- нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўќта_блог

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.09.2011
«аписей: 10416
 омментариев: 1631
Ќаписано: 12133


 офейные брауни с маскарпоне

ѕонедельник, 21 »юл€ 2014 г. 21:32 + в цитатник

Ўоколадно-кофейные брауни с маскарпоне

—транные дела твор€тс€ у нас в доме: вроде бы и нет €рых любителей шоколада, но как только € пеку солидную порцию брауни в очередной вариации, все съедаетс€ просто в один присест. — пирожными, рецепт которых € хочу дать вам сегодн€, было именно так :) Ёти пирожные похожи на уже имеющиес€ в блоге брауни со сливочным сыром и малиной. ѕохожи, но все же имею несколько другую текстуру и вкус.

 стати, маскарпоне в можете заменить на сливочный сыр, из которого печете чизкейки. ѕравда, вкус при этом будет немножко другим.

»нгредиенты на форму 24*24 см:

ƒл€ шоколадного теста:

300 г шоколада от 50% какао
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
6 €иц
150 г муки
2 ст.л. крахмала (лучше кукурузного)
1 ст.л. растворимого кофе, размолотого в пудру

ƒл€ сырного крема:

500 г маскарпоне
70 г сахара
2 €йца
1 ч.л. ванильного сахара

—остав

Ўоколад ломаем на кусочки и растапливаем на вод€ной бане или в микроволновой печи.

ћасло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. ѕо одному добавл€ем €йца, хорошо взбива€ после каждого.

ћасло с €йцами

ƒобавл€ем растопленный шоколад и кофе и еще раз взбиваем.

+ шоколад

ƒобавл€ем просе€нную с крахмалом муку и замешиваем тесто.

+ мука

ћаскарпоне взбиваем с €йцами и сахаром (обычным и ванильным).

—ырна€ масса

‘орму смазываем маслом и застилаем пергаментом. ¬ыкладываем шоколадное тесто, оставив при этом примерно 1/6 часть в миске. ¬ыливаем сырную массу.  ладем ложкой остатки шоколадного теста, проводим шпажкой по поверхности, чтобы создать мраморный рисунок.

ƒелаем рисунок

—тавим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 45-50 минут.  ра€ должны схваитьс€, а центр - слегка подрагивать при постукивании.

ќхлаждаем до комнатной температуры пр€мо в форме, затем ставим в холодильник на 2-4 часа.

Ќарезаем и подаем.

 офейные брауни с маскарпоне




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку