- нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўќта_блог

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.09.2011
«аписей: 10416
 омментариев: 1631
Ќаписано: 12133


“ефтели из баранины с пшенкой

ѕонедельник, 01 јвгуста 2016 г. 21:43 + в цитатник

“ефтели из баранины с пшенкой

ѕо стандартам советской педиатрии в детское меню баранина из всех сортов м€са всегда вводилась последней, так как она весьма жирна€. Ќо теперь у нас есть возможность покупать ту часть туши, которую нужно, а не которую завезли в магазин. ƒл€ этих тефтелей возьмите м€со молодого барашка – и если на нем будет немного жирка, не переживайте. ∆ивотный жир в разумных количествах необходим растущему организму.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 350–400 г м€коти баранины
  • 1 стакан пшенки
  • 1 средн€€ луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана мелкого изюма
  • 40 г очищенных грецких орехов
  • 2 ст. л. муки
  • маленький пучок петрушки
  • 1 ч. л. сушеного тимь€на
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 4 горошины душистого перца
  • соль
  • топленое масло

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

ѕромойте пшенку большим количеством гор€чей воды, откиньте на сито, переложите в кастрюлю, залейте кип€тком и варите примерно 30 мин. «атем откиньте на сито, обсушите, выложите крупу в миску.

Ўаг 2

— баранины удалите все пленки. ≈сли есть немного жира – оставьте его. »змельчите баранину в фарш, добавьте к пшенке, приправьте паприкой и солью, перемешайте.

Ўаг 3

»з получившейс€ массы сформируйте небольшие тефтели, сделайте пальцем в каждом из них углубление.

Ўаг 4

ƒл€ начинки измельчите чеснок и орехи. —лишком сухой изюм замочите в гор€чей воде на 15 мин., откиньте на сито. —вежий, м€гкий изюм оставьте как есть. »змельчите изюм в блендере в пасту.

Ўаг 5

Ћук мелко нарежьте и обжарьте в топленом масле до золотистого цвета, 10 мин. «атем добавьте чеснок и орехи, жарьте еще 1–2 мин. —нимите с огн€.

Ўаг 6

Ћук мелко нарежьте и обжарьте в топленом масле до золотистого цвета, 10 мин. «атем добавьте чеснок и орехи, жарьте еще 1–2 мин. —нимите с огн€.

Ўаг 7

ѕриготовленной смесью нафаршируйте тефтели и залепите их так, чтобы начинка не вывалилась, обвал€йте в муке и жарьте порци€ми на среднем огне в топленом масле до готовности, поворачива€, примерно 10 мин.




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку