- нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўќта_блог

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.09.2011
«аписей: 10356
 омментариев: 1611
Ќаписано: 12053

Ўикарный торт

—реда, 09 Ќо€бр€ 2011 г. 15:31 + в цитатник

Ћетом увидела этот чудо торт на набережной  октебел€. —мотрелс€ просто шикарно, вкус неверо€тный. Ќо все думала...как же его сделать дома. ¬едь этот вкус не хотелось забывать.

» вот.

„итаем и запоминаем:)

ƒл€ теста вам потребуетс€:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сметаны
  • 2,5 стакана муки (около 420 г)
  • 1 ч. ложка соды без верха
  • ванилин на кончике ножа

“орт Ђћонастырска€ избаї. »нгредиенты
ƒл€ начинки и крема вам потребуетс€:

  • 500-600 мл консервированных в собственном соку вишен без косточек или густого вишневого варень€ без жидкости
  • 1000 – 900 г магазинной сметаны жирности 20-25 %
  • 150 г сахарной пудры или мелкого сахара
  • 1 стакан €дер грецких орехов

—пособ приготовлени€:

  1. —метану смешайте с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином.
    “орт Ђћонастырска€ избаї. Ётап 1
  2. ƒобавьте соду, погашенную уксусом, и ванилин.
    “орт Ђћонастырска€ избаї. Ётап 2
  3. ѕолученную смесь постепенно влейте в просе€нную муку, тщательно перемешива€.
    “орт Ђћонастырска€ избаї. Ётап 3
  4. «амесите тесто, заверните его в кулинарную пленку или поместите в закрытую емкость, и поставьте на 3 часа в холодильник.
  5. ќхлажденное тесто разделите на 15 частей, каждую часть раскатайте в тонкий (не толще 2-2,5 мм) пласт. „тобы торт получилс€ красивым и вкусным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и длине. ƒл€ того чтобы «бревнышки» были одинаковой толщины по всей длине, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов пр€моугольники. ƒл€ этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см.
    “орт Ђћонастырска€ избаї. Ётап 5“орт Ђћонастырска€ избаї. Ётап 5'
  6. Ќа полоску теста выложите р€д предварительно отцеженных вишен, сверните аккуратный рулетик. —тарайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатс€ при выпекании.
    ¬ыкладываем вишни«аворачиваем тесто на вишни—ворачиваем бревнышко—вернутое бревно
  7.  онцы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.
    «акрепл€ем концы бревна
  8. ћаксимально ровно выложите трубочки на противень швом вниз, подровн€йте по длине, и выпекайте до рум€ного цвета около 10 мин при температуре 180°—. ∆елательно перевернуть трубочки, когда низ подрум€нитс€, чтобы подрум€нить верх.
    ¬ыкладываем бревна на противень
  9. ƒл€ приготовлени€ крема сметану откиньте на белую хлопчатобумажную салфетку и подвесьте отцеживатьс€ минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
    “орт Ђћонастырска€ избаї. Ётап 9“орт Ђћонастырска€ избаї. Ётап 9'
  10. ќтцеженную сметану взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов.
    ƒелаем крем
  11. ќхлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в следующем пор€дке: 5, 4, 3, 2, 1.
  12.  аждый слой перемазывайте кремом. ќставл€йте небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом р€ду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропиталс€.
    —кладываем избу
  13. √отовую «избу» посыпьте оставшимис€ орехами и поставьте на холод на 24 часа. «а меньшее врем€ торт не пропитаетс€.
    “орт Ђћонастырска€ избаї. Ётап 13
–убрики:  ¬сЄ
¬кусн€шки


ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



alla_senkevich   обратитьс€ по имени —реда, 09 Ќо€бр€ 2011 г. 16:17 (ссылка)
¬куснючий тортик! –аньше сама возилась,а тперь у нас тут есть частна€ кондитерска€,пекут как домашний и без проблем,покупаю часто,очень нравитс€ сочетание кисленькой вишни и сливок,мммм-объедение!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Olia_Levchenko   обратитьс€ по имени —реда, 09 Ќо€бр€ 2011 г. 21:37 (ссылка)
—псаибо, об€зательо попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
jgein-5   обратитьс€ по имени „етверг, 10 Ќо€бр€ 2011 г. 18:01 (ссылка)

58885795_spasibo_za_otlichnuyy_recept (400x250, 35Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natalia_Gr   обратитьс€ по имени —уббота, 14 ƒекабр€ 2013 г. 13:14 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку