-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШОта_блог

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2011
Записей: 10416
Комментариев: 1634
Написано: 12136


7 феноменальных явлений в животном мире

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 19:16 + в цитатник

7 феноменальных явлений в животном мире

1. Симбиоз: удивительное взаимодействие животных

Конечно, многие виды взаимосвязаны друг с другом, но это взаимодействие может принимать порой причудливые и странные формы. В воде, акулы охотятся вместе со c своими рыбами друзьями, креветки очищают угрей, а крабы используют актинии в качестве ядовитых боксерских перчаток. В воздухе, птицы, называемые ржанка, спускаются, чтобы почистить зубы крокодила от отходов, в то время как другие, белые цапли, комфортно усаживаются на спинах огромных млекопитающих, таких как буйволы и слоны. На земле, дальновидные зебры едят бок о бок с всеслышащими страусами, и каждый из них готов предупредить другого об опасности.


2. Хитрый камуфляж и уловки

Животные со временем адаптируются к своей окружающей среде, и некоторые из них настолько в этом преуспели, что стали практически сливаться со своим окружением, что является полезным эволюционным преимуществом перед лицом потенциальных хищников или в погоне за добычей. Существуют осьминоги, которые идеально сливаются с песчаным дном океана, насекомые, которые выглядят как листья, и рыбы, напоминающие океанские растения. Встречается даже осьминог, который способен имитировать около 20 различных видов, обитающих в океане и отпугивать нападающих.


3. Животные, меняющие окраску и форму

Некоторым животным требуются недели для того, чтобы перейти из одного состояния в другое. Другие же могут поменять свою расцветку и текстуру за считанные часы и даже минуты. В некоторых случаях они сливаются с фоном, другие же являются точной копией того, где они находятся. Даже если вы пытаетесь их высмотреть, некоторые животные, меняющие расцветку, настолько искусно вписываются, что их невозможно увидеть даже с близкого расстояния.


4. Каннибализм: поедание других животных

Ученые до сих пор не знают, почему некоторые животные поедают своих сородичей. Если бы они это делали после спаривания, то можно было бы предположить, что это своего рода пропитание для только что оплодотворенных яиц, но большинство самок пытаются съесть самцов еще до спаривания. Самцы скорпионы спасаются тем, что вонзают свое жало в самку, богомолы ждут, когда самка поест, прежде чем приблизится, а пауки приносят в подношение пищу в надежде, что сами они не станут лакомым кусочком.


5. Животные строители и архитекторы

Люди все время работают вместе чтобы построить невероятные структуры, которые вряд ли можно соорудить самим, не животная архитектура может стать еще более впечатляющей. Существуют паутины, построенные разными видами, которая может охватить большую часть парка, колонии муравьев, которые простираются на тысячи километров и гнезда птиц, построенных целыми стаями, живущими вместе под одной соломенной крышей.


6. Естественно и искусственно взрывающиеся животные

Конечно есть случаи, когда животных вынуждают взорваться, как в примере с китом, которого взорвали, чтобы убрать с пляжа или в примере с собаками-самоубийцами, которые искали танки времен Второй Мировой войны. Но есть случаи, когда это происходит в качестве защитного механизма или является побочным продуктом другого непонятного природного явления. Одним из самых диких случаев взрывов животных, получивших огласку, стало газообразное формирование внутри гигантского кита, которое привело к взрыву, когда кита перевозили на грузовике по живленной улице. Известен по крайней мере один вид муравьев, которые используют взрыв в качестве защитного механизма, взрываясь и опрыскивая своего противника ядом.


7. Дождь из животных

Это звучит невероятно, но дождь их животных действительно встречается, хоть и очень редко. Рыбы, лягушки и птицы являются наиболее распространенными формами дождя из животных. Иногда эти животные приземляются целыми и невредимыми, а в некоторых случаях замороженными и измельченными на куски. Теории относительно этого явления разнятся в деталях, но, в общем, считается, что сильные ветры поднимают животных с водной поверхности и уносят их в небо, а затем они падают прямо перед штормом.

Построить здание быстро и хорошо стало намного проще с венталл сэндвич панели. Материал, которы используется для быстрой постройки зданий. Состоит из жестяных листов и прослойки утеплителя между ними. Очень лёгок в монтаже.

Рубрики:  Интересное
Всё
Метки:  


Процитировано 3 раз



algor42   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 19:57 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку