- нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўќта_блог

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.09.2011
«аписей: 10416
 омментариев: 1626
Ќаписано: 12128


“орт бисквитный с вишней, желе и 2 видами крема

¬торник, 19 —ент€бр€ 2017 г. 16:23 + в цитатник

“орт бисквитный с вишней, желе и 2 видами крема

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

Ѕелковый крем:

  • белок €ичный 3 шт.
  • сахар 250 г
  • вода 100 г
  • соль щепотка
  • сок лимонный 2 ч. л.

Ѕисквит:

  • €йца 6 шт.
  • сахар 200 г
  • какао 2 ст. л.
  • мука 180 г
  • разрыхлитель 1/2 пакетика
  • ванильный сахар 0,5 ч. л.

¬ишневый сироп:

  • вишн€ с/морожена€ 400 г
  • сахар 2 ст л.
  • алкоголь 2 ст. л.

∆еле:

  • сок 200 г
  • сахар по вкусу
  • быстрорастворимый желатин 7-8 г

«аварной крем:

  • желтки €иц 3 шт.
  • молоко 500 г
  • сахар 6 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • ванильный сахар 0,5 ч. л.
  • масло сливочное 180 г
 

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

∆еле приготовить заранее по инструкции к пачке или сделать из собственных €год. ∆еле должно быть плотным. ∆елатин брать из расчета на 200 гр сока 7-8 гр желатина

Ўаг 2

Ѕисквит: яйца с сахаром взбить миксером (10 мин), добавить просе€нную муку, какао, разыхлитель, ванильный сахар и аккуратно лопаточкой перемешать снизу вверх. ¬ыпечь 2 коржа в 2 формах : круглой и сердечком. ќстудить.  аждый корж разрезать по высоте на 2 части. ѕропитать вишневым сиропом и выложить вишни. «алить заварным кремом.

Ўаг 3

¬ишневый сироп: ¬ишню промыть, засыпать сахаром, дать посто€ть, чтоб выделилс€ сок. ѕроварить мин 5-10. ¬ишню достать, залить алкоголем и оставить пропитыватьс€. —ок использовать дл€ пропитки коржей. ƒл€ пропитки этого торта требуетс€ сока не менее 200 гр.

Ўаг 4

«аварной крем: ћолоко вскип€тить. яйца растереть с сахаром, всыпать просе€нную муку, размешать. ≈сли густо, добавить немного холодного молока. —месь влить в кип€щее молоко и варить посто€нно помешива€ до нужной консистенции. ќстудить и взбить с маслом до пышности.

Ўаг 5

¬ самом верхнем корже, испеченном в форме сердечка вырезать углубление по форме будущего украшени€ желе и аккуратно его там разместить. ¬есь торт сверху смазать заварным кремом и поставить в холодильник застывать. Ћучше на ночь. ”красить белковым кремом.

Ўаг 6

Ѕелковый крем: Ћимонный сок 2 ч.ложки »з сахара, воды и лимонного сока сварить сироп. ѕроверить на м€гкий шарик. ¬збить холодные белки с солью до густоты и осторожно по ложке вводить сироп и тут же взбивать.  огда масса увеличилась в размерах, стала пышнее и гуще, крем готов.

–убрики:  ¬сЄ
¬кусн€шки



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку