-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШОта_блог

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2011
Записей: 10416
Комментариев: 1622
Написано: 12124

Необычные потолки

Четверг, 27 Октября 2011 г. 01:33 + в цитатник

Ничего для человека нет прекраснее неба. Звезды и облака, вера в то, что на облаках сидят ангелы и боги, надежда на то, что с небес спустятся инопланетяне и наведут на Земле порядок — набор представлений, который можно назвать так: «наше всё».

С тех пор, как человек слез с пальмы и спрятался от холодов ледникового периода в пещере с костерком, у него появился потолок — твердый заменитель неба, с которого в 99% случаев не идет дождь или снег, и метеориты не падают.

Наглея по отношению к Создателю, люди догадались, что никто, кроме совести, не помешает им творить потолки, которые красивее неба. Иногда это у них получается. Твердое искусственное небо украшает интерьеры величественных домов в разных частях света.

Каких именно домов? Да вот, например, таких:

1. Гранд-отель Сьюдад де Мехико (Мехико-Сити)

Роскошный мозаичный потолок в главном отеле мексиканской столицы выполнен в стиле арт-нуво. Стеклянные своды вестибюля гостиницы возведены в 1908 году. И по сей день визитеры «Сьюдад де Мехико» говорят «вау», задирая головы вверх и замирая в восхищении. А визитеры — это практически все туристы, которые приехали посмотреть самый большой город Земли.

2. Зал Дхармы в храме Кеннин-дзи (Киото)

Самый древний дзэнский храм в старой столице Японии был построен в 1202 году. К его 800-летию художник Коизуми Дзунсаку оформил потолок драматической картинищей про облака и драконов с рылами, как у чертей. Два года было потрачено на создание произведения традиционными японскими чернилами на традиционной японской бумаге. Картина размером в 108 матов татами писалась в спортзале одной из начальных школ на острове Хоккайдо, затем была бережно доставлена в киотский храм и стала его потолком.

3. Ла Компанья де Хесус (Кито, Эквадор)

Эту иезуитскую церковь в столице Эквадора начали возводить в 1605 году и возились с ней целых 160 лет. Купол храма знаменит на весь мир изображением солнца, вписанным в композицию с католическими святыми для того, чтобы привлечь в лоно христианства солнцепоклонников инков. В интерьере храма особой святостью выделяется надгробие Святой Марианы де Хесус, покровительницы города Кито.

4. Зеркальная комната в Королевском Дворце Бельгии

Ослепительный зал с неприлично большим количеством зеркал привлекает внимание не отражениями царственных особ, а невероятного цвета и сияния потолком, состоящим из миллиона крылышек изумрудно-зеленых тайских жуков-златок. Современный бельгийский художник Ян Фабр нанял команду из 29 подмастерьев и на ручное приклеивание жуков к потолку ребятки потратили 3 месяца кропотливого труда.

5. Томас Джефферсон Билдинг (Вашингтон)

Потолок читального зала Библиотеки Конгресса способствует впитыванию мудрости старинных книг. Вдобавок к шести мозаичным фонарям, росписи в итальянском стиле на потолке великого храма литературы присутствуют украшения из листового алюминия. Во времена постройки дома Джефферсона в 1890-е годы алюминий значился более дорогим металлом, чем серебро. В росписи потолка привлекают внимание 12 фигур неких «святых», презентующих 12 стран, которые по мнению художника Эдвина Блэшфилда оказали наибольшее влияние на становление американской цивилизации.

Рубрики:  Необычное
Всё
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку