-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШОта_блог

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2011
Записей: 10416
Комментариев: 1631
Написано: 12133


Какой презерватив выбрать?

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 19:21 + в цитатник

Казалось бы, ответ прост: качественный и дорогой. А теперь о трудном. Оказывается, презервативы нужно выбирать по наличию и качеству смазки. А размеры, цвет и запах – это все уже дело второстепенное и, собственно, дело вкуса.

При выборе презерватива важен индивидуальный подход. Ведь некоторые производители используют особые, уникальные смазки, которые встречаются только в их продукции. Поэтому меняя контрацептивы, не исключено неожиданное появление аллергии, причем зуд и жжение во время полового акта возможен у обоих партнеров. Врачи настоятельно рекомендуют выбрать паре один вид презервативов и при отсутствии каких-либо побочных явлений пользоваться ими регулярно. Итак, какой презерватив выбрать и какие вообще существуют варианты?

Презерватив без смазки
Как правило, такими бывают только дешевые презервативы.

Обычная смазка
На основе силиконового масла или монопропиленгликоля: стандартный гипоаллергенный вид смазки.

Обильная смазка
Удвоенное количество смазки с целью усилить ощущения во время секса.

Ароматизированная смазка
Важно! Презервативы с запахом яблока, клубники, банана чаще всего становятся причиной аллергических реакций из-за искусственных ароматизаторов, которые входят в состав их смазки.

Спермицидная смазка
Вид смазки, который активно используют производители качественных и хорошо зарекомендовавших себя на рынке презервативов (Contex, Durex, Lifistyles). Контрацепцию со спермицидной смазкой еще называют презервативами с двойной защитой (маркировка – «double protection condoms»), поскольку в ее состав входит вещество nonoxinol-9, которое способно убивать сперматозоиды и снижать их активность. С одной стороны, это уменьшает риск незапланированной беременности, но с другой – именно ноноксинол чаще всего и становится причиной аллергии.

Смазка, продлевающая половой акт
В презервативах с пометкой «Long love» смазка содержит анестезирующее вещество, которое отдаляет момент эякуляции.

Чужеродная смазка
Не всегда количества смазки, входящей в состав презерватива, бывает достаточно, и партнеры решают воспользоваться дополнительными средствами. Обрати внимание! Использовать можно только специальные гели или лубриканты (желательно того же производителя, что и презервативы)! Ни в коем случае не прибегай к старым методам: не используй кремы и мази на жировой основе, вазелин. Они разрушают латекс и делают его более пористым, а это резко снижает эффективность самого презерватива.

Рубрики:  Всё
Полезное



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку