- нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўќта_блог

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.09.2011
«аписей: 10362
 омментариев: 1611
Ќаписано: 12059

“орт ‘иалка

¬торник, 08 јвгуста 2017 г. 13:39 + в цитатник

“орт ‘иалка

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 1 кг терракотовой мастики
  • 0,5 кг марципана
  • 100 г мастики (зелена€, фиолетова€, бела€)
  •  расители дастеры: темно-зелЄный, фиолетовый, желтый
  •  ондитерский жир, клей пищевой

ƒл€ бисквита:

  • 250 г муки
  • 3 г разрыхлител€
  • 250 г сахара
  • 250 г €иц
  • 250 г сливочного масла
  • 1 г зелЄного красител€

ƒл€ ганаша:

  • 100 г сливок жирностью 33-35%
  • 30 г глюкозы
  • 225 г белого шоколада
  • 50–60 г сливочного масла
  • 50 г пюре маракуйи
  • 1 г зелЄного красител€ дл€ шоколада

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

ƒл€ приготовлени€ бисквита масло комнатной температуры взбейте в миксере до увеличени€ объЄма. ƒобавьте сахар и продолжайте взбивать до белого цвета.

Ўаг 2

¬ отдельную миску разбейте €йца, перемешайте до однородной массы. ѕостепенно вводите €йца в сливочное масло, продолжайте взбивать.

Ўаг 3

ћуку просейте с разрыхлителем. ѕостепенно введите муку во взбитое тесто. ƒобавьте краситель, хорошо перемешайте лопаткой. “есто разложите в формы диаметром 10 см, 12 см, 15 см. ¬ыпекайте при 180 —° 15-20 мин.

Ўаг 4

ƒл€ приготовлени€ ганаша —ливки смешайте с глюкозой и нагрейте. –астопите белый шоколад, добавьте краситель. ¬ три приЄма введите сливки с глюкозой в шоколад. јккуратно перемешайте. ¬ получившийс€ ганаш введите масло и пюре маракуйи. ѕеремешайте. ќставьте ганаш на 24 часа при комнатной температуре (17-19 —°).

Ўаг 5

“орт ‘иалка. Ўаг 5

¬ыровн€йте корж хлебным ножом. «афиксируйте первый корж на крем к подложке. –авномерно нанесите крем. Ќакройте коржом большего диаметра.

Ўаг 6

“орт ‘иалка. Ўаг 6

—оберите торт. ƒайте торту высто€тьс€ в холодильнике минимум 4—6 часов. ¬ыровн€йте торт с помощью крема ганаш и пр€моугольного шпател€. ќтправьте торт в холодильник на час — чтобы крем застыл.

Ўаг 7

“орт ‘иалка. Ўаг 7

–аскатайте марципан толщиной 0,3 см. „истой полусухой кистью смажьте поверхность торта сиропом и аккуратно приклейте слой марципана на боковую поверхность. — помощью пластикового утюжка аккуратно выровн€йте поверхность.

Ўаг 8

“орт ‘иалка. Ўаг 8

–аскатайте мастику дл€ обт€жки толщиной 0,3 см. „истой полусухой кистью смажьте поверхность торта сиропом и аккуратно приклейте слой мастики на боковую поверхность. — помощью пластикового утюжка выровн€йте поверхность.

Ўаг 9

“орт ‘иалка. Ўаг 9

–аскатайте мастику дл€ обт€жки толщиной 0,3 см. ¬ырежьте полоску шириной 2 см. ѕриклейте полоску с помощью небольшого количество воды к основанию горшка дл€ имитации поддона.

Ўаг 10

“орт ‘иалка. Ўаг 10

¬откните сделанные заранее листь€ и цветы фиалки. ѕосыпьте шоколадной крошкой-землей.

–убрики:  ¬сЄ
¬кусн€шки



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку