- нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўќта_блог

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.09.2011
«аписей: 10282
 омментариев: 1607
Ќаписано: 11975

‘лотский борщ

„етверг, 18 ћа€ 2017 г. 15:29 + в цитатник

‘лотский борщ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 300 г м€сных костей дл€ бульона
  • 100 г бекона
  • 2 л воды
  • 200 г капусты
  • 300 г свеклы
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 4 картофелины
  • 2 помидора
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • ½ ч.л. €блочного уксуса
  • пучок зелени
  • сметана дл€ подачи

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

 ости тщательно промойте, кости сложите в кастрюлю, залейте холодной водой.  иньте в кастрюлю одну луковицу и одну морковь. ƒоведите на сильном огне до кипени€, снимите пену, накройте крышкой и варите 1 час.

Ўаг 2

Ѕульон посолите, снова снимите пену, выложите в кастрюлю бекон и продолжайте варить еще полчаса. «атем проверьте готовность м€са вилкой — оно должно легко отходить от костей.

Ўаг 3

 ости выньте от бульона, отделите от них м€со, м€со и бекон сохраните. Ѕульон процедите.

Ўаг 4

—веклу очистите, нарежьте соломкой, сбрызните уксусом и пассеруйте на 1 ст.л. растительного масла 10 минут. «атем влейте на сковороду столько бульона, чтобы он покрыл свеклу до половины, тушите на тихом огне 1 час.

Ўаг 5

ќставшуюс€ луковицу нарежьте полукольцами, морковь — соломкой. ѕассеруйте лук и морковь на растительном масле 10 минут.

Ўаг 6

ѕомидоры натрите на терке, отбросив кожицу.ƒобавьте помидоры к свекле и тушите 15 минут.

Ўаг 7

¬ыложите к свекле лук и морковь, перемешайте, добавьте сахар и тушите под крышкой около 15 минут.

Ўаг 8

 апусту нарежьте небольшими шашками, картофель — кубиками. Ѕульон доведите до кипени€, добавьте в него капусту, варите 5 минут, затем — картофель, лавровый лист, варите еще 10-15 минут.

Ўаг 9

ƒобавьте в бульон зажарку из овощей и варите на небольшом огне, при слабом кипении еще 10-15 минут.

Ўаг 10

ƒобавьте в борщ мелко нарезанную зелень, посолите, поперчите. —разу снимите кастрюлю с огн€, дайте борщу насто€тьс€ еще минут 10.

Ўаг 11

ѕеред подачей выложите в тарелки нарезанные кубиками м€со и бекон. Ќалейте борщ и приправьте сметаной.

 

 

–убрики:  ¬сЄ
¬кусн€шки



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку