-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШОта_блог

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2011
Записей: 10416
Комментариев: 1631
Написано: 12133


Суп с грибами шиитаке на курином бульоне

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 22:46 + в цитатник

Суп с грибами шиитаке на курином бульоне
Грибы шиитаке используются в китайской кухне не менее часто, чем в европейской шампиньоны. К счастью, теперь их можно приобрести и у нас. Для этого рецепта можно брать как свежие, так и замороженные шиитаки, время варки будет различаться буквально несколькими минутами.


В русской кухне грибы также часто используются для приготовления первых и вторых блюд, для пирогов и другой выпечки. Существует масса самых разнообразных рецептов, но классика жанра – это грибной суп из сушеных грибов. Грибы очень популярны в вегетарианской кухне, вегетарианский грибной суп станет отличным вариантом для тех, кто соблюдает пост. А если вам хочется приготовить из грибов что-то необычное, в лучших традициях русской национальной кухни, приготовьте грибной суп по-царски — настоящее объедение!

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 340 ккал

Чтобы приготовить суп с грибами шитаке на курином бульоне, вам потребуется:

  • бульон куриный — 840 мл
  • вода – 2 ст.
  • соус соевый — 2 ст.л.
  • перец красный острый — 0,25-0,5 ч.л.
  • грибы шиитаке (шляпки) — 220 г
  • уксус рисовый — 3-4 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • яйца – 1 шт.
  • тофу твердый — 200 г
  • имбирь — 2 ст.л.
  • лук зеленый – 3 стебля

 

Как приготовить суп с грибами шитаке на курином бульоне.

  1. 1. В большую кастрюлю влейте бульон и 2 ст. воды, добавьте соевый соус и красный острый перец. Доведите до кипения на среднем огне, добавьте тонко нарезанные замороженные грибы шиитаке и проварите минут 10, пока они не станут мягкими (для размороженных грибов достаточно 5 минут).
    2. В маленькой миске перемешайте рисовый уксус с крахмалом, добавьте эту смесь в кастрюлю и готовьте, помешивая, еще 1 минуту до загустения супа.
    3. Слегка взбейте яйцо и влейте его в суп через шумовку с мелкими дырочками, при этом сразу же взбалтывайте, чтобы образовались тонкие яичные нити. Добавьте сыр тофу, крупно нарезанный, и снимите кастрюлю с огня.
    4. Натрите имбирь на мелкой терке и выдавите из него сок. Сок добавьте в кастрюлю, а мякоть выбросьте. Попробуйте суп на вкус, при желании подсолите и добавьте еще рисового уксуса.
    5. При подаче посыпьте суп мелко нарезанным зеленым луком.

  2. Приятного аппетита!

----

Контакторные реле DIL A   Трехполюсные контакторы DIL M    Контакторы DILM на токи до 1000 A и DILH на токи до 2600 A

Электромагнитные контакторы, предназначенные для управления электродвигателями, разработаны специально для дистанционного управления во время частых включений и отключений силовых электрических цепей. Они имеют, определенную заводом-изготовителем, классификацию. Электромагнитные контакторы многофункциональны, могут справляться с коммутацией электродвигателей, а также систем освещения, кондиционирования и отопления помещений. Заказать и купить такой аппарат Вы сможете на сайте  http://uniset.com.ua/ .




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку