлена в доступности большинства продуктов. Немаловажное значение имеет то, что они обладают приятным вкусом, ароматом, нежной консистенцией и аппетитно выглядят. И самое главное это то, что фруктовые салаты полезны, так как в них сохраняются все витамины и минеральные вещества, содержащиеся в свежих фруктах.
 
Читать далее...


Поиск сообщений в ШОта_блог
Страницы: 514 ... 453 452 [451] 450 449 ..
.. 1 Календарь