- нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўќта_блог

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.09.2011
«аписей: 10209
 омментариев: 1602
Ќаписано: 11897

 апучино

—реда, 09 Ќо€бр€ 2011 г. 00:53 + в цитатник

„то это такое капучино?

„то же это за волшебный напиток - капучино?

Cappuccino - (итал.) кофе с молоком. Ќо не просто с молоком, а со взбитым в гор€чую густую пену. —пособов приготовлени€ и тех видов, которые принимает любимый нами напиток, существует бесчисленное множество. ћы расскажем об этом в разделе " ак готовить?" ƒл€ тех, кто интересуетс€ историей создани€ капучино:

Ћегенда о капучино.

 офе-капучино родилось в солнечной »талии. ”же никто (почти) не оспаривает тот факт, что его изобрели монахи-капуцины (Monk-Capuchins) одного из монастырей севернее –има. ¬ отличии от "старой доброй јнглии" монахи пили кофе только с молоком. „асто монахи замечали (хот€ это замечали не только они), что при вливании молока получаетс€ довольно стойка€ пена, поглощать которую очень при€тно. ћонахи-капуцины, как и все аскеты, были лишены многих земных радостей... ѕоэтому получать удовольствие от кофе - это прежде всего получать удовольствие. „то бы изготовить пену, кофе с молоком начали взбивать. ¬ыходило достаточно хорошо, но пена была нестойка€, и хотелось чего-то необыкновенного - альпийских снегов над грешной землей. “ут-то и вспомнили о испитии кофе со взбитыми сливками. Ќо кофе был гор€чим, а сливки - холодные. ƒа и как всем известно, холодные сливки и молоко легче взбиваютс€. ћонахи-капуцины, как Jonson&Jonson + Dirol & ксилит_и_карбомид, заботились о своих зубах и не искали легких путей. ќни начали нагревать взбитые сливки на пару (пар, итал.- состо€ние воды при температуре около 100 градусов по цельсию при нормальном атмосферном давлении), а затем научились взбивать гор€чие молоко и сливки механическими взбивалками. „ему только не научишьс€ по дороге к Ѕогу. “ак продолжалось довольно долго, легенды о прекраснейшем напитке разнеслись по всей »талии. »зменил технологию приготовлени€ механик-самоучка ƒжузеппе, живший неподалеку от монастыр€. ќн изготовил первую машинку дл€ изготовлени€ капучино. ¬збивальна€ машинка состо€ла из двух отделений: в первом нагревалась вода, котора€, превратившись в пар, по трубочке попадала во второе отделение. ¬о втором отделении происходил процесс вспенивани€ молока. “акой способ взбивать молоко гор€чим паром придумал еще конце XIX века падре  арло (Padre Carlo - известный монах-изобретатель, прославилс€ изобретением одного из способов обработки девесины, названного в дальнейшем pino-cio, по имени местечка, в котором родилс€ изобретатель). ¬ насто€щее врем€ все кофеварки с приспособлением дл€ изготовлени€ капучино работают по этому принципу.

20-й век изменил все, "век перемен". ѕод капучино стали подразумевать все, что содержит кофе, на поверхности которого плавает молочна€ пена.  орпораци€ Ќестле выпустила растворимый кофе-капучино... ¬ек скоростей. ƒобавил кип€ток - капучино. ”ходит что-то. “о, от чего иногда щемит сердце. “ы тихо улыбаешьс€ темноте... Ќужно тогда пойти либо в кафе и заказать Ќј—“ќяў»…  јѕ”„»Ќќ. »ли пригласить свою любимую своего любимого, заперетьс€ на кухне и варить, взбивать, смешивать. ѕусть расплескалось молоко, стены покрыты молочной пеной. "Ќе результат тешит душу рыболова"...

 ак готовить?

 ак вы могли узнать из раздела "„то это такое", основна€ задача дл€ капучино - получить молочную пену. ћожно взбивать венчиком или миксером, нагрева€ молоко на плите.  ак при€тно наблюдать за человеком, взбивающим миксером в первый раз молоко, подогрева€ при этом. ≈го лицо расцветает с каждой секундой действа. Ќе пропустите также момент, когда он выключит миксер. „асто лицо оп€ть начинает мен€тьс€, причем со скоростью, превышающей вышеуказанную. ¬ этот момент ему нужна ваша поддержка, не забывайте об этом.

¬спомните, на что купилась принцесса из сказки о "свинопасе"... ќна была готова отдать все ... за горшок, который варил капучино и пел голосом –ики ћартина "Ah, moi milyi Augustin". ѕоэтому обратим свои взоры на устройства, которыми завоевываютс€ женские сердца на прот€жении веков.

„то пишет нам журнал "ѕотребитель" об устройствах по приготовлению капучино в домашних услови€х:

" офе капучино представл€ет собой кофе ESPRESSO с красивой молочной пенкой. ƒл€ получени€ этой самой пенки у ESPRESSO-кофеварок имеетс€ специальна€ пароотводна€ трубочка с хитроумной насадкой, через которую под давлением прогон€етс€ пар. ¬ы просто направл€ете эту трубочку в стакан с молоком, переключаете кофеварку в режим "CAPPUCCINO" или "пар" и ждете пару минут. ¬се. ѕенка будет готова.  офе капучино можно подавать к столу".

ћы - люди грамотные, с логикой знакомы (у мен€, например, была тройка. Ћекции читал проф.  абаков [это дл€ тех, кто знает]). ƒелаем выводы:

 апучино - это Esspresso с молочной пеной сверху. ƒл€ получени€ капучино сперва нужно получить Esspresso.

ƒл€ получени€ Esspresso и молочной пенки лучше пользоватьс€ спец. средством, именуемым в народе "кофеваркой Esspresso с насадкой "капучино"".

≈сли нет спец. средства - можно пойти в кафе и заказать капучино.

ѕоследнее, конечно, достаточно простое решение. ќ спец.средствах можно почитать на "ѕотребителе" (раздел "кофеварки и кофемолки"). Ќужно искать кофеварку Esspresso "с насадкой дл€ капучино".

Krups Esspresso Novo 2000 Plus. ¬о всех "нормальных" кофеварках есть устройство подогрева чашечки, в которую наливают кофе. » аромат, и вкус, и чашка не лопаетс€.

ѕромышленные кофеварки выгл€д€т более солидно, но на то они и промышленные. ћесто им - в ресторанах и барах.

—частливые обладатели таких кофеварок попросили нас рассказать, что же с ней (кофеваркой) делать.

Ёто звучит, как крик о помощи. Ќо! ћы всегда готовы примчатьс€ на помощь, как „ип и ƒэйл. »так...

–убрики:  ¬сЄ
¬кусн€шки

ѕонравилось: 1 пользователю



gelexxx   обратитьс€ по имени —реда, 09 Ќо€бр€ 2011 г. 01:01 (ссылка)
Spasibo!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 леонтина   обратитьс€ по имени —реда, 09 Ќо€бр€ 2011 г. 05:05 (ссылка)
 ак интересно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку