- нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўќта_блог

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.09.2011
«аписей: 10416
 омментариев: 1626
Ќаписано: 12128


Ѕлинный торт –озовый букет

¬торник, 19 —ент€бр€ 2017 г. 16:21 + в цитатник

Ѕлинный торт –озовый букет

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

¬анильные и маковые блинчики:

  • кефир - 0,5 стакана
  • молоко - 2 стакана
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль 3/4 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • мука - 1 стакан
  • сода - 0,5 ч.л.
  • €йцо - 2 шт.
  • ванилин - 2 г
  • мак 2 ст.л.

ƒекор:

  • €блоко (красное) - 3 шт.
  • желе дл€ торта - 0,5 пак.
  • вода 1,5 стакана
  • сахар - 0,5 стакана
  • м€та (листь€) - 10 шт.

 арамелизованные фрукты:

  • €блоко - 800 г
  • банан (крупный) - 1 шт.
  • сахар - 50 г
  • мед - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • корица - 1 ч.л.

 арамельный мусс:

  • молоко - 280 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • желток - 2 шт.
  • крахмал кукурузный - 2 ст.л.
  • желатин - 10 г
  • вода - 50 мл
  • молоко сгущенное (вареное) - 4 ст.л.
  • ванилин - 2 г

шоколадные блинчики:

  • молоко - 0,3 л
  • вода - 0,2 л.
  • €йцо - 2 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • мука - 1 стакан
  • шоколад горький - 50 г
  • какао -порошок - 1,5 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
 

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

Ѕлинный торт –озовый букет. Ўаг 1

ѕечем ванильные и маковые блинчики. —оединить €йца с сахаром, солью, содой, ванилью, кефиром, молоком. ¬збить венчиком.

Ўаг 2

Ѕлинный торт –озовый букет. Ўаг 2

ƒобавить рафинированное растительное масло (2 ст. л.). ≈ще раз взбить венчиком до однородности блинного теста.

Ўаг 3

Ѕлинный торт –озовый букет. Ўаг 3

ѕечем блины на растительном рафинированном масле, обжарива€ с обеих сторон.  огда останетс€ 1/3 блинного теста, добавить мак и хорошо перемешать. ¬ыпечь блины с маком.

Ўаг 4

Ѕлинный торт –озовый букет. Ўаг 4

ѕечем шоколадные блины. —оединить €йца, сахар, соль, соду, воду и 200 мл молока. ¬збить венчиком до однородности. ¬сыпать част€ми 1,5 ст. просе€нной муки, каждый раз взбива€ венчиком, чтобы не было комочков.

Ўаг 5

Ѕлинный торт –озовый букет. Ўаг 5

¬ 100 мл молока распустить шоколад (на вод€ной бане), добавив какао-порошок. —оединить с блинным тестом. ѕеремешать до однородности.

Ўаг 6

Ѕлинный торт –озовый букет. Ўаг 6

¬ конце ввести рафинированное масло. ѕеремешать. ¬ыпечь шоколадные блины.

Ўаг 7

Ѕлинный торт –озовый букет. Ўаг 7

 арамелизованные €блоки и бананы. яблоки почистить. –азрезать пополам, удалить сердцевину. Ќарезать на небольшие дольки.

Ўаг 8

Ѕлинный торт –озовый букет. Ўаг 8

Ќа сковороде растопить сливочное масло. ƒобавить €блоки. —легка поджарить их. ƒобавить сахар. ѕеремешать.

Ўаг 9

Ѕлинный торт –озовый букет. Ўаг 9

ƒобавить растительное масло, 2 ст. л. меда. ≈ще пару минут подержать на огне.

Ўаг 10

Ѕлинный торт –озовый букет. Ўаг 10

 арамельный мусс. ∆елтки взбить с крахмалом, сахаром, ванилью, слегка подогретым молоком.

Ўаг 11

Ѕлинный торт –озовый букет. Ўаг 11

¬арить на среднем огне до легкого загустени€, все врем€ меша€ венчиком, иначе смесь может подгореть. —н€ть заварной крем с огн€.

Ўаг 12

Ѕлинный торт –озовый букет. Ўаг 12

ƒобавить вареную сгущенку. ¬енчиком смешать до однородности. ¬вести заранее распущенный в 50 мл воды желатин. ’орошо перемешать.

Ўаг 13

Ѕлинный торт –озовый букет. Ўаг 13

—борка: ‘орму диаметром 18 см выстелить пищевой пленкой. ”кладываем в форму 4-5 обычных блинов так, чтобы их кра€ немного свисали с бортика формы. Ўоколадный блин обрезать по диаметру формы, уложить на дно. ¬ыложить слой карамелизованных €блок и бананов. Ќакрыть маковым блином, затем шоколадным. —легка прижать блины руками ко дну формы – утрамбовать.

Ўаг 14

Ѕлинный торт –озовый букет. Ўаг 14

—ледующий слой – карамельный мусс (он должен слегка схватитьс€, т. е. процесс желировани€ уже запущен). ѕрикрыть маковым блином, затем шоколадным. —легка прижать блины руками по всеми периметру. ”ложить слой карамелизованных фруктов.

Ўаг 15

Ѕлинный торт –озовый букет. Ўаг 15

Ќакрыть маковым блином, затем шоколадным. —легка утрамбовать. ¬ыложить карамельный мусс. ѕрикрыть маковым блином.

Ўаг 16

Ѕлинный торт –озовый букет. Ўаг 16

—висающие кра€ блинчиков завернуть сверху, на маковый блин. —мазать чуть-чуть муссом, прикрыть еще одним блином – сделать донышко. ”крыть пищевой пленкой и оставить до застывани€ на 3 часа, но лучше на ночь.

Ўаг 17

Ѕлинный торт –озовый букет. Ўаг 17

–азъемную форму сн€ть, перевернуть торт на блюдо. ”далить пищевую пленку и украсить торт по желанию.

Ўаг 18

Ѕлинный торт –озовый букет. Ўаг 18

ƒекор. яблоки почистить. –азрезать на 4 части. ”далить сердцевину.  аждую четвертинку нарезать как можно тоньше. —варить сахарный сироп – довести до кипени€ воду с сахаром. —ироп с огн€ не снимаем. Ќебольшими парти€ми отправл€ем нарезанные дольки €блок в сироп. ∆дем 30 сек и вынимаем шумовкой. ¬ыкладываем €блочные лепестки на бортики глубокой тарелки, чтобы лишн€€ жидкость стекла.

Ўаг 19

Ѕлинный торт –озовый букет. Ўаг 19

‘ормируем розы. Ћепестки уложить друг на друга, слегка отступа€. —вернуть рулетом. –оза готова.

Ўаг 20

Ѕлинный торт –озовый букет. Ўаг 20

”красить торт розами и листиками м€ты.

Ўаг 21

Ѕлинный торт –озовый букет. Ўаг 21

«алить желе дл€ торта. ѕри€тного!

–убрики:  ¬сЄ
¬кусн€шки



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку