-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШОта_блог

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2011
Записей: 10416
Комментариев: 1631
Написано: 12133


Козье молоко

Пятница, 10 Января 2014 г. 22:43 + в цитатник

Козье молоко

Существует легенда, что бог Зевс был вскормлен молоком божественной козы Амолфеи. Даже римляне в древние времена, лечили молоком болезни селезенки. В сравнении козье молоко с коровьим молоком намного полезнее и качественнее, в нем содержится много пикрина и тиамина. Детям его можно давать после полугода жизни. Рекомендуют врачи употреблять молоко, людям у которых аллергия, анемия, слабое зрение, диатез, рахит. В Швейцарии на горных курортах излечивали людей больных от чахотки, анемии. Свежее козье молоко обладает бактерицидными свойствами, которых нет у коровы. В нем много калия, необходимого для работы сердечнососудистой системы, тиамин и кобальт которые входят в витаминный состав B12. Рахитных детей козье молоко быстро ставит на ноги, так как сиаловая кислота, которую содержит молоко, необходима. Также в козьем молоке меньше лактозы, чем в коровьем. Поэтому, оно лучше усваивается желудком ребенка и не вызывает диареи. Наши предки против дизентерии кипятили молоко и кидали в него морские камушки и ячменную крупу. Благодаря биологическим активным веществам, молоко может стоять свежим до трёх суток при комнатной температуре. Корма, которыми питается коза, не влияет на вкусовые качества молока. В Швейцарии при изготовлении сыра в коровье молоко доливали козье молоко и их сыры считаются самыми вкусными. Еще с козьего молока можно сделать вкусный творог.

Для приготовления вам понадобится:
• 3-х литровая банка молока
• 1 столовая ложка прокисшей сыворотки

• Возьмите банку с молоком (оно должно быть теплым), влейте 1 столовую ложку сыворотки и поставьте в теплое место скисать. Когда молоко скиснет, поставьте его в холодильник на 3-4 часа.

• Возьмите большую кастрюлю, дно застелите полотенцем и опустите туда банку с молоком. Долейте в кастрюлю холодной воды и грейте на газе до тех пор, пока весь сгусток не поднимется вверх.

• Когда банка остынет, слейте всю массу на дуршлаг, застеленный марлей. Сыворотка стечет, завяжите марлю на узел подвесьте над умывальником. Можно варить творог без банки в большой кастрюле, как вам будет удобно.

• Через час можете пробовать вкусный творог, а к нему можно добавить: изюм, кусочки фруктов, ваниль, сметану.

Рубрики:  Всё
Вкусняшки



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку