- нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўќта_блог

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.09.2011
«аписей: 10416
 омментариев: 1622
Ќаписано: 12124

ЅјЎ≈Ќ » — „≈–Ќќ… —ћќ–ќƒ»Ќќ…

¬торник, 23 январ€ 2018 г. 10:08 + в цитатник

Ѕашенки с черной смородиной

Ѕашенки из воздушного золотистого бисквита, пропитанные пр€ным черносмородиновым соусом, подаютс€ с щедрой порцией крема «Ўантильи».

–азные пудинги

Ёто вариаци€ на тему классического английского пудинга. “радиционный пудинг готов€т на вод€ной бане в большой овальной форме. ћы решили испечь порционные пудинги в цилиндрических формочках и создать эффектный изысканный десерт, в котором золотистый бисквит контрастирует с соусом из черной смородины, насыщающим лакомство пр€ными нотками.
 

—ладкое удовольствие

≈сть нечто особенное в том, что самый обычный пудинг с €годами превращаетс€ в изысканный десерт благодар€ тому, что печетс€ в порционных формочках. ѕосле сытного обеда, на который подайте жаркое, угостите родных смородиновыми башенками. Ќаполните формочки соусом и тестом заранее, а в духовку поставьте, когда приготовите основное блюдо. ѕока вы будете обедать, пудинги испекутс€.

Ќа 6 штук

¬рем€ подготовки: 25 минут;
¬рем€ приготовлени€: 40 минут;
“емпература духовки: 180 °—.

»нгредиенты

дл€ фруктового сло€:
• 225 г черной смородины (очистить и промыть);
• 50 г мелкокристаллического сахара;
• 3 звездочки бадь€на;
• 1 ч. л. молотой корицы.


дл€ теста:
• 125 г сливочного масла;
• 125 г мелкокристаллического сахара;
• 2 €йца (разболтать вилкой);
• 125 г муки + 3/4 ч. л. разрыхлител€;
• 1 ч. л. смеси пр€ностей дл€ выпечки.


дл€ крема «Ўантильи»:
• 125 мл жирных сливок;
• 1 ст. л. сахарной пудры (просе€ть);
• 1/2 ч. л. ванильного экстракта.


”тварь: 6 силиконовых цилиндрических формочек, металлический противень.
 

ѕриготовление соуса и теста

 

ѕриготовление соуса и теста - Ѕашенки с черной смородиной


1. —оедините в сотейнике черную смородину, сахар, бадь€н и молотую корицу. «алейте 1-2 ч. л. воды. “ушите на слабом огне 10-15 минут, пока €годы не станут м€гкими, но не начнут разваливатьс€, а жидкость не уваритс€ до состо€ни€ густого сиропа. ѕопробуйте на вкус, по желанию добавьте сахар и, размешива€, дайте ему полностью растворитьс€. ”далите бадь€н и отставьте соус остывать.

2. –азогрейте духовку до 180 °—. ¬збейте масло с сахаром в пышную кремообразную массу.

3. „аст€ми добавл€йте разболтанные €йца, каждый раз хорошо взбива€.

4. ѕросейте муку с разрыхлителем и пр€ност€ми, аккуратно вымешайте металлической ложкой до образовани€ однородного теста.
 

¬ыпекание пудингов и приготовление крема

 

¬ыпекание пудингов и приготовление крема - Ѕашенки с черной смородиной


5. ѕоставьте силиконовые формочки на противень. ѕоложите в каждую формочку по полной чайной ложке смородинового соуса.

6. ѕоровну разложите тесто по формочкам, заполн€€ каждую на три четверти, чтобы осталось место дл€ подъема теста.

7. ѕоставьте противень на среднюю полку духовки и выпекайте 20-25 минут, пока пудинги не поднимутс€ и не станут золотистыми. ƒостаньте из духовки и дайте немного остыть. ѕри необходимости срежьте часть пудингов, выступающую над верхним краем формочек.

8. ¬лейте сливки в чистую посуду и взбейте с сахарной пудрой и ванильным экстрактом в стойкую массу с м€гкими пиками. ѕереверните черносмородиновые башенки на тарелки и подавайте с кремом.
 

¬ариации

≈сли черной смородины нет, почему бы не попробовать пудинги с тушеной курагой? Ќе добавл€йте пр€ности. «амочите курагу (из расчета 3 штучки на порцию) на ночь в апельсиновом соке и тушите до разм€гчени€. –азложите по формочкам и пеките дальше по рецепту.




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку