-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШОта_блог

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2011
Записей: 10416
Комментариев: 1634
Написано: 12136


Маринованная тыква

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:28 + в цитатник

 

Рецепт маринованной тыквы
По вкусу немного напоминает ананасы и думаю очень вам понравится, особенно если откроете баночку зимой.

Необходимые продукты:
1,5 кг тыквы, 100 мл винного уксуса
горький красный перец – на кончике ножа
20 г имбирного корня, 700 г сахара.

Тыкву почистить от кожуры и нарезать кубиками. Уксус смешать с перцем, довести к кипению, залить этим маринадом тыкву и оставить на 24 часа. Дальше сливаем тыквенный сок, прибавляем сахар, а тем временем тоненько режем имбирь. Как только сироп закипит, добавляем тыкву и имбирь и варим к прозрачности кусочков. Горячую тыкву с сиропом накладываем в банки, закручиваем металлическими крышками, переворачиваем и укрываем одеялом.
После охлаждения маринованную тыкву хранят в подвале. Такую закрутку зимой подают в мясные блюда, а также можно использовать как начинку к пирогам.

Рубрики:  Всё
Вкусняшки
Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку