-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШОта_блог

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2011
Записей: 10230
Комментариев: 1602
Написано: 11918

Шота_блог - это ШОта!

 

Хочешь получать доход со своего блога, спроси у меня как это сделать. Sheduk@mail.ru


Самореклама

Среда, 09 Ноября 2011 г. 18:52 + в цитатник

Современные компании используют несколько известных способов для привлечения к себе внимания общественности. Почему бы и тебе не взять их на вооружение?

Создавай информационные поводы. Оказаться в центре внимания не так уж сложно, если решишься придумать и организовать для коллег и приятелей праздник. Веселиться можно не только в день рождения. Есть День милиции, день сурка, день получения зарплаты и еще как минимум 363 варианта…

Будь доступна. В прямом смысле: будь доступна для шуток со стороны коллег, критики со стороны друзей и просто для общения с окружающими - здоровое чувство юмора поможет тебе в этом.

Выступай в качестве эксперта. Неважно, в какой области: запекания каштанов, финансовых прогнозов или особенностей поведения кенгуру в критических ситуациях, - выбери то, в чем ты действительно разбираешься, а нуждающиеся в совете обязательно найдутся.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Полезное

Где на свете страшнее всего стоять

Среда, 09 Ноября 2011 г. 18:50 + в цитатник

… и вот гляжу я и вижу, как узкая, но твердая дорога под моими ногами превращается в гирлянду из тонкой белой бумаги, колыхаемую чем-то на высоте, где ветра не живут. А подо мною восемь тысяч верст пустоты без единого облачка, и синева океана далеко-далеко внизу. Глубина океана – те же восемь тысяч. И тут я просыпаюсь — с видом на белый прямоугольник потолка и серый квадрат окна…

Кто боится высоты во сне, как правило, слаб перед ней и наяву. Для наших любимых 5 процентов мужчин и женщин взобраться на смелое архитектурное сооружение — все равно, что ступить не той ногой на канат, натянутый над Ниагарой. Искушение велико, вот архитекторы и чудят. Продолжаем наш обзор самых страшных рукотворных высот и отправимся-ка в стерильный Сингапур, на палубу каменного… сухопутного лайнера.

5. Небесный парк над Марина Бэй

Марина Бэй — это дорогой курортный район в Сингапуре. Здешние преобразователи ландшафта воплотили в реальность древнюю идею о том, что Земля плоская и стоит на трех китах. В качестве морских монстров — три небоскреба-близнеца, “планета” же являет собой четырехсотметровую палубу, расположенную на высоте 200 метров.

Небесный Парк в Сингапуре

Читать далее...
Рубрики:  Необычное
Всё



Процитировано 1 раз

Необычные ледяные постройки

Среда, 09 Ноября 2011 г. 18:47 + в цитатник

Архитектуру иногда называют застывшей музыкой… И в самом деле,  эти два искусства многое роднит: ритм, гармония, стройность, соразмерность. Подобно музыке, архитектура способна возбудить в человеке глубокие переживания и стать источником истинного наслаждения.

ледяные дома

Ледяные дома существовали и даже вошли в историю. Наверное, самую долгую память о себе оставил тот, который строился ненадолго, существовал несколько недель, чтобы потешить на закате дней императрицу Анну Иоанновну. Молва о нем прокатилась по всему миру, породив множество легенд, мифов и сказок. Быль и небыль в этих преданиях перемешались причудливо и прочно и отразились почти через сто лет  в романе И. И. Лажечникова «Ледяной дом».

Читать далее...
Рубрики:  Необычное
Вкусняшки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красоты и мифы о ней

Среда, 09 Ноября 2011 г. 18:43 + в цитатник

Ты покупаешь только органическую косметику, редко находишься под палящими лучами солнца, правильно питаешься, но твоя кожа все равно не идеальна? Убедись, что ты все делаешь правильно. Перед тобой самые распространенные мифы об уходе за кожей. 

Миф №1: Нужно использовать средства только одной марки.

Подобные доводы можно услышать от продавца-консультанта, который представляет определенную марку. Существует множество компаний, выпускающих продукцию по уходу за кожей, но ни одна из них не может утверждать, что именно их продукция самая лучшая. Все очень индивидуально. Ты должна подобрать для себя оптимальную комбинацию средств независимо от бренда. Их эффективность будет зависеть от того, насколько правильно они будут подобраны для твоего типа кожи. Помни также о том, что взаимодополняющие продукты по уходу, такие как дневной и ночной кремы, как раз желательно использовать одной марки, так как содержащиеся в них химические компоненты оказывают комплексное воздействие. Наш совет: прежде чем сделать покупку, протестируй средства.

Миф №2: Крем для лица подходит и для области вокруг глаз.

Самый дорогой и эффективный крем для лица часто оказывается бесполезным для этой зоны. Кожа в этой области отличается своим строением от остальной – в ней отсутствует гиподерма, количество сальных и потовых желез намного меньше, тоньше защитная гидролипидная пленка и слабо развита микроциркуляция крови и лимфы. В средствах по уходу за областью вокруг глаз все это учитывается, к тому же используются меньшие по размеру молекулы ухаживающих ингредиентов, так как расстояние между клетками в зоне вокруг глаз гораздо меньше, чем на всей поверхности кожи. Кроме того, дневные кремы не тестируются офтальмологами и почти в каждом из них содержатся так называемые распространяющиеся масла. Попадая в глаза, они могут вызвать раздражение. Не экономь на красоте и обзаведись специальным кремом для кожи вокруг глаз.

Читать далее...
Рубрики:  Всё

Напитки для утоления жажды (заблуждения)

Среда, 09 Ноября 2011 г. 18:29 + в цитатник

Имидж — ничто, жажда — все!

Из рекламы

Утоляют ли жажду напитки для утоления жажды? Что за странный вопрос? Конечно же, утоляют, ведь для этого эти напитки и производятся.

Как бы не так! На наш взгляд, компании, выпускающие подобные напитки, больше заботятся о своей прибыли, нежели о нашем утолении жажды.

Да и невыгодно им, чтобы мы быстро утоляли жажду, а наоборот, выгодно, чтобы покупали их продукцию еще и еще.

А потому, глотнув жаждущим прохлады горлом «Пепси», «Коки», «Спрайта», «Ми-ринды», «Севен ап» или других подобных напитков, хочется пить снова.

Собственно говоря, для физиологов такое «запойное поведение» не загадка.

Читать далее...

Серия сообщений "Заблуждение":
Часть 1 - Сперма
Часть 2 - Обрезание
...
Часть 9 - Горячий душ
Часть 10 - Недосыпание
Часть 11 - Напитки для утоления жажды (заблуждения)
Часть 12 - Самая вредная профессия
Часть 13 - Солярий
...
Часть 35 - 6 мифов о здоровье
Часть 36 - 5 мифов о зрении
Часть 37 - 15 нелепых научных предсказаний

Рубрики:  Всё

Метки:  

Недосыпание

Среда, 09 Ноября 2011 г. 18:28 + в цитатник

«Ничего страшного в том, что я недосыпаю, нет» — так или примерно так рассуждают многие люди. Увы, эти рассуждения нельзя назвать правильными.

В последнее время ученые обнаружили, что хроническое недосыпание может представлять серьезную угрозу жизни человека.

Медики в последнее время «бьют тревогу». Оказывается, по статистическим данным, мы спим в среднем на полтора часа меньше, чем наши предки в начале века, причем часто делаем это вполне добровольно.

Профессор медицинского центра Чикагского университета Ева Ван Каутер утверждает, что люди не только стали меньше спать, но и перестали соразмерять свой сон с сезонными колебаниями продолжительности дня и ночи: «Мы живем в искусственном мире с искаженным световым днем, изолированные не только от ночной темноты, но и (что не так заметно) от естественного дневного света, поскольку многие из нас проводят свой рабочий день в помещении. Больше других страдают те, кто работает по скользящему графику: среди них особенно высок уровень желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваний, а также депрессий и бесплодия».

Ученые отмечают, что наши клетки хранят память о том, что свет, пусть даже искусственный, обладает способностью влиять на биологические часы.

Те, кто по каким-либо объективным либо субъективным причинам старается как можно дольше не ложиться спать, игнорируют наступление бионочи.

Но ведь часы, которые мы хотим обмануть, — наши собственные внутренние часы, врожденные суточные ритмы.

Американский профессор психологии Н. Клейтман известен как «отец современной теории сна».

По его определению, сон — это «периодическое временное прекращение или прерывание состояния бодрствования, которое является основным способом существования здоровых взрослых людей».

Из этого определения следует, что сон — это некое отклонение от основного способа существования человека, а следовательно, нечто негативное и бесполезное.

Но с этим определением сложно согласиться.

Сон напрямую связан с иммунной системой организма, а недосыпание грозит уничтожением иммунных клеток крови, утверждают американские медики.

Группе здоровых людей лишь на одну ночь сократили время сна — и количество клеток, побеждающих вирусную инфекцию, снизилось на 30%.

Таким оно и оставалось, пока испытуемые не выспались как следует.

Так что сон никак не может быть чем-то «негативным и бесполезным». Подтверждают это и исследования медиков о возрастных нарушениях сна.

С развитием процесса старения среди прочего нарушается и сон. Ева Ван Каутер объясняет: «С годами мы утрачиваем способность спать глубоко, сон становится более поверхностным. Глубина сна связана с выработкой гормона роста и пролактина. У пожилых людей, примерно на седьмом десятке, продолжительность глубокого сна может свестись к нулю, как и выработка гормона роста».

Роль пролактина пока еще изучена мало (в основном, известно, что он ответствен за образование казеина, основного белка, содержащегося в грудном молоке), а гормон роста у человека определяет соотношение количества жира и мышечной массы в организме, а также влияет на состав костей, иммунитет и другие функции.

«Я думаю, — говорит Ван Каутер, — не лишено основания предположение о том, что многие возрастные явления, включая старческую депрессию, в конечном итоге объясняются недостатком сна. Иными словами, всем нам необходим здоровый младенческий сон».

Серия сообщений "Заблуждение":
Часть 1 - Сперма
Часть 2 - Обрезание
...
Часть 8 - Голод
Часть 9 - Горячий душ
Часть 10 - Недосыпание
Часть 11 - Напитки для утоления жажды (заблуждения)
Часть 12 - Самая вредная профессия
...
Часть 35 - 6 мифов о здоровье
Часть 36 - 5 мифов о зрении
Часть 37 - 15 нелепых научных предсказаний

Рубрики:  Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Почему делают фото на фоне ковра?

Среда, 09 Ноября 2011 г. 18:26 + в цитатник

«Потому что ковер – это почти член семьи», – пошутил кто-то в Сети. А может быть, и в этой шутке есть доля правды? Давайте попробуем не надевать на себя мантию судьи, а посмотреть на феномен этой народной любви шире.

Сколько уже на эту тему было подборок. Коллекции сетевых охотников за разными «чудами-юдами» постоянно пополняются фотографиями поклонников «его Ворсейшества». А народ и не думал стесняться. А что? Не у всех хватает средств и креатива украсить стены фресками или драпировать тканью. А коврик, он ведь всегда на месте, «как прибили, так и держится». Так что, как ни крути, во многих квартирах место, где на стене висит ковер, это как бы самое презентабельное место. Своеобразный «красный угол», то бишь красивый .

В старину красный угол был самым почетным местом в доме. Там находился иконостас, а во время календарных обрядов – еще и культовые предметы, вроде первого сжатого снопа колосьев.

Сейчас-то в нашем доме все углы, как правило, одинаковые. И может быть, это как раз и к лучшему. Потому что если какой-нибудь Антонине Ивановне захочется сделать особенное фото для сайта знакомств, то на фоне ковра разворачивается такое, что «хоть святых выноси» (поговорка, кстати, как раз про иконы).

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Город, в котором живут привидения

Среда, 09 Ноября 2011 г. 18:08 + в цитатник

 

Город, в котором живут привидения Пиктон считается одним из самых "густонаселенных" привидениями городом Австралии. Недавно там получили еще одно доказательство присутствия призраков.

Рени Инглиш сфотографировала на кладбище Св. Марка привидения двух детей. Она клянется, что рядом в этот момент никого не было. Согласно местной легенде, это могут быть Бланш Мун и Дэвид Шоу, которые умерли с разницей в 60 лет.

Бланш умерла в 1886 году, когда на нее упали рельсы, возле которых она играла с подружками, а Дэвид умер от полиомиелита в 1946 году.

Кто изображен на фотографии, неизвестно, но женщина, сфотографировавшая детей, говорит, что до этого снимка она в привидений не верила. "Когда мы стояли и наблюдали за кладбищем, я шутила по поводу привидений и спрашивала, когда же они появятся. Я уверена, что когда я фотографировала, там никого не было! Единственные люди, которых мы увидели уже через 10 минут, была семья из четырех человек, но дети ни на минуту не отходили от родителей. Когда мы загрузили фотографию в компьютер и увидели на ней детей, у меня волосы стали дыбом", – говорит Рени. "Я никогда не верила в призраков, но теперь меня это заинтриговало", – добавляет она.

Местный историк Лиз Винсент проводила туры для желающих посмотреть на привидений, но она умерла в прошлом году. Теперь этим занимаются ее муж Джон и дочь Дженни Дэвис.

"В Пиктоне много привидений. Людям очень нравится просматривать свои фотографии после туров, так как невооруженным глазом их не всегда можно увидеть", – говорит Дэвис.

Самым популярным призраком Пиктона является Эмили, которую переехал поезд в 1916 году, когда она шла в гости к своему брату через железнодорожный туннель. Эмили Боллард, которой было за 50, жила возле железной дороги, перед выходом она не проверила расписание, и в туннеле ее переехал поезд.

"Ей нравится гулять среди туристов и трогать их волосы, руки и ноги. Участники экскурсий часто говорят, что они чувствуют в туннеле холодный ветер," – говорит Дэвис.

А вот изображены ли на этой фотографии дети, которые умерли давным-давно, решать экспертам. А пока туристам есть на что посмотреть в Пиктоне.
Рубрики:  Интересное
Всё

Шикарный торт

Среда, 09 Ноября 2011 г. 15:31 + в цитатник

Летом увидела этот чудо торт на набережной Коктебеля. Смотрелся просто шикарно, вкус невероятный. Но все думала...как же его сделать дома. Ведь этот вкус не хотелось забывать.

И вот.

Читаем и запоминаем:)

Шо же дальше?
Рубрики:  Всё
Вкусняшки



Процитировано 29 раз
Понравилось: 3 пользователям

Офферы в контакте

Среда, 09 Ноября 2011 г. 15:28 + в цитатник

Социальная сеть «ВКонтакте» запустила новый рекламы — «офферы» (предложения). Теперь рекламодатели могут платить не только за переходы и показы объявлений, но и за совершение пользователями действий. Взамен сами пользователи будут получать «голоса», которые могут быть использованы для покупки бонусов в игровых приложениях.

Как сообщила пресс-служба «ВКонтакте», »голоса» пользователям будут начисляться за действия, которые определит сам рекламодатель: регистрация на промо-сайте, заполнение анкеты рекламодателя, прохождение теста, выполнение игрового квеста, загрузка и установка демо-версии продукта. Заработать условную валюту пользователи смогут и в оффлайне, купив какой-либо продукт по специальному предложению или разыскав специальный промо-код на этикетке.

«Офферы для нас — дополнительный способ привлечения интересной для рекламодателей аудитории. Существенную часть пользователей игровых приложений ВКонтакте составляют офисные работники — то есть платежеспособная аудитория. Наилучшим образом этот вид рекламы подходит для продвижения групп, приложений, внешних промо-сайтов, различных анкет и опросников. Оплата за действие — это как раз то, на мой взгляд, чего очень не хватало российскому рынку рекламы. На Западе офферы уже пользуются серьезным спросом», – прокомментировал заместитель генерального директора «ВКонтакте» Илья Перекопский.

Читать далее...

Крокеты

Среда, 09 Ноября 2011 г. 01:28 + в цитатник

Вам потребуется:

Крокеты из пшена с грибами. Ингредиенты

  • 2 стакана (400 мл) пшенной крупы
  • 500 мл овощного или мясного бульона
  • 350 г шампиньонов
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г белых панировочных сухарей
  • 2 стакана растительного масла для фритюра
  • черный молотый перец

что же еще?
Рубрики:  Всё
Вкусняшки



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курьезы в книге жалоб Эрмитажа

Среда, 09 Ноября 2011 г. 01:25 + в цитатник

Предлагаем вам подборку афоризмов из «Книги жалоб и предложений» Эрмитажа. Иногда правда бывает смешнее любого анекдота!

 

читаем дальше!!!!
Рубрики:  Интересное
Всё



Процитировано 1 раз

Варим кофе по-баварски

Среда, 09 Ноября 2011 г. 01:20 + в цитатник

В эмалированной кастрюле растереть два яичных желтка и 75 г. сахарной пудры или песка; добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения.

Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник. Количество желатина нужно брать по объему жидкости, руководясь дозировками, рекомендованными на упаковке от желатина.

Приятного времяпровождения с чашечкой ароматного и весьма особенного кофе:))

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Расшифровка мужских фраз

Среда, 09 Ноября 2011 г. 01:11 + в цитатник
 

У мужчин есть набор стандартных фраз, с помощью которых они убеждают женщин удовлетворить какую-нибудь из четырех основных мужских потребностей, в частности, потребность в сексе.


Женщины часто убеждают себя в том, что за мужскими фразами скрывается что-то реальное. Большинство женщин сами подталкивают мужчин к произнесению этих банальных фраз. Неудивительно, что лишь немногие женщины способны быстро определить, является ли мужчина серьезным партнером для длительных отношений.

1. Ты очень красива / привлекательна / хороша собой.
На самом деле: У тебя чистое, симметричное лицо, и это говорит о том, что ты могла бы успешно передать мои гены. Давай займемся сексом.

2. Сегодня вечером ты выглядишь просто потрясающе.
На самом деле: Я хочу заняться с тобой сексом как можно быстрее.

3. Давай будем друзьями.
На самом деле: Я не влюблен и не схожу от тебя с ума. Надеюсь, ты не станешь звонить мне по сорок раз на дню и не будешь оставлять сообщения с вопросом о том, где я нахожусь.

4. В этом платье ты удивительно сексуальна.
На самом деле: Это платье подчеркивает соотношение между бедрами и талией, и соски у тебя торчат. Твой вид возбуждает мой мозг, вызывая выброс гормонов. Я хочу заняться с тобой сексом прямо сейчас.

5. Зайдешь на чашечку кофе?
На самом деле: Давай займемся диким сексом, пока я еще слегка пьян и в квартире достаточно темно, чтобы не замечать твоих дефектов.

6. Можно тебя угостить?
На самом деле: Выпей – может быть, расслабишься, и мы сможем заняться сексом. Затем следует новая фраза: «Выпей еще».

7. Я не могу сегодня задержаться. Завтра мне нужно рано вставать.
На самом деле: Спасибо за секс. Мне пора!

8. Мне нужны открытые, честные отношения.
На самом деле: Если в будущем я решу слинять, то эта фраза позволит мне сказать: «Я же говорил, что хочу быть честен с тобой».

9. Я позвоню тебе / встречусь с тобой после закрытия клуба.
На самом деле: Если сегодня мне не повезет, я займусь сексом с тобой.

10. Дело не в тебе... а во мне.
На самом деле: Все дело в тебе, так что убирайся побыстрее.

источник http://woman.delfi.ua

Рубрики:  Интересное
Всё



Процитировано 1 раз

Этим они бесят нас, женщин:)

Среда, 09 Ноября 2011 г. 01:06 + в цитатник

"А что ты мне подаришь?"; "Я не толстая?"; "Ты меня правда любишь?" – с прекрасным полом здесь все понятно. А есть ли у мужчин фразы, которые ставят женщин в тупик?

1. "Не помню такого"
Обычно эта фраза произносится, стоит напомнить, что он обещал провести эту субботу, помогая моей маме передвигать мебель. То, что ты этого не помнишь, не означает, что этого не было, дорогой!

2. "Я никому ничего не должен"
М-да? Даже если мы забудем сейчас о купленных в кредит автомобиле и третьем по счету коммуникаторе - таки никому и ничего? Тогда почему же ты убежден, милый, что я тебе столько всего должна?

3. "Я был пьян"
Это отличная стратегия: публично назваться негодяем и после этого считать, что право делать гадости тебе выдано автоматически.

 

4. "А может, давай без него? Я контролирую ситуацию"
А может, давай тогда "просто полежим"? Мне бы, поверишь, тоже хотелось бы контролировать ситуацию, особенно в том, что касается моего собственного тела.

5. "Я был занят! Я работал!"
Что же, интересно, такое нужно делать с человеком, какой невероятный гонорар за труд ему пообещать, чтобы он четверо суток пахал, как раб, так сказать, на галерах, не имея и одной свободной минутки, чтобы позвонить?

6. "Даже не знаю, что на меня нашло"
Угу, отлично идет в комбинации с "Я был пьян". А я, кажется, знаю, что на тебя нашло. Но не буду здесь произносить это слово, чтобы публично не выражаться!

7. "А моя мама не так рубашки гладит..."
А моя мама сказала, что ты зануда. Но я же ее не стала слушать!

8. "Я не понимаю, о чем ты говоришь!"
Так не понимаешь или изо всех сил не хочешь даже попытаться понять?

9. "Ты не видела, где мои носки?"
О, наши любимые носки! Видела, кажется. Под столом на кухне, может быть, где ты их сковырнул с себя, усевшись смотреть футбол после работы? Или, возможно, три пыльные улитки, полтора месяца скучающие под креслом, - это они и есть?

10. "Ты умничка, сама справишься!"
Нет уж, сами со всем справляются не умнички, а железобетонные "женщины из русских селений", а умнички, такие, как я, пожалуй, попросят мужчину помочь. Поможешь, милый? Ты же такой умничка!

 

источник http://woman.delfi.ua/

Рубрики:  Интересное
Всё

готовим Крымский кофе

Среда, 09 Ноября 2011 г. 01:02 + в цитатник

Темиз каве ( Черный кофе )

Это черный кофе. В переводе означает "чистый кофе". Залейте свежемолотые зерна кофе крутым кипятком и поставьте на очень маленький огонь. Не доводите до кипения, как поднимется пенка, снимите с огня. Заваривайте кофе из расчета: 1-1,5 чайная ложка молотого кофе на 1 кофейную чашечку "фильджан". Если Вы любите очень крепкий черный кофе, можете добавить 2 чайные ложки кофе.

Сахар в кофе не добавляют, а подают отдельно. Крымское кофе пьют в прикуску с сахаром. Используется только кусковой сахар или рафинад, предварительно раздробленный на четыре части, для удобства, чтобы не пришлось откусывать сахар.

Первый глоток делайте без сахара, затем возьмите кусочек сахара и пейте кофе небольшими глотками, пока сахар во рту не растворится. Перед тем как взять следующий кусочек сделайте глоток кофе без сахара. Такое употребление кофе создает контраст вкуса, и не дает уменьшиться свежести вкусовых ощущений. Надеюсь черный кофе по-крымски Вам понравится.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Чайная церемония

Среда, 09 Ноября 2011 г. 00:55 + в цитатник

Поскольку чаепитие рождало в человеке утонченные чувства - возвышенные и даже торжественные – на Западе их стали называть "церемонией". На китайском же это чайное действо звучит как "ЧА-И", что означает "искусство чая". ГУНФУЧА переводится как время, затраченное на постижение чая, сокращенно «чайное мастерство».

Традиция чаепития в Китае насчитывает не одно тысячелетие. За это время было выработано множество способов приготовления чая, предназначенных поддержания физиологического здоровья и бодрости душевного состояния в повседневности. Так появились не только чаепитие на каждый день, но и изысканные способы для исключительных случаев.

Поскольку чаепитие рождало в человеке утонченные чувства - возвышенные и даже торжественные – на Западе их стали называть "церемонией". На китайском же это чайное действо звучит как "ЧА-И", что означает "искусство чая. ГУНФУЧА переводится как время, затраченное на постижение чая, сокращенно «чайное мастерство».

Самое раннее упоминание этого термина в Китае связанно с литературным эссе автора Юань Мэя от 51 года правления цинской династии. Юань Мэй путешествовал осенью в горах У-и. Там он посетил для отдыха один из местных буддийских монастырей. Для восстановления физических сил и укрепления состояния духа, он был угощён горным чаем.

Под впечатлением процесса заваривания чая в чайнике из глины местности Янсянь (Исин), вкусовых ощущений приготовленного напитка, Юань Мэй написал: «…обращение монаха с заваркой и чайной посудой очень впечатлило: движения были точными, в них не было ничего лишнего. Он не старался мне, как высокопоставленному лицу, угодить, и это тоже отражалось в действах монаха. При всей мягкости и простоте движений рук – они были незримо сильны внутренним движением, и чай получился таким же. Я увидел и ощутил настоящее мастерство заваривания чая - «гунфу-ча».

Конечно же, как всякое исключительное действие при утонченных сопереживаниях, проявление мастерства при обращении с чаем является моделью всего мирового процесса, суть которого наиболее точно выражена в китайской мудрости о том, что нет ничего постоянного, кроме самих перемен. Силы Инь и Ян, «+» и «–», постоянно сменяют друг друга, взаимоопределяя и дополняя друг друга. Символический смысл этого ‘ритуала’ выражен в переворачивании чашечек и вкушении энергий Инь и Ян, при использовании тайваньского способа чаепития.

ГУНФУЧА формирует особую атмосферу и утонченное настроение. Предметы, окружающие вас во время чаепития, приятны для глаз, музыка услаждает слух, и в чайное действо включаются детали. Соответственно, личность ведущего церемонии имеет огромное значение для правильного протекания чаепития.

Удивительным образом его роль и незаметна и определяющая одновременно, поскольку ведущий чутко чувствует состояние, создаваемое чаем, и мягко реагирует на любые изменения, не давая участникам уклониться далеко в сторону. У каждого мастера ГУНФУЧА есть свой опыт, свое умение, свои приемы. Можно сказать, что чай способствует зарождению атмосферы, а мастер ее структурирует.

Для Чайной Церемонии используют все виды чаев. Отличительной особенностью же чая Улун является выраженная возможность насладиться всеми четырьмя "особенностями" чая: ароматом, цветом настоя, вкусом чая, и формой листа.

Для того, чтобы взаимодействие с чаем было более полным и глубоким, в чайных церемониях используется специальная посуда. Сначала чай, предназначенный для заварки, насыпается в "Чайную коробочку" - Чахэ; с ее помощью участники чаепития имеют возможность "познакомиться" с чаем.

Для каждого человека выставляется две чашки, называемые чайной парой: высокая узкая чашка (Сянбэй) предназначена для восприятия аромата, а низкая широкая чашка (Пинъбэй) - для наслаждения цветом и вкусом чая.

Чаще всего чашки ставятся на маленький поднос-подставку (Бэйчжань). Это удобно для наливания чая и формирует композиционное единство чашек. При проведении чайной церемонии кроме чайника-заварника (Чаху) применяют также сливник (Чахай), что означает "Море чая". По форме он напоминает сосуд для молока, используемый во время чаепития в Европе.

Чайные пары, заварник и сливник обычно устанавливаются на чайную доску (Чапань). Чай засыпают в заварник и заливают кипятком. Первую заливку используют для того, чтобы смыть чайную пыль с заварки, смыть аромат предыдущего чая с чашек, для того чтобы дать толчок развития чаю.

Вода, используемая для приготовления чая, едва ли не самый важный элемент всего действа. Для заварки чая мы используем только родниковую воду. Она варится на открытом огне, причем важно точно уловить момент готовности кипятка.

Вторую и последующие порции заливают в заварник по мере выпивания чая, а настой переливают в чахай. Из этого сосуда чай разливается в высокие чашки, которые тут же накрываются широкими чашечками. Эта конструкция переворачивается и передается участникам чаепития.

Приподняв высокую чашку ее подносят к носу, закрывают глаза и вдыхают аромат, настраивая свое восприятие. Затем пьют чай, внимательно наблюдая за своими ощущениями. Когда чай выпит, всю процедуру повторяют. И так несколько раз, до тех пор, пока чай не потеряет свой вкус и аромат. При повторных заливках можно увеличивать время настаивания чая. В промежутках между заливками можно с удовольствием наблюдать метаморфозы, происходящие с чайными листьями.

Философская сущность состоит в том, что чаепитие просто не может быть суетливым. После того, как действо началось, измерения пространства увеличиваются. Вы вдруг понимаете, что все происходящее в жизни гораздо объемнее.

За чайным столиком от начала церемонии и до ее окончания приходит ощущение, что человек способен осознать себя и достичь того, что ему нужно в жизни, или можно наслаждаться минутой, или углубиться в собственные мысли (гунфуча – прекрасный антураж для таких мыслей) – в такие моменты человек хозяин себе и своим мыслям – часто ли случается такое в нашей жизни?

Стихотворение поэта Ху Туна, ставшим хрестоматийным в современных китайских изданиях о чае, посвященному семи состояниям-ощущениям во время пития семи пиал чая:

Увлажнила губы первая пиала,
В горле так, как в первый дождь весной.

Вторая –
Тает чувство одиночества и грусти.

Третья – кишечник оросила:
Уплывают мысли о безысходном бытии;
Читанные вспоминаются трактаты старины.

После четвертой – пот росой на лбу,
Отвлекаюсь от забот семьи, Управы.

Пятая… в костях легко и жилах –
Неужели телом молодею?

Медленно шестую пригублю –
Просыпается душа.

Седьмая… полет в груди,
Руки вспоминают движения «облаками»,
Что в юные годы так часто повторял.

Рубрики:  Интересное
Всё

Капучино

Среда, 09 Ноября 2011 г. 00:53 + в цитатник

Что это такое капучино?

Что же это за волшебный напиток - капучино?

Cappuccino - (итал.) кофе с молоком. Но не просто с молоком, а со взбитым в горячую густую пену. Способов приготовления и тех видов, которые принимает любимый нами напиток, существует бесчисленное множество. Мы расскажем об этом в разделе "Как готовить?" Для тех, кто интересуется историей создания капучино:

Легенда о капучино.

Кофе-капучино родилось в солнечной Италии. Уже никто (почти) не оспаривает тот факт, что его изобрели монахи-капуцины (Monk-Capuchins) одного из монастырей севернее Рима. В отличии от "старой доброй Англии" монахи пили кофе только с молоком. Часто монахи замечали (хотя это замечали не только они), что при вливании молока получается довольно стойкая пена, поглощать которую очень приятно. Монахи-капуцины, как и все аскеты, были лишены многих земных радостей... Поэтому получать удовольствие от кофе - это прежде всего получать удовольствие. Что бы изготовить пену, кофе с молоком начали взбивать. Выходило достаточно хорошо, но пена была нестойкая, и хотелось чего-то необыкновенного - альпийских снегов над грешной землей. Тут-то и вспомнили о испитии кофе со взбитыми сливками. Но кофе был горячим, а сливки - холодные. Да и как всем известно, холодные сливки и молоко легче взбиваются. Монахи-капуцины, как Jonson&Jonson + Dirol & ксилит_и_карбомид, заботились о своих зубах и не искали легких путей. Они начали нагревать взбитые сливки на пару (пар, итал.- состояние воды при температуре около 100 градусов по цельсию при нормальном атмосферном давлении), а затем научились взбивать горячие молоко и сливки механическими взбивалками. Чему только не научишься по дороге к Богу. Так продолжалось довольно долго, легенды о прекраснейшем напитке разнеслись по всей Италии. Изменил технологию приготовления механик-самоучка Джузеппе, живший неподалеку от монастыря. Он изготовил первую машинку для изготовления капучино. Взбивальная машинка состояла из двух отделений: в первом нагревалась вода, которая, превратившись в пар, по трубочке попадала во второе отделение. Во втором отделении происходил процесс вспенивания молока. Такой способ взбивать молоко горячим паром придумал еще конце XIX века падре Карло (Padre Carlo - известный монах-изобретатель, прославился изобретением одного из способов обработки девесины, названного в дальнейшем pino-cio, по имени местечка, в котором родился изобретатель). В настоящее время все кофеварки с приспособлением для изготовления капучино работают по этому принципу.

20-й век изменил все, "век перемен". Под капучино стали подразумевать все, что содержит кофе, на поверхности которого плавает молочная пена. Корпорация Нестле выпустила растворимый кофе-капучино... Век скоростей. Добавил кипяток - капучино. Уходит что-то. То, от чего иногда щемит сердце. Ты тихо улыбаешься темноте... Нужно тогда пойти либо в кафе и заказать НАСТОЯЩИЙ КАПУЧИНО. Или пригласить свою любимую своего любимого, запереться на кухне и варить, взбивать, смешивать. Пусть расплескалось молоко, стены покрыты молочной пеной. "Не результат тешит душу рыболова"...

Как готовить?

Как вы могли узнать из раздела "Что это такое", основная задача для капучино - получить молочную пену. Можно взбивать венчиком или миксером, нагревая молоко на плите. Как приятно наблюдать за человеком, взбивающим миксером в первый раз молоко, подогревая при этом. Его лицо расцветает с каждой секундой действа. Не пропустите также момент, когда он выключит миксер. Часто лицо опять начинает меняться, причем со скоростью, превышающей вышеуказанную. В этот момент ему нужна ваша поддержка, не забывайте об этом.

Вспомните, на что купилась принцесса из сказки о "свинопасе"... Она была готова отдать все ... за горшок, который варил капучино и пел голосом Рики Мартина "Ah, moi milyi Augustin". Поэтому обратим свои взоры на устройства, которыми завоевываются женские сердца на протяжении веков.

Что пишет нам журнал "Потребитель" об устройствах по приготовлению капучино в домашних условиях:

"Кофе капучино представляет собой кофе ESPRESSO с красивой молочной пенкой. Для получения этой самой пенки у ESPRESSO-кофеварок имеется специальная пароотводная трубочка с хитроумной насадкой, через которую под давлением прогоняется пар. Вы просто направляете эту трубочку в стакан с молоком, переключаете кофеварку в режим "CAPPUCCINO" или "пар" и ждете пару минут. Все. Пенка будет готова. Кофе капучино можно подавать к столу".

Мы - люди грамотные, с логикой знакомы (у меня, например, была тройка. Лекции читал проф. Кабаков [это для тех, кто знает]). Делаем выводы:

Капучино - это Esspresso с молочной пеной сверху. Для получения капучино сперва нужно получить Esspresso.

Для получения Esspresso и молочной пенки лучше пользоваться спец. средством, именуемым в народе "кофеваркой Esspresso с насадкой "капучино"".

Если нет спец. средства - можно пойти в кафе и заказать капучино.

Последнее, конечно, достаточно простое решение. О спец.средствах можно почитать на "Потребителе" (раздел "кофеварки и кофемолки"). Нужно искать кофеварку Esspresso "с насадкой для капучино".

Krups Esspresso Novo 2000 Plus. Во всех "нормальных" кофеварках есть устройство подогрева чашечки, в которую наливают кофе. И аромат, и вкус, и чашка не лопается.

Промышленные кофеварки выглядят более солидно, но на то они и промышленные. Место им - в ресторанах и барах.

Счастливые обладатели таких кофеварок попросили нас рассказать, что же с ней (кофеваркой) делать.

Это звучит, как крик о помощи. Но! Мы всегда готовы примчаться на помощь, как Чип и Дэйл. Итак...

Рубрики:  Всё
Вкусняшки


Понравилось: 1 пользователю

Суеверия...

Среда, 09 Ноября 2011 г. 00:48 + в цитатник

Все дело в том, что огромный дом противоречит канонам древнего учения Васту-Шастра (о проектировании здания в гармонии с законами природы), которое подчеркивает важность света от восходящего солнца. Несмотря на астрономические суммы, потраченные на строительство Антильи, на восточной стороне здания недостаточно окон, которые бы позволяли жильцам получить много солнечного света утром.

По мнению хозяина здания, индийского миллиардера Мукеша Амбани, этот дом принесет ему и его семье несчастья и проклятья. С тех пор как 27-этажная башня под названием Антилья была построена в 2010 году в Мумбаи, владелец ни разу в ней не ночевал.

Читать далее...

вкусная курочка

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 21:29 + в цитатник

Вам потребуется:

Куриные  рулетики с сыром. Ингредиенты

  • 2 штуки куриного филе
  • 100 г твердого сыра
  • 8 ломтиков грудинки (бекона)
  • 50 г сливок
  • 2 ст. ложки кетчупа
  • растительное масло для смазывания сковороды
  • соль, перец
  • помидоры, огурец
  • зелень для украшения

Способ приготовления:

  1. Промойте куриное филе и обрежьте лишний жир.
  2. Разрежьте филе вдоль на тонкие ломтики. Нож должен быть достаточно острым.
    Нарезаем курицу
  3. Накройте ломтики пищевой пленкой и отбейте их.
    Отбиваем мясо
  4. Если сыр и бекон не очень соленые, посыпьте мясо солью. Поперчите.
  5. Сыр натрите на крупной терке.
  6. На каждый кусочек куриного филе положите немного натертого сыра.
    Накладываем сыр
  7. Заверните сыр в мясо.
    Подворачиваем краяЗаворачиваем рулет
  8. Затем заверните мясо в бекон и заколите зубочисткой.
    Заворачиваем краяСворачиваем рулетик
  9. Смажьте сковороду маслом и положите в нее рулетики. Обжарьте со всех сторон по 4-5 минут.
  10. Для приготовления соуса мелко нарежьте 2 ломтика бекона и обжарьте несколько минут на сковороде.
  11. Добавьте кетчуп и сливки и тушите до загустения соуса.
  12. Уберите зубочистки, выложите рулетики на тарелку и полейте соусом.
    Добавляем кетчупДобавляем сливки
  13. Гарнир может быть из овощей или зеленого салата.

Примечание: Куриные рулетики с сыром можно жарить на гриле.

Рубрики:  Всё
Вкусняшки



Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в ШОта_блог
Страницы: 511 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь