- нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўќта_блог

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.09.2011
«аписей: 10356
 омментариев: 1611
Ќаписано: 12053

ягн€тина с анисовой тыквой и каштанами

—уббота, 05 јвгуста 2017 г. 08:53 + в цитатник

ягн€тина с анисовой тыквой и каштанами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • очищенные жареные каштаны – 60 г
  • куски тыквы 2х5 см – 12 шт.
  • капуста пак-чой или листь€ шпината – 300 г
  • вырезка €гненка – 6 кусков по 140 г
  • помидоры в€леные – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло "экстра вирджин" – 2 ст. л.

ƒл€ гранатового масла:

  • большие очень спелые гранаты – 2 шт.
  • оливковое масло "экстра вирджин" – 100 мл

ƒл€ тыквенного пюре:

  • минеральна€ вода – 1,2 л
  • соль – по вкусу
  • семена аниса – 8 г
  • оливковое масло "экстра вирджин" – 3 ст. л.
  • очищенна€ тыква – 700 г

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

ƒл€ гранатового масла выжать из граната сок, выпарить в сотейнике на сильном огне до 1/10 первоначального объема. —н€ть с огн€ и добавить оливковое масло по капле, помешива€, чтобы получилась эмульси€ консистенции майонеза.

Ўаг 2

ƒл€ пюре тыкву нарезать средними кусками. ƒовести до кипени€ минеральную воду с солью и анисом, положить тыкву, варить до м€гкости, затем вынуть и переложить на противень.

Ўаг 3

—ушить в разогретой до 100°C духовке 30 мин., после чего взбить с оливковым маслом в пюре.

Ўаг 4

ѕриправить €гн€чью вырезку солью и перцем, сильно разогреть в сковороде с жаропрочной ручкой оливковое масло, обжарить куски со всех сторон до рум€ной корочки, переставить в разогретую до 180°C духовку на 7 мин., вынуть сковороду и сразу же посыпать вырезку измельченными каштанами и в€леными помидорами.

Ўаг 5

ѕак-чой (шпинат) и тыкву сварить в кип€щей подсоленной воде, 2–5 мин., переложить в лед€ную воду, обсушить. “ыкву выложить на противень, посыпать коричневым сахаром и запечь до корочки под грилем.

Ўаг 6

¬ыложить на тарелки тыквенное пюре, на него – нарезанную небольшими кусками €гн€тину, р€дом пак-чой и карамелизованную тыкву. —брызнуть гранатовым маслом и подать.

–убрики:  ¬сЄ
¬кусн€шки



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку